Автор Брюнетка задал вопрос в разделе Вторые блюда
какие овощи потушить? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Это все прекрасно сочетается. Сначала потушить картошку, потом добавить лук, морковь, капусту, перец, помидоры (в конце). Можно кабачки добавить. Получится овощное рагу.
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Картофель пожарьте или сварите. А из горошка, капусты и перца выйдет отличный салат!
Картофель пожарьте или сварите. А из горошка, капусты и перца выйдет отличный салат!
Ответ от Ilana moses[гуру]
горошек с перцами и картошкой на сочетается.
помидоры сперцами, томат пастой и чесноком - сольперец чили и сахар повкусу.
или капусту с помидорами потушить добавив слив масна и тмина. соль сахар лимонный сок.
или горошек с луком
или перец с чесноком и укропом с добавлением уксуса. картошка с луком.
горошек с перцами и картошкой на сочетается.
помидоры сперцами, томат пастой и чесноком - сольперец чили и сахар повкусу.
или капусту с помидорами потушить добавив слив масна и тмина. соль сахар лимонный сок.
или горошек с луком
или перец с чесноком и укропом с добавлением уксуса. картошка с луком.
Ответ от Оксана Крисман[мастер]
Обычно, я готовлю овощное рагу: капусту нашинковать, лук полукольцами, перец мелкими полосками, морковку медальонами. если есть, хорошо бы добавить кабачок или цукини. Все овощи складываю в глубокую сковороду, добавляю немного воды, чтобы покрыла дно, ложку растительного масла, закрываю крышкой - и на небольшом огне тушу до полуготовности. Затем, добавляю порезанные кубиками помидоры. Посолите, поперчите. В конце можно добавить мелконарубленный чеснок, зелень. Такое рагу вкусно употреблять и в холодном виде. Из картофеля можно приготовить картофельные котлеты - в качестве гарнира.
Обычно, я готовлю овощное рагу: капусту нашинковать, лук полукольцами, перец мелкими полосками, морковку медальонами. если есть, хорошо бы добавить кабачок или цукини. Все овощи складываю в глубокую сковороду, добавляю немного воды, чтобы покрыла дно, ложку растительного масла, закрываю крышкой - и на небольшом огне тушу до полуготовности. Затем, добавляю порезанные кубиками помидоры. Посолите, поперчите. В конце можно добавить мелконарубленный чеснок, зелень. Такое рагу вкусно употреблять и в холодном виде. Из картофеля можно приготовить картофельные котлеты - в качестве гарнира.
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
ушеные овощи по-бенгальски
Ингредиенты для рецепта:
картофель (кубиками) – 5 шт.
баклажаны (большой, кубиками) – 1 шт.
тыква (кубиками) – 350г
зеленый горошек – 450г
топленое или растительное масло – 3 ст. л.
горчица (семена) – 1.5 ч. л.
острый перец (сушеный) – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
семена шамбалы – 1 ч. л.
семена аниса – 1 ч. л.
молотый кумин – 1 ч. л.
вода – 600 мл
сахар – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
лимоны (нарезанных на четвертинки) – 2 шт.
петрушка – 6 веточек
Рецепт приготовления: Тушеные овощи по-бенгальски
Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закрыть крышкой, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавить семена аниса и кумин. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавить тыкву и баклажан. Жарить все вместе еще 5 мин.
Затем положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышкой. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавить сахар и соль и размешать. Варить медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус – густым.
Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Тушеные овощи с сыром
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны – 3 шт.
перец – 3 шт.
кабачок (маленькие) – 3 шт.
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло
сыр (тертый)
зелень, лавровый лист – по вкусу
черный перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Тушеные овощи с сыром
Из перцев удалить семена и нарезать колечками. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить и нарезать колечками. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешать с чесноком и поджарить на растительном масле, добавить овощи, соль, пряности и тушить на медленном огне.
Готовую массу выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри маслом, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.
ушеные овощи по-бенгальски
Ингредиенты для рецепта:
картофель (кубиками) – 5 шт.
баклажаны (большой, кубиками) – 1 шт.
тыква (кубиками) – 350г
зеленый горошек – 450г
топленое или растительное масло – 3 ст. л.
горчица (семена) – 1.5 ч. л.
острый перец (сушеный) – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
семена шамбалы – 1 ч. л.
семена аниса – 1 ч. л.
молотый кумин – 1 ч. л.
вода – 600 мл
сахар – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
лимоны (нарезанных на четвертинки) – 2 шт.
петрушка – 6 веточек
Рецепт приготовления: Тушеные овощи по-бенгальски
Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закрыть крышкой, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавить семена аниса и кумин. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавить тыкву и баклажан. Жарить все вместе еще 5 мин.
Затем положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышкой. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавить сахар и соль и размешать. Варить медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус – густым.
Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Тушеные овощи с сыром
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны – 3 шт.
перец – 3 шт.
кабачок (маленькие) – 3 шт.
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло
сыр (тертый)
зелень, лавровый лист – по вкусу
черный перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Тушеные овощи с сыром
Из перцев удалить семена и нарезать колечками. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить и нарезать колечками. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешать с чесноком и поджарить на растительном масле, добавить овощи, соль, пряности и тушить на медленном огне.
Готовую массу выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри маслом, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.
Ответ от Gal4onok[эксперт]
отварите отдельно картофель, а остальные потушите при подаче на картофель все сверху выложите
отварите отдельно картофель, а остальные потушите при подаче на картофель все сверху выложите
Ответ от Дима Скворцов[активный]
я бы потушил кортофель, добавил долками помидор и залил бы яйцом, ток есть еще варианты либо сделать из этого амлет, либо глазунью или просто перемешивать на большем огне, но в последнем скорее всего помидоры погибнут и будет жижа, так чт привет глазунья
я бы потушил кортофель, добавил долками помидор и залил бы яйцом, ток есть еще варианты либо сделать из этого амлет, либо глазунью или просто перемешивать на большем огне, но в последнем скорее всего помидоры погибнут и будет жижа, так чт привет глазунья
Ответ от Skasko_Vitaliy[гуру]
Те, которые загорятся - те и туши. 🙂
Те, которые загорятся - те и туши. 🙂
Ответ от Ёпарко[активный]
овощи жаренные Г*ВНО
Но моя мама любит баклажаны
овощи жаренные Г*ВНО
Но моя мама любит баклажаны
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие овощи потушить?
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Посоветуйте! Низкоуглеводные продукты
Содержание углеводов в 100 г. съедобной части продуктов: очень большое ( 65 г. и более )--
подробнее...
Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
Что приготовить из спаржи? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее
подробнее...
Салат со спаржей и зеленым горошком. Кто знает?
1.) 250 г спаржи, 3 яйца, сваренных вкрутую, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...
Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...
спросили в SPARC
как готовят спаржу?
Мы с мужем отвариваем до полуготовности. Затем на сковородку заливаем сметаной и тушим. добавляем
подробнее...
как готовят спаржу?
Мы с мужем отвариваем до полуготовности. Затем на сковородку заливаем сметаной и тушим. добавляем
подробнее...
Как правильно приготовить спаржу?
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан
подробнее...
спросили в A F A MC SPARC
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
китайская спаржа, что это за растения
По вкусу метровые стручки китайской спаржи похожи на зеленый горошек. Для салата режем их
подробнее...