Продукты из сои
Автор C c задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Соя больше вредна или полезна? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед. , сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот.
Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.
Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.
Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах) .
Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.
Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) , содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма) , диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.
Итак, соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма. По этой причине получили широкое распространение добавки из лецитина.
Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями.
Самих продуктов на основе сои огромное множество. Это и сама соя заправленная различными соусами..., сыры, котлеты и даже соевое молоко и мороженое. Возможно, что соевые проростки или зародыши наиболее полезны.
Исследователи регулярно расширяют список аспектов благотворного влияния сои на здоровье человека
Вред сои.. .
"Продукты из сои приводят к усыханию мозга! » Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) . В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин
Источник:
Соя полезно - посебе знаю и версиям других! Так что не сомневайся)))
"Больше" вредна, а в меру полезна.
наши предки жили без сои, и мы обойдёмся,оставим её голодающей Африке , прочим местам, где плохо растут овощи и т.д.А нам хватит наших блюд и нашей кухнирусская кухня - одна из лучших в мире африканцам соя полезна вот ещё почему:Различные соевые добавки способны негативно сказываться на нормальном сексуальном поведении. Они снижают либидо примерно на 70 процентов. Об этом свидетельствуют результаты опытов, проведенных на самках крыс. В последнее время все популярнее становятся фитодобавки, в том числе и соевые.Их рекламируют как естественную альтернативу гормональной терапии. Ученые решили проверить, насколько они безопасны. Данные исследований публикует журнал New Scientiests.Животным давали доступные соевые добавки в дозах, которые обычно рекомендуют женщинам. Как выяснилось, соя способна оказывать отрицательный побочный эффект. Исследователи выдвинули предположения, компоненты сои, вмешиваясь в работу половых гормонов, могут негативно влиять на молекулы мозга.
Соя-продукт обогащенный белком (практически это белок в чистом виде) . Рекомендован для наращивания мышечной массы атлетам, в умеренных количествах (в виде соуса) женщинам после 45 для избежание гормонального дисбаланса. Активно соя навязывается в еде мужьями, которые женились по расчету и хотят, чтобы прекрасная половина не "вписывалась в рамки" (на собственном опыте) . Если не хотите сильно поправиться, не принимайте. Есть продукты "неопасные" и полезные, например: рыба и морепродукты.
КАКИЕ продукты содержат СОЮ?
Продукты из сои, в алфавитном порядке:
натто — продукт из ферментированных,
подробнее...
Какие продукты содержат калий и магний?
Основные источники калия: шпинат, огурцы, картофель, морковь, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен,
подробнее...
Где продаётся тофу? В каких отделах продуктов?
в специализированных магазинах, супермаркетах. Если в Мосвкве, то можно всегда купить на кузнецком
подробнее...
Какой продукт является лидером по содержанию белка?
Зайди на любой сайт к "качкам" - там все продукты расписаны. А меня недавно удивили сушеные
подробнее...
В каких продуктах много белков, но нет жиров?
Протеин - это белок. Протеин бывает усваиваемый и неусваиваемый. Яичный белок усваивается почти на
подробнее...
В каких продуктах содержится много белка?
Протеин - это белок. Протеин бывает усваиваемый и неусваиваемый. Яичный белок усваивается почти на
подробнее...
полезна ли соя? соевое мясо?
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...
В каких продуктах содержится много сои?
В тофу (соевый творог) много сои.
Соевые продукты
Продукты из сои, в алфавитном
подробнее...
чем полезна Соя?
мне нравится соевый соус
я не думаю что это слишком полезный продукт
судите сами
подробнее...
В каких продуктах содержатся аминокислоты?
Содержание незаменимых аминокислот в еде
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных
подробнее...
Соя. Польза или вред.
не доверяю я этой сое. Хоть и пишут много статей о том, что это чуть ли не кладезь всего полезного,
подробнее...
В каких продуктах содержится быстро усваиваемый белок, который можно кушать сразу после тренировки?
На самом деле лучше протеина с аминками и БЦА после трени ничего нет+банан. Но если хочешь на
подробнее...
Где можно купить соевые сосиски, колбаса... и вообще соевые продукты?
В любом магазине, главное - будьте внимательны! На упаковке должно быть написано - не содержит ГМО!
подробнее...
что можно сделать из рисовой лапши?
доброго времени суток! вообще интересная она эта рисовая вермишель. ее можно добавлять в салаты
подробнее...