как сделать тесто на оладьи



Автор Lord задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать быстро вкусное тесто для оладий и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
оладьи, блины и начинки -
Банановые оладушки с шоколадной крошкой
-> Ингредиенты
* На 16 шт. :
* 2 спелых банана
* 7/8 стакана молока
* 2 яйца
* 1 1/4 стакана пшеничной муки
* 8 г разрыхлителя
* 1/4 стакана молотого миндаля
* 1 ст. л. сахара
* щепотка соли
* 1 1/2 ст. л. шоколадной крошки
*
* Для подачи:
* 2/3 стакана жирных сливок
* 1 ст. л. сахарной пудры
* 1/2 стакана обжаренных лепестков миндаля (не обязательно)
1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Перемешать. Добавить шоколадную крошку.
2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить понемногу на оладьи. При желании украсить лепестками миндаля.
Банановые оладушки по этому рецепту можно приготовить и со свежей черникой - просто замените шоколадную крошку стаканом свежих ягод. Тесто должно быть сметанной консистенции. Если вы любите более тонкие или более пухлые оладушки, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости.
Оладьи пышные
Ингридиенты:
1,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль
Способ приготовления:
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон
Оладьи с яблоками
Ингридиенты:
На 500 г муки - 2 стакана молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложку сахара,
0.5 чайной ложки соли,
25 г дрожжей,
3-4 яблока.
Способ приготовления:
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яй-ца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Без дрожжей а вместо воды или молока ставишь тесто на кефире

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Кефир, яйцо, сахар, соль, сода - и мука до нужной густоты.

Ответ от Bag1ra[эксперт]
сначала взбиваете белки, потом добавляете к ним сахар, соль, кефир, но так чтобы белки не сильно осели, и в самую последнюю очередь муку, тесто обязательно должно расстояться минут 20 потом можете выпекать. Кефир действует так же как дрожжи, поэтому ваши оладьи будут пышными и очень вкусными. Удачи))

Ответ от Мандаринка[гуру]
0,5 л кефира + 0,5 ч ложки соды + мука. Довести до консистенции сметаны и жарить. Очень вкусно и быстро. Если любите сладкие, то в тесто добавьте сахар по вкусу.

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Присоединяюсь к Мандаринке - не надо яиц в оладушки класть - тогда они не опадают . Я еще добавляю полстакана сахара ( на 1 литр кефира ) , а муки погуще, тогда они пышные получаются.

Ответ от Candy candy[гуру]
В кефир добавить сахар, соль немного, потом муку и размешать до консистенции густой сметаны и в конце соду на кончике ножа. В качестве наполнителя можно использовать яблоки, бананы, груши и т. д.))

Ответ от Ирина Ковальчук[активный]
А меня бабушка научила делать оладьи на квасе, все как обычно, только вместо кефира домашний квас, и лучше, если он будет перекисший. Обалденные оладушки получаются!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать быстро вкусное тесто для оладий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*