Какие специи подходят к кролику
Автор Њ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С какими специями вкуснее жарить КРОЛИКА? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нежное мясо кролика, его тонкий аромат, что называется "на раз" убивают такие специи, как чеснок, имбирь и др. Лучше всего - немножко майорана, щепотка чабера. В соус можно добавить резаного кресс-салата или щавеля. Ни в коем случае не с майонезом - это не для ценителей, а так, для набивателей брюха, любителей оливье!
Обжарили кролика с травками, можно добавить чуток сырокопченой ветчины или грудинки (чтобы дымком пахло) , положили лучок (лучше-шалот, можно порей, на худой конец и салатный сладкий сойдет) , морковку, долили сухого винца, посолили и поставили тушиться. А уж потом и соус (белый бешамель или сливочный) с кресс-салатом должен появиться.
Короче - чем проще, тем вкуснее!
Павел Липатенков
(73324)
Мне очень приятно, что попался на глаза! Рад, что мои советы оказались полезными!
На здоровье!
Приятного аппетита!
со сметаной
Мясо кролика чем-то похоже на куриное, поэтому и выводы - лучше всего тушить с морковкой, чесночком и залить майонезом или сметаной, но это у кого какой вкус 🙂
Кролик
1 кролик, 2 ст. ложки топленого сала, 125 г окорока, 50 г оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 3—4 дольки чеснока, 1 ветка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 50 г красного сухого вина, соль.
Кролика нарезать кусками. Приготовить острую приправу из толченого чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки, лаврового листа, вина и соли. Куски кролика положить в острую приправу на 2—3 часа. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на оливковом масле и отложить. В кастрюле разогреть топленое сало и мелко нарезанный окорок, добавить куски кролика, вынутые из острой приправы, и обжарить до золотистого оттенка, затем посыпать мукой, добавить острую приправу, обжаренный репчатый лук и довести до готовности на умеренном огне с закрытой крышкой.
------------------------------------
кролик - безумно вкусный рецепт
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, сахар, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
----------------------------------
лучше с традиционными чеснок, лук, много спций тут скорее навредит чм поможет у кролика сам по себе вкус очень приятный, запекай до корочки только не пересуши приятного аппетита!!
не жалко?
Ни с какими!! ! И ни в какой не в сметане!! !
Ну разве можно жарить такую лапочку?!! !
К кролику очень подходит корица и звездочный анис. Приятного аппетита!
В какие блюда применяют шалфей как пряность?
Шалфей добавляют в бульоны, яичные блюда, блюда из отварной рыбы, тушёной говядины, свинины,
подробнее...
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
В какие блюда добавлять свежий розмарин
Розмарин (лат. Rosmarinus officinalis L.) — полукустарниковое, вечнозелёное растение, относящееся к
подробнее...
как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
подробнее...
Самое экзотическое мясо которое Вы пробывали? И как оно Вам?
А я мясо зубра ела- вот!! Никто из вас такого не ел)) ) Мясо как мясо- вкусно конечно. разве мясо
подробнее...
Чем кормить Африканских ежей?
ЧЕМ КОРМИТЬ АФРИКАНСКОГО ЕЖА? Любое живое существо нуждается в сбалансированном питании. В рационе
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...
Подскажите рецепт как можно приготовить кролика?
Кролик под сметаной
Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1
подробнее...
какие бывают пряности
Пряности ( и к чему они подходят)
КОЛОМБО (один из видов кюри) - соусы, рагу из мяса
подробнее...
туалет для кролика
Кроликам прекрасно подходит кошачий лоток с сеткой (чем больше лоток, тем лучше, а то часто
подробнее...
Незнаю какой корм и пищу давать кастрированому коту. помогите с советом
При натуральном питании в рацион кота включается мясо (говядина, птица) , субпродукты (сердце,
подробнее...
Как ввести прикорм аллергику???
У нас тоже был атопический дерматит. Наши врачи рекомендовали вводить прикорм с кабачка. Можно его
подробнее...
Посоветуйте оригинальный рецепт приготовления кролика.
Кролик, тушеный с черносливом
Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного
подробнее...
Как быстро приручить хорька?
Быстро у вас не получится её приручить. У нас прошло полгода пока Зена из кусучей стервочки
подробнее...