стол для фуршетов
Автор Настюшка ведерникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое фуршетный стол? и получил лучший ответ
Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.
Ответ от AZ[гуру]
значит шикарный и со спиртным я так понимаю
значит шикарный и со спиртным я так понимаю
Ответ от Secret[гуру]
Как правило, фуршет обычно организуют при проведении презентаций, выставок, по окончании деловых переговоров или конференций.
Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя
в качестве столового прибора исключительно вилку.
Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях:
* Когда гостей много, а места для их встречи мало.
* Когда хозяева и гости ограничены во времени.
* Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.
Особенности:
* На одного официанта 18-20 гостей. Если фуршет с официантами.
* Большое количество миниатюрных закусок.
* Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
* На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
* Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
При расстановке мебели нужно учитывать, что столы должны быть выше обычных (90-100 см). Расстояние между стеной и столом 1,5 м, чтобы можно было свободно проходить между.
Столы могут быть:
* Квадратные.
* Прямоугольные.
* Круглые.
* Крестообразные.
* 2-этажные (след. этаж не более 50 см) .
* 3-этажные.
На столы накрывают специальные скатерти-мальтоны. Конечно, выбор скатерти зависит от типа приема. На стол можно надеть «юбку». Между скатертью и полом должно оставаться 5 см. При сервировке ставится цветочная композиция. Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов.
При расстановке закусок :
* В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
* В последную очередь ставят заливные, закуски под майнезом, масло и икру.
При составлении меню нужно учитывать:
* На 1 гостя расчитывать 500—400 гр закусок (различные) .
* Можно предложить приветственный бокал — 50гр шампанского.
Как правило, фуршет обычно организуют при проведении презентаций, выставок, по окончании деловых переговоров или конференций.
Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя
в качестве столового прибора исключительно вилку.
Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях:
* Когда гостей много, а места для их встречи мало.
* Когда хозяева и гости ограничены во времени.
* Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.
Особенности:
* На одного официанта 18-20 гостей. Если фуршет с официантами.
* Большое количество миниатюрных закусок.
* Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
* На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
* Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
При расстановке мебели нужно учитывать, что столы должны быть выше обычных (90-100 см). Расстояние между стеной и столом 1,5 м, чтобы можно было свободно проходить между.
Столы могут быть:
* Квадратные.
* Прямоугольные.
* Круглые.
* Крестообразные.
* 2-этажные (след. этаж не более 50 см) .
* 3-этажные.
На столы накрывают специальные скатерти-мальтоны. Конечно, выбор скатерти зависит от типа приема. На стол можно надеть «юбку». Между скатертью и полом должно оставаться 5 см. При сервировке ставится цветочная композиция. Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов.
При расстановке закусок :
* В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
* В последную очередь ставят заливные, закуски под майнезом, масло и икру.
При составлении меню нужно учитывать:
* На 1 гостя расчитывать 500—400 гр закусок (различные) .
* Можно предложить приветственный бокал — 50гр шампанского.
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
стол, на котором выставлены закуска, еда, напитки... приборы стоят в другом месте.... люди подходят, выбирают, что им навится.... и кушают стоя... .
чаще это бутерброды, канапе, фрукты
стол, на котором выставлены закуска, еда, напитки... приборы стоят в другом месте.... люди подходят, выбирают, что им навится.... и кушают стоя... .
чаще это бутерброды, канапе, фрукты
Ответ от Ёветлана Васильева[активный]
Т. Е у приглашенных нет своего места за столом они сободно перемищаются, а на столе стоят легкие закуски ( конопе, пирожено, салатик, фрукты) и спиртное
Т. Е у приглашенных нет своего места за столом они сободно перемищаются, а на столе стоят легкие закуски ( конопе, пирожено, салатик, фрукты) и спиртное
Ответ от Cofiya cofiya[гуру]
Не советую- стоя больше съедят! Фуршет это набегу, бутерброды, холодные закуски, алкоголь, напитки.
