стеклянная лапша



Лапша стеклянная

Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое-стеклянная лапша ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Торопыгина[мастер]
Фунчоза - иначе рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет.
Есть два вида лапши - из риса и из бобовых. Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной "стеклянной" лапшей.
Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты) , так и к мясным (в первую очередь куриным) . Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т. к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т. к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок.
Фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной.
Фунчозу очень легко переварить, и тогда она разлезется на кусочки. Можно не варить её, а заливать кипятком. Возьмите кастрюлю, положите в нее лапшу, добавьте столовую ложку соли и залейте кипятком, чтобы покрыло всю лапшу и еще на сантиметра два выше уровня лапши и отставьте в сторону на полчаса.
Через полчаса откиньте лапшу на друшлаг и обязательно дайте постоять еще полчаса, чтобы стекла вся вода. Возьмите кухонные ножницы и порежьте фунчозу немного, но если любите длинну лапшу - можно и не резать.
Готовая лапша блестящая и прозрачная на вид и не имеет никакого вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое-стеклянная лапша ?

Блюда из стеклянной лапши!
Салат со «стеклянной» лапшой и индейкой
Необходимые продукты:
лапша "стеклянная" - 150
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из рисовой лапши
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью.

150 г рисовой лапши
2 огурца
0,5
подробнее...

как вкусно приготовить "фунчозу вермишель"?
Нам понадобиться:

Филе куриное
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лапша
подробнее...

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)

Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...

Как варить прозрачную (стеклянную) рисовуб лапшу

(на 4 порции) 2 cт. л. растительного масла 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками 3 cт. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...

Подскажите пожалуйста, кто знает, лапша фунчоза и ширатаки, это одно и тоже?
Разное.
Это низкокалорийные спагетти из растения коньяку (konjak, konnyaku), которые получили
подробнее...
спросили в Лапша
Как дома приготовить домашнюю лапшу для лагмана
Настоящую лапшу для лагмана нужно вытягивать, но для этого нужен навык, который сразу и не освоишь,
подробнее...
спросили в Лапша
Подскажите как правильно называется китайская лапша???
ФУНЧОЗА-китайская рисовая лапша!!!! На русский язык ее название однозначно не переводится, вы
подробнее...

подскажите как приготовить вкусно стеклянную лапшу
прикол в том что ее варить не надо! Воду закипятить и выключить. В воду положить лапшу, подождать
подробнее...
Фунчоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фунчоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*