взбить сливки с сахаром



Как взбить сливки с сахарной пудрой

Автор Наталья Овечкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Люди! Помогите взбить сливки с сахаром - какие пропорции? Как взбивать? Ни х .. не получается!!! и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Взбитые сливки
1/2 л 35%-ных сливок, 1—11/2 ст. ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.
Свежие сливки - это не только вкусно, но и полезно. Их включают в диеты при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пищевая ценность сливок обусловлена максимальным содержанием белково-лецитинового комплекса, а также фосфатидов. В сливках много витаминов, особенно витамина А, который влияет на рост и развитие детей, - его в сливках в 5-6 раз больше, чем в молоке. Хоть и считается, что сливками целесообразно заменять часть масла, но склонным к полноте и пожилым злоупотреблять ими не стоит.
Технология приготовления сливок
Сливки выпускают с различным количеством жира. Сливки 10- и 20-процентной жирности предназначены для непосредственного употребления в пищу, а 35-процентной жирности - для производства сметаны и масла. Сырьем для получения сливок может служить свежее натуральное молоко, сухие сливки и пластические сливки жирностью 73%. Для получения сливок молоко очищают от механических примесей и направляют на сепаратор-сливкоотделитель. Под действием центробежной силы молоко разделяется на две части: более легкие жировые шарики скапливаются в центре и образуют сливки, более тяжелое обезжиренное молоко отбрасывается к стенкам.
Пастеризуют сливки при температуре 85-88оС для придания им более выраженного аромата, но главным образом для большей гарантии бактериальной чистоты продукта. Взбитые же сливки получают сбиванием пастеризованных сливок с добавлением стабилизатора и вкусовых наполнителей (сахара, какао, ванилина, плодово-ягодных сиропов). Жирность производимых сливок варьируется от 8% до 35%.
Юля считает, что взбитые сливки легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобятся сливки из магазина 35% жирности и 1-2 столовые ложки сахара. Взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). При желании можно добавить в сливки коньяк или какао.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%

Ответ от Летнее время[гуру]
Вероятно, сливки недостаточно жирные.

Ответ от Ксю[гуру]
надо брать сливки, где на упаковке конкретно написано - для взбивания

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Взобьются сливки только жирностью более 20%. А сахар (лучше - пудра) - по вкусу.

Ответ от Марусель[гуру]
Для взбивания годятся сливки с высоким процентом жирности - не менее 50. На стакан сливок пару ч. л. сахара

Ответ от Йорик[гуру]
кузина взбивает вручную сбивалкой пружинной ровно 30 мин не перерываясь. миксером так не получается.

Ответ от Николаев[гуру]
взять жидкую сметану, потихоньку добавлять пудру

Ответ от Ёладкоежка =^_^=[новичек]
если у тебя30-35%-взбивай, взбивай и взбивай-обязательно получится

Ответ от Said suleymanov[активный]
Vozmite rastitel'nie slivki 0.5ltr,saharnaya pudra 0.1kg.Otbroste х,,,, ivzbivayte na mixere poka slivkami mojno budet risovat'.

Ответ от Ася Буданова[активный]
сливки лучше взбивать без сахара, а уже когда почти будут готовы добавлять сахар в виде сахарной пудры - сливки так будут более густыми

Ответ от Un7rbr[новичек]
надо что бы белки холодные были

Ответ от Анна Гнедина[новичек]
Беру всегда натуральные сливки, если загустели разбавляю немного водой. Не понимаю зачем покупать в магазине синтетику, типа сливки? Чем машину заправляешь, так и ездить будешь. Берегите свое здоровье с молоду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди! Помогите взбить сливки с сахаром - какие пропорции? Как взбивать? Ни х .. не получается!!!

Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Продукты:

Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...

Как приготовить кофе по венски??
Все-таки кофе лучше сварить. Все-таки по-венски.. .

Кофе по-венски:
1 способподробнее...

как сделать быстро вкусное тесто для оладий
оладьи, блины и начинки -

Банановые оладушки с шоколадной крошкой
->
подробнее...

подскажите что можно сделать с малиной и если можно с рецептом???
шоколадное пирожное с малиной
свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 50г
подробнее...

Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"

Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г маслаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать крем для кулича так, чтобы он засыхал. если можно то скажите рецепт
1белок+0,5ст. сах. пудры+1ч. ллимонного сока-взбиваем миксером. смазываем куличи и подсушиваем в
подробнее...

Подскажите, как приготовить безе!
Взбить 4 белка+ 1ст. сахара. Яйца бери холодные, в начале взбивай только белки с щепоткой соли, а
подробнее...
спросили в Кондитер
Уважаемые кондитеры! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить с замороженной вишней? Хотела торт творожный...
мой любимый творог!! ! Легкий творожный тортик. рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила
подробнее...

Какой ваш самый любимый торт? (опишите его)
я люблю наполеон. готовлю его своим. просто объедаются. делаю его высоким и с большим количеством
подробнее...

Как приготовить клубничный тирамису?
Я делала, когда был сезон клубники. Приготовить крем, как обычно. Протереть половину клубники,
подробнее...

Как делать профитроли я забыла напомните пожалуста!)))
Профитроли со взбитыми сливками

Для профитролей:
250 гр воды
250 гр муки
100 гр
подробнее...

Как приготовить пудинг?
Пудинги бывают разные

БИСКВИТНЫЙ ПУДИНГ

Для теста:
100 г муки
4
подробнее...

Кто знает рецепт теста для пончиков с дыркой, которые делаются в специальной машинке для жарки пончиков?
Пончики

Взбить желтки с сахарной пудрой, ванилином и сливочным маслом. Развести дрожжи в
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите безалкогольные коктейли с Pepsi
Коктейль «Поплавок
Необходимые продукты:
пепси-кола – 400 г
кофе черный охлажденный
подробнее...

Как приготовить блинный торт?
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*