как делают сливки



Из чего делают сливки

Автор Вадим Мансуров задал вопрос в разделе Другое

Из чего делают сливки? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
400 г любого свежего молока;
200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках. Самое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений.
Итак:
В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ.
Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт.
Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8.
По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
Для украшения десертов можно заранее выдавить шприцом на кусок полиэтилена или фольги розочки из взбитых сливок и до подачи держать в морозильнике. Потом при подаче мороженого, ягод, желе и т. д. и т. п. сливки легко снимаются с фольги и перекладываются на поверхность искомого блюда.

Ответ от Осень[гуру]
Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные) . В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают сливки?
Сливки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*