соусом бешамель



соус бешамель готовим дома

Автор ЀыБко ЗолОтАйА=) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт соуса бешамель ? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[мастер]
Бешамель или белый соус
Состав
масло сливочное - 2 ст. л. ,
мука - 2 ст. л. ,
молоко - 1 ст. ,
соль, перец
Приготовление
Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.
* этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:
яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;
2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;
2 ст. ложки измельченного зеленого лука;
2 ст. ложки тертого хрена;
2 ст. ложки томата пюре;
2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;
2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;
1-2 ст. ложки готовой горчицы;
2-3 ст. ложки белого столового вина.
В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т. д.

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст. л масла
Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности) , превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
"Бешамель" с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л. горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились) , греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.
Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок
Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком) , добавляем в соус.
Специи – по вкусу.

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
литр молока. масло сливочное 25-30 гр. соль мускатный орех (молотый) мука. как делать выше написано

Ответ от Foxxy63[гуру]
Что нужно:
(1 стакан)
300 мл молока,
четверть головки репчатого лука,
два бутона гвоздики,
лавровый лист,
щепоть тертого мускатного ореха,
30 г сливочного масла
мука
соль
Что делать:
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. , до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин. , часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
В небольшой сковороде нагреть 30 г сливочного масла. Добавить порубленную головку репчатого лука, 2 ч. л. порошка карри. Жарить на слабом огне 2 мин. , при частом помешивании, пока лук не станет мягким. Ввести бешамель. Приправить солью и белым перцем.

Ответ от Altynai shmanova[активный]
столовую ложку муки обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в широкую кастрюлю, не эмалированную, иначе пригорит. Кипятим пол-литра молока и постепенно вливаем в широкую кастрюлю, стоящую на слабом огне, растирая муку венчиком до получения однородной массы. Снимаем с огня и вбиваем одно яйцо.

Ответ от Elena[гуру]
на сковороде распустить сливочное масло 50-70 гр, добавить муку 2 ложки, обжарить, долить молоком 2 стакана довести до консистенции пасты, добавить немного мускатного ореха, белого перца, 2 ложки сухого белого вина, гвоздику, корицу. , соль. . постоянно помешивать

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соус БЕШАМЕЛЬ
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
соль
Способ приготовления рецепта:
На 5 стаканов соуса
Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.
Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.
В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите.
Мидии под соусом БЕШАМЕЛЬ
мидии - 600 г
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
Подавайте мидий горячими.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Соус "бешамель" (вторые блюда)
Раздел: французская кухня
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

Ответ от Ангел[гуру]
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
сольСпособ приготовления рецепта:
На 5 стаканов соуса
Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.
Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.
В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите.

Ответ от Оксанка[гуру]
СОУС БЕШМАЛЬ
Состав:
Овощной бульон 1 стакан
Пшеничная мука 2 ст ложки
Топленое масло 1 ч ложка
Пряности
Способ приготовления:
Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7 – 8 ст ложе проросшей пшеницы. В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, то есть до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки – начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт соуса бешамель ?

Как легче всего приготовить жульен дома?
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !

ЖУЛЬЕН

(на 4 порции)

1 кг. грибов

4
подробнее...

как дома приготовить лазанью?
Лазанья

Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт; подробнее...

Научите плиз готовить лазанью, кто сам её делает дома (из готовых пластин)
Лазанья

Состав
Размер формы: 20х20 см

листы лазаньи (сухие) - 6-10
подробнее...

Легко ли приготовить лазанью дома? И по какому рецепту?
Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи,
подробнее...
спросили в Просто Подлив
Нужны рецепты простых и вкусных соусов-подлив
Проще простого:
Куриные окорочка (на вашу ораву нужно штук 6-7). Отделите от костей и нарежьте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а что такое лазанья? кто-нибудь её готовил дома?
Я . Это такое блюдо - очень вкусно!
Ингредиенты:

700 г мясного фарша
200 г
подробнее...

подскажите рецепт каннеллони. и еще скажите надо ли перед запеканием отваривать их?
Каннелони перед запеканием обязательно отварить. Вот рецептик, который очень понравился моим
подробнее...

Как приготовить лазанью?
Лазанья

12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковицаподробнее...
спросили в Цикорий
Салатный цикорий, ХЭЛП!!! Как приготовить?
Цикорий с яблоком

750 г салатного цикория очистить, разрезать пополам вдоль, вырезать
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*