срок годности сметаны



срок хранения сметаны

Автор Ўлия Вебер задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какой срок годности сметаны? и получил лучший ответ

Ответ от Мурзик[гуру]
Сбегал посмотрел в холодильнике, точно 7 суток! И сметана 15 ти процентная

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Сметана – это кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока.
Сметану готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, вернее, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.
В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.
Сметана может быть различной жирности – от 20 до 40 %. Это один из самых калорийных молочных продуктов. Чем больше в ней молочного жира, тем выше ее калорийность. В ней содержится очень много полезных веществ. Кроме молочного жира, в сметане есть еще белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР.
Конечно же, первое, что приходит в голову при разговоре о сметане, – это ее вкусовые качества. Действительно, без нее не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам. Ну посудите сами: какие щи без сметанки? То-то же!
Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении. Диетическое питание очень часто включает в себя сметану в качестве одного из основных компонентов. Однако не только диеты немыслимы без нее. Некоторые заболевания можно вылечить в домашних условиях, используя сметану. О том, какие именно это болезни, мы поговорим чуть позже.
Но и это еще не все: сметана – хороший помощник женщинам в нелегком, кропотливом, но безусловно очень нужном деле – наведении красоты. Маски, ванны и компрессы с ее использованием помогут снять напряжение после тяжелого дня и вернуть коже былую упругость.
Итак, довольно намеков – переходим к непосредственному разговору о сметане.
ГЛАВА I. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СМЕТАНЫ
Сметана довольно привередлива в хранении, в связи с этим ее называют скоропортящимся продуктом. Рекомендуем хранить ее по возможности в холодном месте, где температура колеблется от -2 до +8 °C. Не стоит ставить ее в морозильную камеру, так как там температура значительно ниже рекомендуемой, в связи с этим продукт может потерять свои полезные свойства.
Хранить сметану нужно в стеклянной посуде, ни в коем случае не в металлической посуде или целлофановом пакете, они не отвечают требованиям хранения этого нужного продукта.
И последнее – срок хранения не должен превышать 5 дней, причем есть определенная зависимость: чем выше температура, тем меньше этот срок. Сметану надо держать в месте, защищеном от света и пыли.
На Руси издавна применяли способ, при котором, говорят, она могла храниться неделю и больше. Положите сметану в глиняный горшочек и накройте такой же крышкой, поставьте в холодное место. Если соблюдаете все условия, обязательно сможете сохранить сметану такой же вкусной и питательной, какой она была, когда вы ее только приобрели.
А если вы еще добавите в сметану маленький кусочек рафинада, сметана точно не потеряет своих вкусовых качеств.

Ответ от Alena S.[гуру]
смотрите на упаковке

Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Специально только что посмотрела. Жирность 25% а срок годности 2 недели и всегда было две недели, а где люди нашли что семь дней даже интересно

Ответ от Парус[гуру]
Срок годности сметаны -- 7 суток

Ответ от Иван пинг[гуру]
зависит от сметаны и способа производства и от наличия добавок

Ответ от Мэдди[гуру]
Зависит от количества консервантов и фирмы изготовителя
10 дней у меня срок годности сметаны из моего холодильника: -)

Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
В советское время срок годности сметаны был 72 часа, а сейчас. чем больше химии, тем и больше срок годности.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Срок годности у настоящей сметаны составляет всего лишь несколько суток (до одной недели) . Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение и является фальсификатом.

Ответ от Alena S.[гуру]
смотрите на упаковке

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Сметана – это кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока.
Сметану готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, вернее, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.
В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.
Сметана может быть различной жирности – от 20 до 40 %. Это один из самых калорийных молочных продуктов. Чем больше в ней молочного жира, тем выше ее калорийность. В ней содержится очень много полезных веществ. Кроме молочного жира, в сметане есть еще белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР.
Конечно же, первое, что приходит в голову при разговоре о сметане, – это ее вкусовые качества. Действительно, без нее не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам. Ну посудите сами: какие щи без сметанки? То-то же!
Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении. Диетическое питание очень часто включает в себя сметану в качестве одного из основных компонентов. Однако не только диеты немыслимы без нее. Некоторые заболевания можно вылечить в домашних условиях, используя сметану. О том, какие именно это болезни, мы поговорим чуть позже.
Но и это еще не все: сметана – хороший помощник женщинам в нелегком, кропотливом, но безусловно очень нужном деле – наведении красоты. Маски, ванны и компрессы с ее использованием помогут снять напряжение после тяжелого дня и вернуть коже былую упругость.
Итак, довольно намеков – переходим к непосредственному разговору о сметане.
ГЛАВА I. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СМЕТАНЫ
Сметана довольно привередлива в хранении, в связи с этим ее называют скоропортящимся продуктом. Рекомендуем хранить ее по возможности в холодном месте, где температура колеблется от -2 до +8 °C. Не стоит ставить ее в морозильную камеру, так как там температура значительно ниже рекомендуемой, в связи с этим продукт может потерять свои полезные свойства.
Хранить сметану нужно в стеклянной посуде, ни в коем случае не в металлической посуде или целлофановом пакете, они не отвечают требованиям хранения этого нужного продукта.
И последнее – срок хранения не должен превышать 5 дней, причем есть определенная зависимость: чем выше температура, тем меньше этот срок. Сметану надо держать в месте, защищеном от света и пыли.
На Руси издавна применяли способ, при котором, говорят, она могла храниться неделю и больше. Положите сметану в глиняный горшочек и накройте такой же крышкой, поставьте в холодное место. Если соблюдаете все условия, обязательно сможете сохранить сметану такой же вкусной и питательной, какой она была, когда вы ее только приобрели.
А если вы еще добавите в сметану маленький кусочек рафинада, сметана точно не потеряет своих вкусовых качеств.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Срок годности у настоящей сметаны составляет всего лишь несколько суток (до одной недели) . Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение и является фальсификатом.

Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
В советское время срок годности сметаны был 72 часа, а сейчас. чем больше химии, тем и больше срок годности.

Ответ от Мэдди[гуру]
Зависит от количества консервантов и фирмы изготовителя
10 дней у меня срок годности сметаны из моего холодильника: -)

Ответ от Парус[гуру]
Срок годности сметаны -- 7 суток

Ответ от Иван пинг[гуру]
зависит от сметаны и способа производства и от наличия добавок

Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Специально только что посмотрела. Жирность 25% а срок годности 2 недели и всегда было две недели, а где люди нашли что семь дней даже интересно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой срок годности сметаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*