Автор Ё уважением к Вам. Алина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
общая характеристика воздушно-миндального теста (его структура, способы разделки, способ замешивания) и получил лучший ответ
Ответ от Ёмородинка :)[гуру]
Воздушное миндальное тесто – легкое и рассыпчатое – может быть приготовлено довольно легко. Если вы хотите, чтобы тесто удалось, - учтите, что вода, руки и посуда должны быть холодными.
Считается, что сдобное тесто сложно приготовить. Из-за высокого содержания жира оно начинает таять в руках. Секрет успеха заключается в том, чтобы как модно нежнее замесить тесто.
Время подготовки: 10 мин. + охлаждение.
Ингредиенты на 400 гр. сдобного миндального теста:
1.Мука 175 гр
2.Соль щепотка
3.Сливочное масло (несоленое и размягченное) 75 гр.
4.Яичный желток 2 шт.
5.Молотый миндальный орех 65 гр.
6.Сахарная пудра 50 гр.
7.Ванильная эссенция 2 капли.
Приготовление:
1.Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху высыпьте молотый миндаль и соль.
2.Сделайте посередине небольшое углубление и положите в него сахарную пудру, желтки и ванильную эссенцию.
3.Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахарную пудру до образования кремообразной массы.
4.Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте смешивать, постепенно подсыпая муку и молотый миндаль.
5.Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
Советы по приготовлению теста:
Сдобное миндальное тесто можно приготовить в кухонном комбайне. Данный метод имеет дополнительное преимущество, поскольку обработка теста сводится к минимуму. Смешивайте ингредиенты с короткими промежутками, пока не сформируется шар.
На заметку:
Это тесто следует выпекать, пока оно не приобретает легкий цвет бисквита. Если готовить его далее, сахар и орехи начнут подгорать.
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...
как приготовить сочни дома? подскажите самый быстрый и легкий способ
Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный
подробнее...
дефекты дрожжевого теста и способы их устранения
Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно эффективно
Тесто охладилось ниже 10
подробнее...
Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...
пожалуйста расскажите как сделать слоёное тесто, как дрожжевое так и простое)
200 грамм маргарина порубить с 2,5 стаканами муки, влить 0,5 стакана теплого молока с разведенными
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефира
подробнее...
напомните мне как ставить тесто на пирожки?
У нас уже семейный рецепт:
итак
0,5 л молока
1 ч л соли
2 ст л сахара
подробнее...
как приготовить тесто для лепешек
Берешь чашку->наливаешь туда теплый воды->сыпишь соль->немножко соды->дрожжи->и по
подробнее...
Можно ли тесто хранить в морозильнике?
Любое можно- пресное, как у Вас, слоеное (любое), дрожжевое. 3-6 мес ему ничего не будет.
подробнее...
(профессия)кто такой пекарь
Пекарь
1. Общая характеристика профессии
Выпекает хлеб и хлебобулочные
подробнее...
Как испечь белый хлеб в домашних условиях, в духовке?
* Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл. )
* Вода кипячёная, теплая 1стакан.
* Соль 1ч.
подробнее...
как испечь хлеб в духовке?
Делюсь провереным рецептом.
700гр. муки
2ч. л. соли
25гр. размягчонного масла (я
подробнее...
Расскажите пожалуйста как приготовить пончики!
Рецепты: пончики в сиропе
- творог - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
-
подробнее...