Автор Николай Кононенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей.. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования нежной корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Фильм
Мясные тефтели кисло-сладкие
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Фильм
Фото
Вам потребуются:
фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт. ; рис - 70г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л. ; соль, перец молотый - по вкусу
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса) , дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст. л. , слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.
Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.
Не знаю какой у вас фарш, поэтому с самого начала--
Фарш кручу так мясо-лук-зелень (кроме петрушки---киндза+базилик+укроп) -мясо-перец болгарский-морковка-мясо-лук-зелень-мясо-перец-морковка. Рис на глаз-где-то одна ладошка полная на указанный вами вес мяса, НЕ промывая. Соль перец на вкус. Чертверть стакана воды и немножко месите растопыренными пальцами.) ) Горстью зачерпывайте фарш, с размаху на другую руку и колобок. Как только колобок гладенький сразу в кастрюльку с подсоленой водой--один второй и все остальные-быстро быстро. Минут через пять десять вынимаете ..ээ.. ложкой с дырочками и на глубокую сковородку с маслом хорошо растопленным. Пока выкладываете--они поджариваются. Поджарились--немного зелени, морковки перца болг. туда же, немного бульона в котором варились и на тихий тихий огонь. Можно добавить томатик
А в бульоне можете любой суп сварить. Я варю рисовый--лишние рисинки из мяса все равно в бульон попадают))
Фарша много больно. Половину возьми и 1 луковицу, 1 ч. л. соли, рис полстакана, можно еще зелень добавить и чеснок.
Отдельно обжарить лук, и тушить в воде с томатной пастой и луком. +приправы.
да ерунда! берете пол кг мяса фарша и риса ВАРЕНОГО так чтобы вам нравилось. ну 3 ложки. не больше! риса вареного. добавляет в фарш. . добавляете хлебушек размякший в воде и выжатый. если пол кг фарша то 3 булочки. размякченные и выжатые. соль перец. рис вареный. 1 яйцо. все мешаете рукой .делаете тефтели. берете фарш и на ладони делаете кружок .шарик. на сковороде наливаете немного масло и водичку и кладете тефтельки. потихоньку их переворачиваете. если не хотите отдельно кидаете аккуратно в суп.. дело 2 минут!!
На такое количество фарша я кладу 1 ст. риса. Если любите рис, можете взять чуть больше, но тогда рис "забьет" фарш. Одну крупную луковицу спассеровать на растительном масле, томатную пасту развести водой в зависимости от густоты пасты (примерно на 0.5 ст. пасты 1ст. воды.). Я добавляю пасты и воды столько, чтобы тефтели слегка покрылись жидкостью. Прежде, чем тушить тефтели, их нужно обжарить до румяной корочки.
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во
подробнее...
Как приготовить диетические тефтели ( не жирные)???
берешь постную говядину или фарш, перемешиваешь с рисом и
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста способы приготовления курицы без обжарки, подходящие для диетического питания.
Отварная диетическая курица с кореньями
Куриное филе — 500 г, коренья: морковь, корень
подробнее...
Какие вы знаете блюда из чипсов?
Сырная закуска на чипсах
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
подробнее...
подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...
Где бы найти рецепт тефтелей в томатном соусе?
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: Для соуса:
Оливковое масло 1 ст. ложка
подробнее...
Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
Cамый лучший рецепт тефтелей
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их
подробнее...
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
Как приготовить тефтели в духовке
вы сначала поставте тефтели в формочке в духовку для обжарки, как только они немного обжарятся то
подробнее...
чем тефтели отличаются от котлет?
здрасте!!!!по составу и приготовлению.Котлеты в оновном из мяса(фарш) и +лук,+чуть чуть картошки.и
подробнее...