Не советую- стоя больше съедят! Фуршет это набегу, бутерброды, холодные закуски, алкоголь, напитки.
Ответ от Ольга Алексеенко[гуру]
Можно сказать одним словом - разные БУТЕРБРОДЫ.
Можно сказать одним словом - разные БУТЕРБРОДЫ.
Ответ от Anaida[гуру]
это "стоя" - сожрут точно больше!
это "стоя" - сожрут точно больше!
Ответ от I seek you...[гуру]
стоя съедается меньше - так как желудок в своем физиологическом положении и, а не распластан, когда мы сидим) В остальном ответчики дали исчерпывающие ответы)
стоя съедается меньше - так как желудок в своем физиологическом положении и, а не распластан, когда мы сидим) В остальном ответчики дали исчерпывающие ответы)
Ответ от Алексей Дилис[новичек]
жри стоя бутеры
жри стоя бутеры
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое фуршетный стол?
Куда ехать отдыхать в медовый месяц (свадьба в конце июня)?.
На Бали!
1. В это время - сезон
2. Тропики и балийская культура - это нечто! Плюс в
подробнее...
Что приготовить родителям на стол для встречи молодых из загса и как красиво украсить стол
ни чего такого необычного. все, что для фуршета - разумеется никаких салатов (только если в
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
посоветуйте рецепты блюд для фуршета
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без
подробнее...
Посоветуйте оригинальные закуски для фуршета !!!
мясо креветок в остром красном перце, копчёности из птицы (утятина и индюшатина !!!),много много
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сервировка стола
ресторан - основы ресторанного дела
... банкетов и фуршетов использование столовой посуды и
подробнее...
Как красиво украсить фуршет на работе? У меня завтра день рождения.
Фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равно придется, но если вам помогут коллеги, а
подробнее...
спросили в Bal Sagoth
как украсить обеденный стол.?
Привычную белую скатерть можно заменить цветной или сверху положить на обеденный стол кружевной
подробнее...
как украсить обеденный стол.?
Привычную белую скатерть можно заменить цветной или сверху положить на обеденный стол кружевной
подробнее...
как правильно организовать фуршетный стол на работе?
Фуршет на работе: вместо бутербродов
1. Блинчики ROMANOFFские
Испеките тонкие пресные
подробнее...
спросили в Рокишкис
Мало ли на 5взрослых чел, на фуршет: 1пиццп (по куску), сырная тарелка гр300, колбасная тарелка гр300. Гроздь винограда?
Это не фуршет а какие то слезы скупости.
Лучше вообще ничего чем вот
подробнее...
Мало ли на 5взрослых чел, на фуршет: 1пиццп (по куску), сырная тарелка гр300, колбасная тарелка гр300. Гроздь винограда?
Это не фуршет а какие то слезы скупости.
Лучше вообще ничего чем вот
подробнее...
спросили в Другое
чем отличается банкет от фуршета ?
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в
подробнее...
чем отличается банкет от фуршета ?
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в
подробнее...
спросили в Закуска
Оригинальные нетрудоемкие закуски для вечеринки
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
Оригинальные нетрудоемкие закуски для вечеринки
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
спросили в Снэк
поделитесь рецептом для фуршетного стола
Несколько идей в картинках: наглядно и можно самостоятельно догадаться, как усовершенствовать:
подробнее...
поделитесь рецептом для фуршетного стола
Несколько идей в картинках: наглядно и можно самостоятельно догадаться, как усовершенствовать:
подробнее...
спросили в Закуска
Посоветуйте, как накрыть легкий стол в офисе на Д. Р. мужа (фуршет) . Легкие закуски, бутерброды.
#yahrefs182187#
я думаю это Вам
подробнее...
Посоветуйте, как накрыть легкий стол в офисе на Д. Р. мужа (фуршет) . Легкие закуски, бутерброды.
#yahrefs182187#
я думаю это Вам
подробнее...