специи для плова



специя для плова

Автор Ирина Костенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие специи больше подходят к плову и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Зимина[гуру]
к узбекскому плову всегда добавляю специи-шафран ( придает блюду насыщенный желтый цвет) , зиру (перед тем как класть, разомните немножко в руке, чтоб она дала больше аромата) , 1-2 головки молодого нечищенного чеснока, можно положить барбарис (на любителя) . Я сама все детство и юнность прожила в Ташкенте, поэтому кое-какие навыки сохраниличсь) Кстати узбеки часто кладут в плов горох нут-вкусно!!!! И морковь на плов идет не оранжевая, а желтая, она сладость не дает.

Ответ от Ђатьяна[активный]
Кари, куркума.

Ответ от Павел[эксперт]
к рису, как таковому, можно посоветовать карри или соевый соус, если принимать его за специю

Ответ от Летучая Мышь[гуру]
кэрри, куркума, шафран обязательно, зара. Можно чеснок добавить.

Ответ от Наталья Красник[гуру]
барбарис, кинза, зира, чеснок .зеленый укропчик и свежий лучок меленько нарезать и сверху посыпать на порцию.

Ответ от Александр Емцев[гуру]
Добавляйте неочищенную головку чеснока.

Ответ от Галина Манакина[гуру]
Я покупаю на базаре, продают их росыпью. Знаю, что барбарис, там точно есть. А то что продают в магазинах, вкус всёравно как не настоящий. Я думаю у Вас на базарах есть такие ларьки где можно купить не только для плова, я и для мяса, и шашлыка, курицы, рыбы, ну практически для всего беру. дома пересыпаю, и хватает на долго. Тем более, могут посоветвать что для чего лучше. Это моё мнение, а Вам выбирать.

Ответ от Людмила[гуру]
я покупаю "специи для плова".

Ответ от Лариса Зуева[эксперт]
лучше спросить на рынке у продавцов специй. они точно подскажут.

Ответ от Марина[гуру]
Паприка, барбарис, зира и головка неочищенного чеснока.

Ответ от Анна Вязовцева[новичек]
к плову больше подходят куркума, кари, зирра, барбарис

Ответ от Ирина Курбацкая[активный]
смотря. какой плов готовишь. Я-бакинка. в наш плов не добавляется чеснок. все готовится отдельно. В рис обязательно шафран. растворенный в сливочном масле. отдельно-чернослив. курагу и кишмиш. Не забудь печеные каштаны!

Ответ от TinaFraise[гуру]
Шафран
Барбарис (может использоваться как сушёный, так и свежий) ;
Зира (обжаренная на масле вместе с овощами и мясом) ;
Перец
Кукурма

Ответ от Андрей[гуру]
СЛЕДУЮЩИЕ!
ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.

Ответ от Домникия Вербанова[новичек]
на рынке готовят специальный набор из специй к разным блюдам

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие специи больше подходят к плову
спросили в Плов
Где купит рис "Девзира" в Москве. для плова? Или каким рисом можно его заменить? Плов узбекский. Спасибо!
У узбеков на любои рынке вместе с набором специй для плова.. Если будет в составе шафран, то пусть
подробнее...

Сколько нужно продуктов для плова на 8 человек? Войдет ли в мультиварку с чашей на 5 литров? Или готовить в два захода?
Доброго вечера, Ольга!!
Готовила раньше плов в казане, но в мультиварке плов получается очень
подробнее...
спросили в Плов
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.

Плов из свинины
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова

Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
спросили в Плов
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова

Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
спросили в Плов
мультиварка. сколько про времени готовиться плов в режиме"плов"?первый раз пробую. на дисплее идёт только отсчёт времени.
Если Вы выставии режим Плов, то на дисплее у Вас автоматически должно отобразиться время, я часто в
подробнее...

Кто нибудь готовил плов с шампиньонами вместо мяса? вкусно получается?
Я частенько готовлю плов с грибами, причем совсем не обязателньо с шампиньонами, а с теми, что под
подробнее...

хочу приготовить плов..как можно его приготовить без лука и морковки.. не ем морковку и лук
пожарить чеснок туда же положить мяско, соль перец и всевозможные специи для плова, затем засыпать
подробнее...

Как готовить плов с курицей?
Взять бройлера (любые части по вкусу где-то 500гр) , кусочками обжарить, выложить в глиняную
подробнее...
спросили в В тарелке
Плов в Мультиварке
Ингредиенты для "Плов в мультиварке"
Окорочок куриный — 4 шт
Рис (стакан от мультиварки)
подробнее...
спросили в Пелагея
Как Вы готовите плов из курицы? Свой вариант.
1 курица
0.5 кг риса ( приблизительно)
3 крупные луковицы
3 крупные морковки
2
подробнее...

ЗИРА. Правда ли, что плов без зиры-не плов?) Где купить в Москве, как использовать?
...на любом рынке таджики продают и зиру, и набор специй для плова
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*