срок хранения сметаны
Автор Ўлия Вебер задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какой срок годности сметаны? и получил лучший ответ
Ответ от Мурзик[гуру]
Сбегал посмотрел в холодильнике, точно 7 суток! И сметана 15 ти процентная
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Сметана – это кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока.
Сметану готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, вернее, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.
В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.
Сметана может быть различной жирности – от 20 до 40 %. Это один из самых калорийных молочных продуктов. Чем больше в ней молочного жира, тем выше ее калорийность. В ней содержится очень много полезных веществ. Кроме молочного жира, в сметане есть еще белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР.
Конечно же, первое, что приходит в голову при разговоре о сметане, – это ее вкусовые качества. Действительно, без нее не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам. Ну посудите сами: какие щи без сметанки? То-то же!
Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении. Диетическое питание очень часто включает в себя сметану в качестве одного из основных компонентов. Однако не только диеты немыслимы без нее. Некоторые заболевания можно вылечить в домашних условиях, используя сметану. О том, какие именно это болезни, мы поговорим чуть позже.
Но и это еще не все: сметана – хороший помощник женщинам в нелегком, кропотливом, но безусловно очень нужном деле – наведении красоты. Маски, ванны и компрессы с ее использованием помогут снять напряжение после тяжелого дня и вернуть коже былую упругость.
Итак, довольно намеков – переходим к непосредственному разговору о сметане.
ГЛАВА I. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СМЕТАНЫ
Сметана довольно привередлива в хранении, в связи с этим ее называют скоропортящимся продуктом. Рекомендуем хранить ее по возможности в холодном месте, где температура колеблется от -2 до +8 °C. Не стоит ставить ее в морозильную камеру, так как там температура значительно ниже рекомендуемой, в связи с этим продукт может потерять свои полезные свойства.
Хранить сметану нужно в стеклянной посуде, ни в коем случае не в металлической посуде или целлофановом пакете, они не отвечают требованиям хранения этого нужного продукта.
И последнее – срок хранения не должен превышать 5 дней, причем есть определенная зависимость: чем выше температура, тем меньше этот срок. Сметану надо держать в месте, защищеном от света и пыли.
На Руси издавна применяли способ, при котором, говорят, она могла храниться неделю и больше. Положите сметану в глиняный горшочек и накройте такой же крышкой, поставьте в холодное место. Если соблюдаете все условия, обязательно сможете сохранить сметану такой же вкусной и питательной, какой она была, когда вы ее только приобрели.
А если вы еще добавите в сметану маленький кусочек рафинада, сметана точно не потеряет своих вкусовых качеств.
Сметана – это кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока.
Сметану готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, вернее, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.
В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.
Сметана может быть различной жирности – от 20 до 40 %. Это один из самых калорийных молочных продуктов. Чем больше в ней молочного жира, тем выше ее калорийность. В ней содержится очень много полезных веществ. Кроме молочного жира, в сметане есть еще белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР.
Конечно же, первое, что приходит в голову при разговоре о сметане, – это ее вкусовые качества. Действительно, без нее не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам. Ну посудите сами: какие щи без сметанки? То-то же!
Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении. Диетическое питание очень часто включает в себя сметану в качестве одного из основных компонентов. Однако не только диеты немыслимы без нее. Некоторые заболевания можно вылечить в домашних условиях, используя сметану. О том, какие именно это болезни, мы поговорим чуть позже.
Но и это еще не все: сметана – хороший помощник женщинам в нелегком, кропотливом, но безусловно очень нужном деле – наведении красоты. Маски, ванны и компрессы с ее использованием помогут снять напряжение после тяжелого дня и вернуть коже былую упругость.
Итак, довольно намеков – переходим к непосредственному разговору о сметане.
