специи для кролика



Какие специи подходят к кролику

Автор Њ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С какими специями вкуснее жарить КРОЛИКА? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нежное мясо кролика, его тонкий аромат, что называется "на раз" убивают такие специи, как чеснок, имбирь и др. Лучше всего - немножко майорана, щепотка чабера. В соус можно добавить резаного кресс-салата или щавеля. Ни в коем случае не с майонезом - это не для ценителей, а так, для набивателей брюха, любителей оливье!
Обжарили кролика с травками, можно добавить чуток сырокопченой ветчины или грудинки (чтобы дымком пахло) , положили лучок (лучше-шалот, можно порей, на худой конец и салатный сладкий сойдет) , морковку, долили сухого винца, посолили и поставили тушиться. А уж потом и соус (белый бешамель или сливочный) с кресс-салатом должен появиться.
Короче - чем проще, тем вкуснее!
Павел Липатенков
(73324)
Мне очень приятно, что попался на глаза! Рад, что мои советы оказались полезными!
На здоровье!
Приятного аппетита!

Ответ от Doc[гуру]
со сметаной

Ответ от Lex[гуру]
Мясо кролика чем-то похоже на куриное, поэтому и выводы - лучше всего тушить с морковкой, чесночком и залить майонезом или сметаной, но это у кого какой вкус 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
Кролик
1 кролик, 2 ст. ложки топленого сала, 125 г окорока, 50 г оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 3—4 дольки чеснока, 1 ветка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 50 г красного сухого вина, соль.
Кролика нарезать кусками. Приготовить острую приправу из толченого чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки, лаврового листа, вина и соли. Куски кролика положить в острую приправу на 2—3 часа. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на оливковом масле и отложить. В кастрюле разогреть топленое сало и мелко нарезанный окорок, добавить куски кролика, вынутые из острой приправы, и обжарить до золотистого оттенка, затем посыпать мукой, добавить острую приправу, обжаренный репчатый лук и довести до готовности на умеренном огне с закрытой крышкой.
------------------------------------
кролик - безумно вкусный рецепт
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, сахар, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
----------------------------------

Ответ от Daniel FIRSTNAME[гуру]
лучше с традиционными чеснок, лук, много спций тут скорее навредит чм поможет у кролика сам по себе вкус очень приятный, запекай до корочки только не пересуши приятного аппетита!!

Ответ от Єиалка[гуру]
не жалко?

Ответ от Denis Volkov[гуру]
Ни с какими!! ! И ни в какой не в сметане!! !
Ну разве можно жарить такую лапочку?!! !
специи для кролика

Ответ от Lioyntapa patalioy[гуру]
К кролику очень подходит корица и звездочный анис. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С какими специями вкуснее жарить КРОЛИКА?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*