как делают творог



Автор Лена Гарбузова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делают творог? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Творог домашний
1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов.
Творог домашний из парного молока
4 л молока, сливки, ванильный сахар.
Разлить парное молоко в глубокие глиняные миски. Оставить при комнатной температуре. Когда образуется простокваша, снять сметану, сделать ножом крестообразный надрез по простокваше от поверхности до самого дна, поставить в духовку на средний огонь. Когда образуется творог, вынуть миски из духовки, полностью охладить. Откинуть творог на дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет, осторожно переложить на блюдо. Подать со сливками и ванильным сахаром.
Творог из свернувшегося молока
В остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С) . Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч) , творог готов.
Творог из перекисшего молока
1 л перекисшего молока, 1 л свежего молока.
Свежее молоко вскипятить, влить в кислое, осторожно перемешать и оставить на 30 мин. Затем осторожно вылить молоко в дуршлаг, выложенный чистым полотном или сложенной в несколько слоев (выстиранной и прокипяченной) марлей. Через 2—3 ч творог будет готов. Он получается очень вкусным и имеет нежную консистенцию.
я обычно делаю из прокисшего молока

Ответ от Fear Dose[гуру]
Молоко прокисшее мешают с искусственным снегом и замораживают

Ответ от FuZ[активный]
Из прокисщего молока! при прокисании молоко разделяется на субсстанцию в виде творога и жидкость в виде сыворотки! и то и другое пригодно к употребелению!

Ответ от Галина Геворгизова[гуру]
на заводах кисло-молочных продуктов....

Ответ от --NATALI--[новичек]
в домашних условиях прокисшее молоко ставят на медленный огонь и томят несколько часов на заводе добавляют в лабораторных условиях бактерии которые продлевают срок хранения

Ответ от Дашенька[эксперт]
Можно долго томить немного просроченный кефир ( не доводя до кипения! ) потом в марлю, чтоб сыворотка убежала. Получается, конечно, не как в магазине, зато свое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают творог?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*