сроки хранения молока и молочных продуктов



условия и сроки хранения творога

Автор рената тимергалина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Срок хранения кисломолочных продуктов и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Условия и сроки хранения. Хранят кисломолочные продукты при температуре не выше 8°С: простоквашу, ряженку, кефир, творог в течение 36 ч с момента окончания технологического процесса, кумыс — от 48 до 72 ч, сметану — в течение 72 ч, йогурты "живые" ("короткие") — от 72 ч до 30 суток, "неживые" ("длинные") — до 6 месяцев.
Сроки хранения
Молоко и молочные продукты должны храниться в холодильнике на средней полке при температуре от 2 до 6 градусов тепла. Сливки, молоко, сметану лучше держать ближе к испарителю (в некоторых холодильниках это верхние полки, в некоторых — нижние).
Масло сливочное хранится от 14 до 20 дней,
творог, творожные сырки и другие творожные изделия — 3 дня,
твердые и полутвердые сыры — одна-полторы недели,
сметана, кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные продукты — 3 дня,
молоко пастеризованное и кипяченое, сливки — 2 дня.
Подробнее здесь:
.
сроки хранения молока и молочных продуктов
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
У кисломолочных продуктов нет сроков хранения. Есть только сроки годности (это разные понятия). Срок годности и условия хранения смотрите в документации.
Чтоб вам правильно написать - открываете госты на каждый из продуктов.
В зависимости от конкретных рецептур срок годности сметаны может быть от суток до 21 суток.
Но одно для всех кисломолочных продуктов одинаково - это условия хранения. от 2 до 6 градусов цельсия.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срок хранения кисломолочных продуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*