Автор Мадонна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какое отличие между хлебными и спиртовыми дрожами?! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
Сама не знала, стала искать для интереса, искала и перечитывала больше 40мин. ЗАБАВНО!! ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------Важнейшими свойствами хлебопекарных дрожжей должны быть: хорошая сбраживаемость, следовательно - высокое содержание зимазы, определенная способность к размножению. Эти свойства определенно имеются у так называемых дрожжей "верхнего брожения"; среди них тоже надо сделать отбор хороших хлебопекарных дрожжей. Дрожжи верхнего брожения характеризуются по Геннебергу следующим: дрожжи в бродящей жидкости частично поднимаются наверх и расходятся по пене, которая принимает в этом случае характерный вид, в противоположность "стекловидной" пене дрожжей нижнего брожения. Дрожжи нижнего брожения, к которым принадлежит большая часть пивоваренных дрожжей (пивные дрожжи) , имеют полностью противоположный характер и отличаются от дрожжей верхнего брожения (прессованных дрожжей) особенно видом своих колоний и сбраживанием рафинозы, почему их и легко различать. Употребляемые также на многих пивоваренных производствах (светлое пиво, простое, темное пиво) дрожжи верхнего брожения в основном не отличаются от хлебопекарных дрожжей; пивные дрожжи верхнего брожения раньше употреблялись в хлебопечении. Наряду с ними употреблялись и винокуренные дрожжи верхнего брожения. Сейчас хлебопекарные дрожжи приготовляются на специальных дрожжевых заводах. В то время как в винокурении главной задачей является получение алкоголя (спирта) , а дрожжи представляют собой побочный продукт, на дрожжевых заводах главный упор делают на дрожжи, а алкоголь является побочным продуктом. Большую, чем во всех других бродильных производствах, на дрожжевых заводах играет роль исходный материал, дрожжи, которые "выращиваются" в заводском масштабе. Для этих дрожжевых "посевных семян" нужны разумеется те расы дрожжей верхнего брожения, которые особенно богаты вышеуказанными свойствами. ----------------------------------------------------------------------------
а есть спиртовые дрожжи?
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Сколько надо дрожжей и сахару на один литр браги? Хочу поробовать собственный продукт
1 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л воды. Дрожжи надо только хорошие, типа http://www.sibsamogon
подробнее...
что если в брагу положить слишком много дрожжей
Можно сделать бомбу)) ) а точнее бомба уже готова)) ) Закрывай плотно бидоны и беги от них по
подробнее...
что будет если поставить брагу без гидрозатвора?
уксус, возможно, плесень.
Если брага под перегонку со спиртовыми дрожжами, то можно и
подробнее...
Как из варения (Свежего) брагу сделать питьевую, что-бы не травануться.
А у Вас из чего варенье?
Вт вам рецепт для клубничного.
Рецепт браги из варенья
подробнее...
В чем отличия спиртовых дрожжей от хлебопекарных?
Дрожжи, применяемые в производстве спирта, должны обладать высокой бродильной энергией (быстро и
подробнее...
рецепты браги ! НЕ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В САМОГОН!
брага рецепт
Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600
подробнее...
Напишите, из личной практике изготовления правильной браги. Как правильно приготовить правильную брагу?
МОЙ ОПЫТ САМОГОНОГОНЕНИЯ
Для начального уровня, озорного и ознакомительного для новичка, текст
подробнее...
сколько градусов в браге?
5-7-12 градусов. Спиртометр суньте - будете знать точно. Брага каждый раз, даже если из одинаковых
подробнее...
У меня прокисла брага! Это можно как-то исправить, чтобы самогон нормальным стал?
Добавь по новой сахар из расчета 2 ст. ложки на литр ( если в течение 2-х, 3-х часов не забродит -
подробнее...
Рецепт скороспелой бражки. готовая бражка 1-3 дня.
Довести брагу до кондиции за сутки можно, если заменить сахар глюкозой, иметь место с постоянной
подробнее...
Для чего нужен гидрозатвор при изготовлении медовухи.
Для того чтоб атмосферный воздух не попадал в бродильную ёмкость. Иначе возможно уксуснокислое
подробнее...