Автор ЎРИСТ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу на ужин приготовить макароны (спагетти) с говядиной и получил лучший ответ
Ответ от Майя[мастер]
недавно нашла рецепт: Жаркое с перцем и луком.
На 6 порций:
500 г говядины, 500 г свиного филе, 500 г куриной грудки, 500 г копченой свиной грудинки, 500 г лука, 500г разноцветного сладкого перца, 300 мл шашлычного кетчупа, 400 мл сливок, соль, перец, паприка.
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками поперек волокон, а затем кубиками. Лук очистить и нашинковать кольцами. Сладкий перец очистить и нарезать длинной соломкой.
2.Нагреть духовку до 180 градусовю Большую металлическую форму смазать растительным или сливочным маслом, затем послойно уложить кубики мяса, кольца лука и сладкий перец.
3. Шашлычный соус перемешать со сливками, посолить, поперчить и приправить паприкой по вкусу. Равномерно распределить поверх продуктов в форме, ничем не прикрывая. Готовить 2 часа. Подать на стол, посыпав зеленью.
Гарнир: картофель фри или отварной рис. Но можно и макароны)) )
Тут, конечно, не только говядина, но очень вкусно получается, сытно.
ne mokoroni no o4en vkusno
Мусака с говядиной и картофелем
Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, перец черный молотый, соль.
нарезать на кубики или полоски, обажрить, залить водой и тушить. две подливы на выборо:
1. обжарить лук, обжарить муку, разбавить хлолодной водой, добавить майонез или сметану и залить говядину, тушить до готовности.
2. обжарить лук, помидор, морковь, добавить томатную пасту, обжареную муку, залить мясо, тушить.
еще вариант: обмазать говядину медом, горчицей и запечь в духовке.
или сделать простые отбивные, выложить в форму, сверху, кольцами лук, помидор и апельсин, немного воды и в духовку. приятного аппетита!
Я точно не помню, как это называется - порежь говядину тонкими полосочками, обжаривая, добавь лука, можно чесночка. И обязательно приготовь подлив. Спагетти на гарнир. Я всегда готовлю мужу, ему нравиться. М-м-м пальчики оближешь. Конечно же на любителя, но !!
Вермишель с рубленым мясом
Можно также приготовить макароны и спагетти
250 г ленточной вермишели
соль
350 г смешанного рубленого мяса
3 ст. л. оливкового масла
2 помидора
2 моркови
1 сельдерей
1 зубчик чеснока
125 мл овощного бульона
1 ст. л. томатной пасты
перец
1 пучок базилика
3 ст. л. тертого сыра
Отварить вермишель до готовности. Обжарить рубленое мясо в 1 ст. ложке оливкового масла до рассыпчатого состояния. Снять с помидоров кожицу и измельчить мякоть. Нарезать мелкими кубиками морковь и сельдерей. Обжарить овощи в оставшемся оливковом масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить томатную пасту, мясо, приправить и оставить на огне на 5 минут. Нарезать полосками листики базилика. Разложить лапшу по тарелкам, залить соусом, посыпать сверху сыром и базиликом.
Я предлагаю мидальоны! Тебе понадобиться круглая формочка от стакана , если нет другого приспосбления. Сделай кружочки, обрызгай лимонным соком, обмажь майонезом. На 8-10 мин. поставь в духовку. У тебя должна получиься шубка! Сними ее , обрызгай медальоны вином и обжаривай 30 мин. Подавай с листьями салата и помидорами черри! Приятного аппетита!
Проверни мясо. На сковородке обжарь порезанный лук и томаты без кожуры. Добавь фарш и обжаривай до готовности. Можешь для сочности добавить кетчуп. И получиться спагетти болоньез.
Подскажите рецепты соусов к спагетти, чтобы дома можно было приготовить! А то надоело жрать с кетчупом и майонезом!
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
на 2-3 порции
200 г говядины
подробнее...
подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г
подробнее...
девушки подскажите рецепт спагетти болоньезе. соус хайНц, фарш, лапша
Если именно болонезе, то вот из расчета на 2 порции:
Соль (по вкусу)
Масло оливковое
подробнее...
Как приготовить подлив к макаронам с мясом?
Обжариваете мясо с луком до небольшой зажаристости, добавляете воды или вина белого сухого до
подробнее...
Дорогие хозяюшки! Подскажите, пожалуйста рецепт приготовления спагетти под соусом "болонез". Заранее большое спасибо!
Фарш 700-800 гр. Банка (800 гр. ) томатов в собственном соку. Длинные макаронные изделия. Лук.
подробнее...
Что можно приготовить быстро из мякоти говядины?
Говядина идеально подходит для приготовления "мяса по-албански".
Мясо нарезать на небольшие
подробнее...
Как приговоить тефтели со спагетти?
Спагетти то думаю не сложно. в кипяток кинуть да помешивать, а вот тефтелки.. м. м. м. м. м ум
подробнее...
Сварил бульон на говядине. Какой самый простой суп сделать, чтоб особо не заморачиваться?
Бросил жменю макарон. Через 15 минут суп готов. Это чтобы не
подробнее...
какие специи добавляються в соус Болоньезе для спагетти?
Мускатный орех, чабрец, сушеные оливы, эстрагон,
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить лагман?
Лагман
1 Для приготовления лагмана нам потребуется:
мясо кусочками (подходит
подробнее...