Как приготовить стеклянную лапшу
Автор CIO задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить стеклянную лапшу? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Мы заливаем кипятком в кастрюле минут на 10 (пока овощи жарятся) и добавляем в уже готовую смесь овощей (типичный вок, все что нравится, с курицей, добавляем сезам масло и соевый соус) .
Все перемешиваем, минутки через 2 снимаем с огня и едим.
Овощи: брокколи, порей, чуть-чуть моркови, шампиньоны, чуть белой или китайской капусты для объема можно, в конце ростки сои добавляю.
Шинша
(360866)
Сезам - другое название кунжута. А ростки продаются в супермаркетах и специальных магзинах восточных продуктов.
Ответ от J.P.N.[гуру]
У меня мама ее просто кипятком заливала, а не варила )) а потом в салат. Вкусно!
У меня мама ее просто кипятком заливала, а не варила )) а потом в салат. Вкусно!
Ответ от Oxsi oxsi[гуру]
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ 100 г говяжьего филе 100 г креветок 2 ст. ложки арахисового масла 1 ч. ложка масла чили 4 зеленых лука 1 луковица 1 морковка 50 г соевых ростков ½ чай. ложки свежего мелко порубленного имбиря 2 ст. ложки соевого соуса немного сахара 1 стол. ложка меда сок 1 мандарина 1 стол. ложка уксуса 50 г замоченной стеклянной лапши Мясо порезать тонкими полосками (приморозить сначала) и обжарить в воке на сильном огне, все время переворачивая. Добавить порезанный зеленый лук вместе с имбирем и соевыми ростками, прожарить, помешивая. Посолить, разбавить соевым соусом, сахаром, маслом чили. Через минуту вынуть все из вока и положить под крышку, чтобы не остывало. Налить в вок еще немного масла, обжарить до прозрачности порезанную соломкой морковь и кубиками – луковицу. Добавить креветки (очищенные) , жарить все вместе, помешивая. Развести медом, мандариновым соком, посолить, добавить щепотку глутамината. Вынуть из вока, смешать с мясом. В вок добавить еще немного масла и прожарить замоченную лапшу. Добавить в нее соевый соус. Теперь можно «свести все воедино» и подавать на стол. К этому блюду полагается розовое вино. У меня масла чили нет, да там и нужны всего две капли. Поэтому я просто добавляю в масло жгучий красный перец. Каюсь, но мандаринов тоже как-то не было к моменту готовки, поэтому взяла – о ужас! – немного апельсинового сока из бутылки, только процедила через марлю. Как-то делала с порошком имбиря вместо свежего – но это было не то.. . Делала и двойную порцию (хотя все вместе получается немало) . В этом случае можно, потому что все компоненты не оказываются в процессе готовки в воке вместе. Это важно – ни мясо, ни овощи не должны тушиться – только обжариваться! А этого не избежать, если порции большие.
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ 100 г говяжьего филе 100 г креветок 2 ст. ложки арахисового масла 1 ч. ложка масла чили 4 зеленых лука 1 луковица 1 морковка 50 г соевых ростков ½ чай. ложки свежего мелко порубленного имбиря 2 ст. ложки соевого соуса немного сахара 1 стол. ложка меда сок 1 мандарина 1 стол. ложка уксуса 50 г замоченной стеклянной лапши Мясо порезать тонкими полосками (приморозить сначала) и обжарить в воке на сильном огне, все время переворачивая. Добавить порезанный зеленый лук вместе с имбирем и соевыми ростками, прожарить, помешивая. Посолить, разбавить соевым соусом, сахаром, маслом чили. Через минуту вынуть все из вока и положить под крышку, чтобы не остывало. Налить в вок еще немного масла, обжарить до прозрачности порезанную соломкой морковь и кубиками – луковицу. Добавить креветки (очищенные) , жарить все вместе, помешивая. Развести медом, мандариновым соком, посолить, добавить щепотку глутамината. Вынуть из вока, смешать с мясом. В вок добавить еще немного масла и прожарить замоченную лапшу. Добавить в нее соевый соус. Теперь можно «свести все воедино» и подавать на стол. К этому блюду полагается розовое вино. У меня масла чили нет, да там и нужны всего две капли. Поэтому я просто добавляю в масло жгучий красный перец. Каюсь, но мандаринов тоже как-то не было к моменту готовки, поэтому взяла – о ужас! – немного апельсинового сока из бутылки, только процедила через марлю. Как-то делала с порошком имбиря вместо свежего – но это было не то.. . Делала и двойную порцию (хотя все вместе получается немало) . В этом случае можно, потому что все компоненты не оказываются в процессе готовки в воке вместе. Это важно – ни мясо, ни овощи не должны тушиться – только обжариваться! А этого не избежать, если порции большие.
Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
Я замачиваю перед приготовлением в холодной воде минут на 10, а потом в кипящую воду и варю буквально минуту.
Я замачиваю перед приготовлением в холодной воде минут на 10, а потом в кипящую воду и варю буквально минуту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить стеклянную лапшу?
спросили в Лапша
как приготовить рисовую лапшу в соевом соусе
Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили,
подробнее...
как приготовить рисовую лапшу в соевом соусе
Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили,
подробнее...
подскажите как приготовить вкусно стеклянную лапшу
прикол в том что ее варить не надо! Воду закипятить и выключить. В воду положить лапшу, подождать
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
спросили в Лапша
Как приготовить тори харусаме (хрустальная лапша с курицей)? тори харусаме
С такой лапшой и курицей я фунчезу готовлю.. Если толстая "стеклянная лапша", ее я отвариваю 10
подробнее...
Как приготовить тори харусаме (хрустальная лапша с курицей)? тори харусаме
С такой лапшой и курицей я фунчезу готовлю.. Если толстая "стеклянная лапша", ее я отвариваю 10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить фунчозу?
Ингридиенты
1 штукаморковь
1/2 штукиогурец
50 граммовкраснокочанная
подробнее...
спросили в P Funk
Как приготовить фунчозу, подскажите...
салат из фунчозы.
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном
подробнее...
Как приготовить фунчозу, подскажите...
салат из фунчозы.
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном
подробнее...
Как приготовить картошку с мясом и грибами в глиняном горшочке
Первый слой мясл, второй грибы, третий картофель, немного бульона, сметана, (солить понемногу
подробнее...
спросили в 1296 год
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
как приготовить коктейль из морепродуктов?
Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Как делать домашние макароны?
Тесто как на пельмени. Раскатывается тонкий большой пласт, слегка посыпается мукой, лишняя
подробнее...
Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...
как вкусно приготовить "фунчозу вермишель"?
Нам понадобиться:
Филе куриное
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лапша
подробнее...
бывая в разных старанах,какое блюдо вам запомнилось и понравилось?
На Бали понравились куриные шашлычки с орехово-шоколадным соусом, местные салаты с лапшой и
подробнее...