сливки это



Автор Катя Бойко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

сливки - это тоже самое что и сметана?? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Владимировна[гуру]
Сметана - это прокисшие сливки.
Сверзу на молоке довольно быстро отстаиваются сливки ( если молоко не гомогенизированное, а натуральное) , их можно слить ( отсюда "сливки"), если оставить все, как есть, молоко свернется в простоквашу, а сливки сверху тоже подкиснут и загустеют, их можно "сметать" ( собрать, смести, сгрести, отсюда слово "сметана")

Ответ от Ўлия[гуру]
сметана это сливки +закваска.

Ответ от [M@ks][гуру]
Нет

Ответ от Setumaa[гуру]
нет, сливки от лукавого, а сметана почиёт в Божией благодати

Ответ от Hell boy =))[новичек]
Сливки - это молочный продукт (калории и немного белка) .
Сметана - это кисломолочный продукт (калории, белок, лакто- и бифидобактерии).

Ответ от Вішнуджана дас[гуру]
сливки это вершок, а сметана это кисляк

Ответ от ***Аноним***[активный]
нет

Ответ от ELiTe|.DMA.[мастер]
нет,
Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др). Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 10% жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными»
Растительные сливки

В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия) , дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. [1]
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской [источник не указан 346 дней] точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами. »
Это как молоко

Ответ от Jany[гуру]
сливки это жирное молоко

Ответ от ***persik***[новичек]
нет

Ответ от Irakly_94[новичек]
нет )

Ответ от Natalia[гуру]
нет. сметана это кислые сливки

Ответ от Мольфарка[гуру]
нет

Ответ от ****FLOWER****[новичек]
Сливки оч жирные, а сметана нет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сливки - это тоже самое что и сметана??
Сливки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*