специи для пиццы



Приправы для пиццы

Автор Nazeke задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие приправы добавлять в пиццу, чтоб вкус был как ресторанный? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное белое вещество, соль важной аминокислоты, содержится в таких натуральных продуктах как сахарный тростник, свекла, крахмал, соя и патока. Вначале его делали из морских водорослей, а теперь производят из зерна. Глутаминат широко используется в коммерческих мясных и рыбных продуктах и в супах домашней кухне под массой названий: глутамат натрия кислый, мононатрий глутамат, "умами" в японской кухне или "мей жинг" в китайской.
Глутаминат не имеет выраженного собственного вкуса, зато углубляет вкус некоторых пищевых продуктов, приготовленных с ним как мясо, рыба и овощи, не влияя на вкус плодов, сладостей или яиц. Как действует глутаминат неясно. Западные ученые думают, что он стимулирует рецепторы вкуса, в то время как восточные ученые полагают, что глутаминат имеет пятый вкус кроме соленого, сладкого, кислого и горького.
Оптимальная концентрация глутамината в блюдах всего 0.2–0.5%. Хотя глутаминат признан безопасным веществом, есть сомнение в его совершенной безвредности. Используемый в больших количествах, он может у отдельных людей вызвать головную боль, потение, озноб и, даже, временный паралич. Такая аллергическая реакция названа синдром китайского ресторана, потому что повара некоторых восточных ресторанчиков кладут глутаминат свыше всякой меры. Исследование показало, что большинство людей не реагирует на избыток глутамината, но некоторые индивидуумы чувствительны к его уровню, превышающему 1%. Разрешенная Минздравом его концентация в продуктах питания 0.1%.

Ответ от De_Adelia[гуру]
консерванты )))) группы Е
))))))

Ответ от ЗАО ЦЕНТЕЛ - QWERTY[активный]
поваляйте пиццу по полу и вкус станет ресторанным

Ответ от Нина Бондарева[гуру]
Хороший кетчуп и усилитель вкуса.

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Кетчуп+майонез, кальве 1000островов, майонез+кетчуп+горчица

Ответ от Ирина[гуру]
суш. орегано.

Ответ от Yuldashev Abdulaziz[эксперт]
кетчуп. соус томатный с паприкой

Ответ от Вика[гуру]
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов - от вяленых помидоров и густого оливкового масла до свежей зелени и трав.
ПРИПРАВА «PIZZA SEASONING»
Всемирно известное итальянское и испанское блюдо пицца обязано своим характерным вкусом душице обыкновенной. Если есть возможность, то используйте Pizza Seasoning (Италия) . Упомянутая смесь пряностей используется также для приготовления томатного сока и некоторых других специфических блюд южноевропейской кухни. Она содержит чеснок, лук, черный перец, базилик, майоран и душицу.
ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ
Душица обыкновенная - многолетнее лекарственное растение, которое в народной медицине известно как средство, используемое при головной боли, мигрени, катаре дыхательных путей, простудных заболеваниях", половых расстройствах, ревматизме, отсутствии аппетита и для укрепляющих ванн.
Аромат душицы напоминает запах майорана и тимьяна. Вкус душицы нежнее, чем у майорана, терпкий, пряный. Сушеная. и свежая трава используется в качестве пряности, известной во всем мире под названием «пицца-пряность» . Она входит в состав многих пряных смесей. Важную и незаменимую роль играет душица в итальянской, мексиканской и испанской кухне, особенно при приготовлении популярного народного блюда — пиццы.
Незаменима она и при приготовлении некоторых блюд из спагетти. Душицу добавляют в салаты, соусы, супы, в блюда из овощей, морских крабов, в колбасы, гуляш. Употребляется она также при жарении мяса в духовке и в гриле, к ягнятине и телятине, а также к тушеному мясу. Рекомендуется комбинация душицы с базиликом. Подходит для приправы овощного супа, картофельного пюре, печеных овощей, шпината, приготовленного на пару.
БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Базилик обыкновенный - ароматное растение с пряным запахом. Его вкус слегка горьковатый, короткое время - сладковатый. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или" мускатный орех. Базилик добавляется во все овощные блюда, в супы, соусы, салаты. Он отлично дополняет летние виды овощей, улучшает вкус супов, салатов и вторых овощных блюд. Употребляется базилик и при мариновании огурцов, кабачков.
Измельченные листики базилика используются для отдушки уксуса (несколько свежих листиков базилика помещается в бутыль с уксусом) , который придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Базилик добавляется в творог, масло, омлеты и салат из крабов. В итальянской кухне и в кухне южных славян базилик занимает особое место, там он употребляется в основном для приготовления пиццы, блюд из спагетти и макарон. По возможности, используйте свежий базилик. Итальянцы так любят базилик, что добавляют его даже в домашние маски для лица.
МАЙОРАН САДОВЫЙ
Майоран садовый - однолетнее или двухлетнее, а на своей родине - в средиземноморской области Европы и Африки - многолетнее растение, достигающее в высоту 0,20—0,40 м. В качестве пряности майоран употребляли древние греки и римляне.
Майоран содержит 1-3,5 % эфирного масла с чрезвычайно сильным ароматом (носитель аромата до сих пор неизвестен) , масло содержит терпены, дубильные вещества, горечи, витамин С, каротин и др.
Улучшает пищеварение, ликвидирует метеоризм, успокаивает нервы и оказывает мочегонное действие. В народной медицине используется для ванн и прикладывания на раны.
Майоран садовый обладает своеобразным крепким запахом, сильно пряным, слабо жгучим вкусом, подобным тимьяну, но более тонким и сладким. Используется в качестве лекарственного растения и пряности. В фармацевтической промышленности из майорана готовят чаи и получают эфирное масло.
В настоящее время майоран относится к наиболее популярным пряностям в итальянской кухне, которую без него невозможно себе представить. Употреблять майоран следует осторожно, в правильном соотношении, что требует некоторого экспериментирования и собственной оценки. По вкусу он отлично дополняет тимьян. Употребляется для приготовления пиццы, спагетти с мясом, блюд

