хранение крупы
Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Вторые блюда
А сколько хранятся крупы??? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
срок хранения круп 14 месяцев.
Источник:
Ответ от Redis v[гуру]
сейчас пищевая моль появилась все хана
сейчас пищевая моль появилась все хана
Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Хранить крупу лучше всего в керамических, стеклянных или пластмассовых банках с плотными крышками, но можно использовать и металлические банки. Держать эти продукты следует в шкафу либо на полках в сухом проветриваемом помещении, так как высокая влажность сокращает срок годности. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» дата фасования, срок годности должны быть указаны на этикетке товара. Поэтому можно наклеить на банку с крупой бумажку со сроком годности, чтобы его не забыть. Срок годности у круп разный, поэтому, в зависимости от условий хранения, рекомендуется хранить крупы не более: пшеничные крупы, манку, кукурузную крупу и овсяную — от 4 до 10 месяцев; то же относится и к бобовым (кроме гороха) ; гречневая крупа —20 месяцев; рис — от16 до 18 месяцев; горох — от 20 до 24 месяцев; хлопья — от 4 до 6 месяцев. Периодически (3–4 раза в год) можно просматривать запасы. При обнаружении насекомых крупы следует перебрать. Сильно загрязненные насекомыми продукты использовать в пищу нельзя.
Хранить крупу лучше всего в керамических, стеклянных или пластмассовых банках с плотными крышками, но можно использовать и металлические банки. Держать эти продукты следует в шкафу либо на полках в сухом проветриваемом помещении, так как высокая влажность сокращает срок годности. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» дата фасования, срок годности должны быть указаны на этикетке товара. Поэтому можно наклеить на банку с крупой бумажку со сроком годности, чтобы его не забыть. Срок годности у круп разный, поэтому, в зависимости от условий хранения, рекомендуется хранить крупы не более: пшеничные крупы, манку, кукурузную крупу и овсяную — от 4 до 10 месяцев; то же относится и к бобовым (кроме гороха) ; гречневая крупа —20 месяцев; рис — от16 до 18 месяцев; горох — от 20 до 24 месяцев; хлопья — от 4 до 6 месяцев. Периодически (3–4 раза в год) можно просматривать запасы. При обнаружении насекомых крупы следует перебрать. Сильно загрязненные насекомыми продукты использовать в пищу нельзя.
Ответ от Новороссийский филиал ФГБУ ЦОКЗ[активный]
Вы не путайте, срок годности и сроки хранения, это две разные вещи
Вы не путайте, срок годности и сроки хранения, это две разные вещи
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А сколько хранятся крупы???
Посуда для приготовления и хранения продуктов
Конечно влияет.
Это очень сложный вопрос и им занимаются профессиональные технологи ОП и не
подробнее...
Хранение продуктов
При хранении необходимо поддерживать температуру не выше 18 °С (оптимальная температура — от —5 до
подробнее...
Откуда в кашах берутся жуки? (
Чаще всего в доме заводятся и живут малые мучные хрущаки, иногда – рыжие мукоеды и хлебные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В муке завелись маленькие коричневые жучки. Кто это и как от них избавиться?
В муке и крупах селится черный хрущак. Есть несколько способов избежать его появления или
подробнее...
Как вы используете пустые ведёрка из под майонеза?
Ведёки из под маонеза, это отлична ёмкость, которую хозяйстве можно применить где угодно. Можно как
подробнее...
Как избавиться от жучков, живущих в муке?
Нельзя долго хранить подобные продукты.
В муке и крупах селится черный хрущак. Есть несколько
подробнее...
спросили в Другое
как хранить гречку
Если крупа ядрица светлого оттенка – до 20 месяцев со дня изготовления. Более темный оттенок –
подробнее...
как хранить гречку
Если крупа ядрица светлого оттенка – до 20 месяцев со дня изготовления. Более темный оттенок –
подробнее...
спросили в Выжигание
Как подготовить первый раз колобасу?
Калебаса - полый сосуд, изготовленный из плода калебасового дерева или тыквы. Менее распространены
подробнее...
Как подготовить первый раз колобасу?
Калебаса - полый сосуд, изготовленный из плода калебасового дерева или тыквы. Менее распространены
подробнее...
в муке завелись жучки. можно ее использовать после просеивания?
лучше выкинуть, а то у жучков есть еще и продукты их
подробнее...
Что можно взять с собой из еды в горы?
О как.... всей категорией Вас в горы собираем)) Ну если вы идете на один день, то сделайте
подробнее...
Что известно про хранение продуктов в глиняной посуде?
Яйца имеют столько способов хранения, сколько не имеет ни один продукт. Самый простой: Яйца уложить
подробнее...
народ, как готовится крупа маш???
Вообщето маш это бобы а не крупа
А готовить ее просто - варить минут 20-25. не каких
подробнее...