способы разделки теста



Автор Ё уважением к Вам. Алина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

общая характеристика воздушно-миндального теста (его структура, способы разделки, способ замешивания) и получил лучший ответ

Ответ от Ёмородинка :)[гуру]
Воздушное миндальное тесто – легкое и рассыпчатое – может быть приготовлено довольно легко. Если вы хотите, чтобы тесто удалось, - учтите, что вода, руки и посуда должны быть холодными.
Считается, что сдобное тесто сложно приготовить. Из-за высокого содержания жира оно начинает таять в руках. Секрет успеха заключается в том, чтобы как модно нежнее замесить тесто.
Время подготовки: 10 мин. + охлаждение.
Ингредиенты на 400 гр. сдобного миндального теста:
1.Мука 175 гр
2.Соль щепотка
3.Сливочное масло (несоленое и размягченное) 75 гр.
4.Яичный желток 2 шт.
5.Молотый миндальный орех 65 гр.
6.Сахарная пудра 50 гр.
7.Ванильная эссенция 2 капли.
Приготовление:
1.Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху высыпьте молотый миндаль и соль.
2.Сделайте посередине небольшое углубление и положите в него сахарную пудру, желтки и ванильную эссенцию.
3.Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахарную пудру до образования кремообразной массы.
4.Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте смешивать, постепенно подсыпая муку и молотый миндаль.
5.Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
Советы по приготовлению теста:
Сдобное миндальное тесто можно приготовить в кухонном комбайне. Данный метод имеет дополнительное преимущество, поскольку обработка теста сводится к минимуму. Смешивайте ингредиенты с короткими промежутками, пока не сформируется шар.
На заметку:
Это тесто следует выпекать, пока оно не приобретает легкий цвет бисквита. Если готовить его далее, сахар и орехи начнут подгорать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: общая характеристика воздушно-миндального теста (его структура, способы разделки, способ замешивания)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*