крем для кулича



Автор Максим Подповетный задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как сделать крем для кулича так, чтобы он засыхал. если можно то скажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от
1белок+0,5ст. сах. пудры+1ч. ллимонного сока-взбиваем миксером. смазываем куличи и подсушиваем в духовке. не забудьте добавить хорошее настроение!!!!

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
Яйца и сахар. Взбивать пока не станет густым.

Ответ от Диксон[гуру]
пасхальный кулич с необычной присыпкой и фантазией

* 1 ст. молока, 50гр дрожжей, 1стакан сахара 1 кг муки, 8 яиц, 200гр масла (или сливочного маргарина) , ваниль, цедра лимона, орехи, изюм

* Для оформления КРЕМ: 1 стакан жирных сливок, 1/2 часть сахарной пудры, кокосовая стружка, измельченные кукурузные хлопья

1. молоко, дрожжи, 0.5ст. сахара, 1/3 часть заготовленной муки заместить и поставить на опару.
2. 8 яиц (разделить белки от желктов) белки сбить до пены, а желтки взбить с сахаром (о. 5ст) Подготовленную муку смешать с размягченным маслом и растереть хорошо, добавить желтки с сахаром и осторожно белки, перемешать, смешать с опарой, добавить ваниль, цедру, орехи, изюм, замесить тесто и поставить на теплое. Дважды тесто должно подойти. Формочки смазать смальцем, на дно каждой положить по кусочку пекарской бумаги, чтобы не пристало, выложить тесто чуть больше половины формы, дать еще раз подойти в форме, после чего поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Готовность определяется лучинкой. Вытащить, дать подостыть.

3. Пока выпекается кулич взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Измельчить кукурузные хлопья и смешать с кокосовой стружкой . Подостывшие куличи смазать подготовленным кремом и хорошенько обсыпать присыпкой.

ДЛЯ ДЕТОК ,
можно сделать несколько маленьких куличей-ЦЫПЛЯТ.
Для этого взять несколько формочек для кекса, испечь куличи по рецепту, после чего на тарелочке переложить куличик вверх дном,
крем распределить по всей поверхности готовых куличиков,
хорошенько обсыпать куличики поверх крема присыпкой,
клювик сделать из миндаля, глазки-из изюма,
гребешок из фигурного детского мармелада красного цвета,
крылышки из тонко обрезанной стенки кураги, из нее же -лапки.
В общем фантазируйте, думаю детвора вам с удовольствием поможет, а восторгу малышей не будет предела!!!

Ответ от Катерина[гуру]
хорошая сметана и сахарная пудра, миксиром взбить

Ответ от Irina K[новичек]
белок с сахаром взбить миксером пока не загустеет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать крем для кулича так, чтобы он засыхал. если можно то скажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*