Ответ от Олечка[активный]
никаких приправ, обжарь лук на масле и добавь томатной пасты, после полученную поджарку размашь по основе пицы а далее уже начинка любая. вкус отменный попробуй, не отличишь от ресторанной пиццы!)

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Готовь с норамальных продуктов.
Можно добавить окорока копчёного кусочками, можно хоть рыбного корма на кофемолке перикрутить в пыль. Тоже придаст вкус. Для эстетов живого трубочника с гамарусом в тесто и запечь. Почти креветки.
Да даже отмытые дождевые черви подойдут как и пиявки. Очень калорийно.

Ответ от Елена[активный]
Если пицца мясная, добавляю молотую ЗИРУ (ЗИРА) .
Очень ароматно и вкусно!!! !

Ответ от Маргарита[гуру]
Просто вложите душу!!!!

Ответ от Марина Волченко[гуру]
вот как раз их и не надо. если не хотите болеть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы добавлять в пиццу, чтоб вкус был как ресторанный?
спросили в Опара
помогите нужен рецепт тонкого теста для пиццы?
Итальянское тесто для пиццы (тонкая основа)
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л
подробнее...

Как приготовить тесто для пиццы и её саму.. есть дрожжи..
Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки
подробнее...
спросили в Помаз
Посоветуйте рецепты начинок для пиццы. Как вы делаете???
фарш куриный
лук репчатый
помидоры
майонез
кетчуп
растительное масло
подробнее...

какие Вы знаете рецепты по приготовлению теста для пиццы!
Самый простой: в муку залить стакан кефира, в который добавлена сода, немного соли и сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как быстро сделать вкусное тесто для пиццы?
3 ст.муки, 20гр. маргарина, 1 ст.кефира,сода, соль- замешивать
подробнее...

Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...

как готовить пиццу ?
Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
спросили в Колбаса
кто был в pizza mia? Подскажите рецепт пиццы с колбасой :D. просто хочу
05 литра воды развести 05 пачки мокрых дрожжей добавить сахар ст. ложке 05 ст. ложки соли 3 яйца 2
подробнее...

Подскажите рецепт тонкой пиццы" как в Челентано" ?
пицца на тонком тесте (Пиццы )

Основа:
Дрожжи полпачки (25 гр.) ,
2/3 стакана
подробнее...

какую можно сделать начинку для пицы? что нибудь интересное.
Пицца с грибами

тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусной и недорогой пиццы
Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки
подробнее...

Ваша любимая пицца? Подскажите рецептик
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*