стерлядь в духовке целиком
Автор Ўлия Бочарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой морской соли, 100 г семян горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, соль, молотый белый перец.
В миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив 1 стакан воды. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем. На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, чтобы она полностью покрыла рыбу. Слегка прижать руками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ
800 г стерляди; растительное масло; для соуса: 25 г семян кориандра; 25 г зелени петрушки; 25 г черного перца горошком; 50 г соли; 50 г ворчестерского соуса; 0, 5 кг томатной пасты; 30 мл винного уксуса; 0, 4 кг сахара; 20 г репчатого лука; 40 г чеснока; 1, 3 кг крупной красной сливы;
200 г негустого сахарного сиропа
Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0, 5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2, 5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180?С.
Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220?С. Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.
СТЕРЛЯДЬ "СИБИРЯЧКА"
Стерлядь - 350 г, перец сладкий - 20 г, масло оливковое - 5 г, огурцы свежие - 15 г, креветки тигровые - 26 г и королевские, сыр пармезан - 5 г, зелень укропа - 1 г, розмарин - 0,1 г, сметана - 5 г, соль, перец молотый молотый, лук репчатый красный, вино красное полусухое - 100 г, масло оливковое, сок лимонный, салат фризе, сахар, вино белое сухое - 50 г, зелень свежая - 1,3 г.
Стерлядь очистить от кожи, выпотрошить, удалить визигу. Обсушить салфеткой, натереть солью и молотым перцем. Сладкий перец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать крупной соломкой и обжарить на оливковом масле. Огурец очистить от семян, нарезать крупной соломкой и обжарить на оливковом масле. Креветок очистить. Сыр размять с мелко рубленными укропом и розмарином. Подготовленную стерлядь зафаршировать слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смазать стерлядь сметаной, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в жарочном шкафу в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Для соуса лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать на оливковом масле с добавлением сахара, влить вино, лимонный сок и выпаривать на слабом огне до загустения. Запеченную стерлядь разрезать на порции и подать с соусом. Декорировать отваренной в вине королевской креветкой, салатом
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И ЧАБРЕЦОМ
500 г стерляди целиком, лучше живой, 100 мл растительного масла, соль, перец,
Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку.
к стерляди идет: сметана, лимон , рoзмарин, оливковое масло. Внутрь-лимон, сверху-розмарин с солью и оливковым маслом, все- на противень а минут через двадцать смажь сметаной. К стерляди-овощи: брокколи, морковь, светная капуста отварные и шардонe , а лучше-ристлинг. Бон аппетит.
Вообще-то из стерляди уха всегда славилась. Раньше стерлядь не жарили, а варили.
Стерлядь «Ароматная»
Необходимые продукты:
стерлядь мелкая - 270 г
лимон - 1/2 шт.
листья можжевельника - 10 г и брусники - 10 г
лук репчатый - 1/2 головки
лавровый лист - 1 шт.
масло кедровое - 1 ст. ложка
грибы белые вареные - 50 г
зелень петрушки
брусника - 30 г
вода 1/2 стакана, веточка брусники - для оформления
крахмал - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Маринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа и зелени петрушки.
Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле.
Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны.При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.
Стерлядь жаренная
Необходимые продукты:
стерлядь - 300 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
вермишель - 100 г
соль - по вкусу
шампиньоны - 50 г
перец сладкий - 1/2 шт.
салат-латук - 30 г
паприка молотая - по вкусу
соус сметанный с укропом - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Стерлядь запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на части масла.
Подавайте с отваренной в подсоленной воде и обжаренной на оставшемся масле вермишелью.
При подаче оформите грибами, паприкой, нарезанными сладким перцем и салатом, соусом.
Стерлядь, запеченная с луком-пореем
Необходимые продукты:
стерлядь (филе)
лук-порей
морской гребешок , вино
маслины
лимон
помидоры
соевый соус
листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта:
Порционные куски стерляди, запеченные с морскими гребешками.
Декорированы помидором, лимоном, маслинами, луком-пореем, салатом.
старинный рецепт стерляди:
Нарезать порционно, помыть, обжать в салфетке посолить.
Положить минут на 30 в прохладное место
Сложить в кастрюлю, залить шампанским -брют или сухим, закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Дать закипеть, варить 10 минут.
Подать в той же кастрюле.
Запивать таким же шампанским.
подскажите вкусное блюдо из стерляди (молодая стерлядка). Только не уха и не заливное
стерлядь чистим, солим и режем на крупные куски. в сковороду наливаем сухое белое вино или сухое
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
Какие блюда подавали в ресторанах царской России? см. ниже
ИСТОРИЯ : О том, где и как любили отдыхать петербуржцы в старину, что пивали и чем закусывали.
подробнее...
Хочу "Стерлядь по-царски". Кто знает рецептик? Поделитесь!))
Стерлядь по-царски
Главным новогодним блюдом может быть кулинарный шедевр из птицы или
подробнее...
Как готовить стерлядь???
Самое вкусное, насыпать на противень слой крупной соли, внутрь рыбы дольки лимона и зелень какую
подробнее...
Как приготовить терпуг?
При чем здесь напильник? Терпуг это рыба вообще-то. Окунь-терпуг. Готовится в принципе как и другая
подробнее...
что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...
что приготовить из терпуга?
очень вкусно терпуга коптить на углях.... рыбу выпотрошить, вымыть, головы не отрезать, в брюшко
подробнее...
Подскажите, как приготовить стерлядь?
Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки,
подробнее...
Как вкусно приготовить блюдо из стерляди?
самая вкусная отварная, для праздн стола сделать ее заливной, красиво
подробнее...
Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...