ГЛАВА I. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СМЕТАНЫ
Сметана довольно привередлива в хранении, в связи с этим ее называют скоропортящимся продуктом. Рекомендуем хранить ее по возможности в холодном месте, где температура колеблется от -2 до +8 °C. Не стоит ставить ее в морозильную камеру, так как там температура значительно ниже рекомендуемой, в связи с этим продукт может потерять свои полезные свойства.
Хранить сметану нужно в стеклянной посуде, ни в коем случае не в металлической посуде или целлофановом пакете, они не отвечают требованиям хранения этого нужного продукта.
И последнее – срок хранения не должен превышать 5 дней, причем есть определенная зависимость: чем выше температура, тем меньше этот срок. Сметану надо держать в месте, защищеном от света и пыли.
На Руси издавна применяли способ, при котором, говорят, она могла храниться неделю и больше. Положите сметану в глиняный горшочек и накройте такой же крышкой, поставьте в холодное место. Если соблюдаете все условия, обязательно сможете сохранить сметану такой же вкусной и питательной, какой она была, когда вы ее только приобрели.
А если вы еще добавите в сметану маленький кусочек рафинада, сметана точно не потеряет своих вкусовых качеств.
Ответ от Alena S.[гуру]
смотрите на упаковке
смотрите на упаковке
Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Специально только что посмотрела. Жирность 25% а срок годности 2 недели и всегда было две недели, а где люди нашли что семь дней даже интересно
Специально только что посмотрела. Жирность 25% а срок годности 2 недели и всегда было две недели, а где люди нашли что семь дней даже интересно
Ответ от Парус[гуру]
Срок годности сметаны -- 7 суток
Срок годности сметаны -- 7 суток
Ответ от Иван пинг[гуру]
зависит от сметаны и способа производства и от наличия добавок
зависит от сметаны и способа производства и от наличия добавок
Ответ от Мэдди[гуру]
Зависит от количества консервантов и фирмы изготовителя
10 дней у меня срок годности сметаны из моего холодильника: -)
Зависит от количества консервантов и фирмы изготовителя
10 дней у меня срок годности сметаны из моего холодильника: -)
Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
В советское время срок годности сметаны был 72 часа, а сейчас. чем больше химии, тем и больше срок годности.
В советское время срок годности сметаны был 72 часа, а сейчас. чем больше химии, тем и больше срок годности.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Срок годности у настоящей сметаны составляет всего лишь несколько суток (до одной недели) . Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение и является фальсификатом.
Срок годности у настоящей сметаны составляет всего лишь несколько суток (до одной недели) . Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение и является фальсификатом.
Ответ от Alena S.[гуру]
смотрите на упаковке
смотрите на упаковке
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Сметана – это кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока.
Сметану готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, вернее, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.
В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.
Сметана может быть различной жирности – от 20 до 40 %. Это один из самых калорийных молочных продуктов. Чем больше в ней молочного жира, тем выше ее калорийность. В ней содержится очень много полезных веществ. Кроме молочного жира, в сметане есть еще белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР.
Конечно же, первое, что приходит в голову при разговоре о сметане, – это ее вкусовые качества. Действительно, без нее не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам. Ну посудите сами: какие щи без сметанки? То-то же!
Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении. Диетическое питание очень часто включает в себя сметану в качестве одного из основных компонентов. Однако не только диеты немыслимы без нее. Некоторые заболевания можно вылечить в домашних условиях, используя сметану. О том, какие именно это болезни, мы поговорим чуть позже.
Но и это еще не все: сметана – хороший помощник женщинам в нелегком, кропотливом, но безусловно очень нужном деле – наведении красоты. Маски, ванны и компрессы с ее использованием помогут снять напряжение после тяжелого дня и вернуть коже былую упругость.
Итак, довольно намеков – переходим к непосредственному разговору о сметане.
ГЛАВА I. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СМЕТАНЫ
Сметана довольно привередлива в хранении, в связи с этим ее называют скоропортящимся продуктом. Рекомендуем хранить ее по возможности в холодном месте, где температура колеблется от -2 до +8 °C. Не стоит ставить ее в морозильную камеру, так как там температура значительно ниже рекомендуемой, в связи с этим продукт может потерять свои полезные свойства.
