Автор ПРОСТО Я * задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой срок годности шоколада альпен гольд? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Кокорева[новичек]
на упаковке написато - 9 месяцев.
если шоколад портится, то он белеет и приоберает запах свечки, т. е. парафина
шоколадка испортиться раньше чем истечёт срок годности, если не правильно хранилась
Ответ от смайлик[новичек]
25 лет))))))
25 лет))))))
Ответ от Andrey RU[гуру]
нет там нет того что портится все синтетическое
нет там нет того что портится все синтетическое
Ответ от Helen[гуру]
на этикетке должно быть написано
на этикетке должно быть написано
Ответ от Вероничка[гуру]
год. Самое главное, кроме срока хранения-условия хранения. Шоколаду нужна стабильная температура в 18 градусов по Цельсию, и, если это не соблюдается, в нем размножаются вредные бактерии. Если шоколад оказался в условиях повышенной температуры, то в нем начинают активно расти и размножаться бактерии и плесневые грибы, которые не только портят консистенцию, вкус и внешний вид шоколада, но также выделяют опасные токсины. Шоколад нельзя есть, если он неправильно хранился. Качественный шоколад по своим вкусовым качествам должен соответствовать следующим критериям: должен иметь однородную, гладкую блестящую поверхность; белесый налет на поверхности шоколада недопустим; на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой; качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст; настоящий шоколад тает во рту, так как какао-масло плавится при температуре 32 градуса; «салистое послевкусие» - свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао.
год. Самое главное, кроме срока хранения-условия хранения. Шоколаду нужна стабильная температура в 18 градусов по Цельсию, и, если это не соблюдается, в нем размножаются вредные бактерии. Если шоколад оказался в условиях повышенной температуры, то в нем начинают активно расти и размножаться бактерии и плесневые грибы, которые не только портят консистенцию, вкус и внешний вид шоколада, но также выделяют опасные токсины. Шоколад нельзя есть, если он неправильно хранился. Качественный шоколад по своим вкусовым качествам должен соответствовать следующим критериям: должен иметь однородную, гладкую блестящую поверхность; белесый налет на поверхности шоколада недопустим; на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой; качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст; настоящий шоколад тает во рту, так как какао-масло плавится при температуре 32 градуса; «салистое послевкусие» - свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао.
Ответ от Карина Миниахметова[активный]
я где-то видела, что 9 месяцев)
я где-то видела, что 9 месяцев)
Ответ от Ўрий ******[гуру]
На шоколодке посмотрите.
На шоколодке посмотрите.
Ответ от Маша Скрипова[гуру]
сроки годности и условия хранения смотрите на упаковке
нарушение условий хранения может привести к порче
и отравлению
сроки годности и условия хранения смотрите на упаковке
нарушение условий хранения может привести к порче
и отравлению
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой срок годности шоколада альпен гольд?