Хранить сметану нужно в стеклянной посуде, ни в коем случае не в металлической посуде или целлофановом пакете, они не отвечают требованиям хранения этого нужного продукта.
И последнее – срок хранения не должен превышать 5 дней, причем есть определенная зависимость: чем выше температура, тем меньше этот срок. Сметану надо держать в месте, защищеном от света и пыли.
На Руси издавна применяли способ, при котором, говорят, она могла храниться неделю и больше. Положите сметану в глиняный горшочек и накройте такой же крышкой, поставьте в холодное место. Если соблюдаете все условия, обязательно сможете сохранить сметану такой же вкусной и питательной, какой она была, когда вы ее только приобрели.
А если вы еще добавите в сметану маленький кусочек рафинада, сметана точно не потеряет своих вкусовых качеств.
Сметана – это кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока.
Сметану готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, вернее, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.
В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.
Сметана может быть различной жирности – от 20 до 40 %. Это один из самых калорийных молочных продуктов. Чем больше в ней молочного жира, тем выше ее калорийность. В ней содержится очень много полезных веществ. Кроме молочного жира, в сметане есть еще белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР.
Конечно же, первое, что приходит в голову при разговоре о сметане, – это ее вкусовые качества. Действительно, без нее не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам. Ну посудите сами: какие щи без сметанки? То-то же!
Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении. Диетическое питание очень часто включает в себя сметану в качестве одного из основных компонентов. Однако не только диеты немыслимы без нее. Некоторые заболевания можно вылечить в домашних условиях, используя сметану. О том, какие именно это болезни, мы поговорим чуть позже.
Но и это еще не все: сметана – хороший помощник женщинам в нелегком, кропотливом, но безусловно очень нужном деле – наведении красоты. Маски, ванны и компрессы с ее использованием помогут снять напряжение после тяжелого дня и вернуть коже былую упругость.
Итак, довольно намеков – переходим к непосредственному разговору о сметане.
ГЛАВА I. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СМЕТАНЫ
Сметана довольно привередлива в хранении, в связи с этим ее называют скоропортящимся продуктом. Рекомендуем хранить ее по возможности в холодном месте, где температура колеблется от -2 до +8 °C. Не стоит ставить ее в морозильную камеру, так как там температура значительно ниже рекомендуемой, в связи с этим продукт может потерять свои полезные свойства.
Хранить сметану нужно в стеклянной посуде, ни в коем случае не в металлической посуде или целлофановом пакете, они не отвечают требованиям хранения этого нужного продукта.
И последнее – срок хранения не должен превышать 5 дней, причем есть определенная зависимость: чем выше температура, тем меньше этот срок. Сметану надо держать в месте, защищеном от света и пыли.
На Руси издавна применяли способ, при котором, говорят, она могла храниться неделю и больше. Положите сметану в глиняный горшочек и накройте такой же крышкой, поставьте в холодное место. Если соблюдаете все условия, обязательно сможете сохранить сметану такой же вкусной и питательной, какой она была, когда вы ее только приобрели.
А если вы еще добавите в сметану маленький кусочек рафинада, сметана точно не потеряет своих вкусовых качеств.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Срок годности у настоящей сметаны составляет всего лишь несколько суток (до одной недели) . Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение и является фальсификатом.
Срок годности у настоящей сметаны составляет всего лишь несколько суток (до одной недели) . Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение и является фальсификатом.
Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
В советское время срок годности сметаны был 72 часа, а сейчас. чем больше химии, тем и больше срок годности.
В советское время срок годности сметаны был 72 часа, а сейчас. чем больше химии, тем и больше срок годности.
Ответ от Мэдди[гуру]
Зависит от количества консервантов и фирмы изготовителя
10 дней у меня срок годности сметаны из моего холодильника: -)
Зависит от количества консервантов и фирмы изготовителя
10 дней у меня срок годности сметаны из моего холодильника: -)
Ответ от Парус[гуру]
Срок годности сметаны -- 7 суток
Срок годности сметаны -- 7 суток
Ответ от Иван пинг[гуру]
зависит от сметаны и способа производства и от наличия добавок
зависит от сметаны и способа производства и от наличия добавок
Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Специально только что посмотрела. Жирность 25% а срок годности 2 недели и всегда было две недели, а где люди нашли что семь дней даже интересно
Специально только что посмотрела. Жирность 25% а срок годности 2 недели и всегда было две недели, а где люди нашли что семь дней даже интересно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой срок годности сметаны?
Срок хранения кисломолочных продуктов
Условия и сроки хранения. Хранят кисломолочные продукты при температуре не выше 8°С: простоквашу,
подробнее...
Сколько хранится открытая сметана?
Современная пищевая промышленность, в зависимости от жирности, выпускает сметану нескольких видов
подробнее...
Скажите, а какие виды документов должен хранить ЧОП и какой срок каждый из этих видов хранится?
С 2000 г. действует новый типовой перечень, который называется "Перечень типовых управленческих
подробнее...
спросили в Сметана
Сметана из магазина, отличается от настоящей сметаны ?
Очень отличается
Лучше домашняя сметана
Сметана всегда считалась очень полезным и
подробнее...
Сметана из магазина, отличается от настоящей сметаны ?
Очень отличается
Лучше домашняя сметана
Сметана всегда считалась очень полезным и
подробнее...
Существует ли салат с курицей, чтобы заправкой была сметана? Если знаете такой скиньте рецепт или ссылочку : )
Салат куриный со сметаной
200 г отварного куриного мяса
120 г зеленого горошка
120
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сметана
Как проверить натуральность сметаны в домашних условиях?
а на вкус слабо?
P.S.
Самая настоящая сметана, что я ел - как масло. Её даже на
подробнее...
Как проверить натуральность сметаны в домашних условиях?
а на вкус слабо?
P.S.
Самая настоящая сметана, что я ел - как масло. Её даже на
подробнее...
спросили в Сметана Автожиры
Что полезнее маонез или сметана?
Сметана. В майонезе уксус.
Состав. Майонез получают на основе растительного масла, он
подробнее...
Что полезнее маонез или сметана?
Сметана. В майонезе уксус.
Состав. Майонез получают на основе растительного масла, он
подробнее...
спросили в Сепарация
сливки - это тоже самое что и сметана??
Сметана - это прокисшие сливки.
Сверзу на молоке довольно быстро отстаиваются сливки ( если
подробнее...
сливки - это тоже самое что и сметана??
Сметана - это прокисшие сливки.
Сверзу на молоке довольно быстро отстаиваются сливки ( если
подробнее...
как определить качество сметаны?
Консистенция – важный признак качества
Признаком доброкачественности является густота.
подробнее...
Почему магазинная сметана белая, а деревенская жёлтая?
желтая она от того. что корова ест свежую траву и процент жирности у нее гораздо выше 20, а
подробнее...
Сметана. Какой фирмы она натуральней?
Простоквашино четырех детей ей кормим ))
Источник: Приятного Аппетиту
подробнее...
сколько можно хранить сметану в холодильнике:? нужен точній ответ
Смотря какую. На фабричной написан срок хранения, чем она более синтетическая, тем больше срок
подробнее...
Как делать хренодер?
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной
подробнее...
спросили в Напитки Нариньо
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...
спросили в Глина
Кто пользуется белой глиной? Будте добры, поделитесь рецептом маски с белой глиной.
Маска из белой глины и меда
Хорошо увлажняет и питает кожу, обладает эффектом подтягивания.
подробнее...
Кто пользуется белой глиной? Будте добры, поделитесь рецептом маски с белой глиной.
Маска из белой глины и меда
Хорошо увлажняет и питает кожу, обладает эффектом подтягивания.
подробнее...