Как можно приготовить стручковую фасоль
Автор Nadusha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как можно приготовить стручковую зеленую фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения Мамонтова[активный]
Я обожаю её.
Жарю с брокколи, подсолнечным маслом и специями. О_очень здорово.
Ответ от Wind[гуру]
Режешь на кусочки по 2 см и туши, хоть с чем.
Режешь на кусочки по 2 см и туши, хоть с чем.
Ответ от Annet[гуру]
можно потушить или пожарить со всякими специями оващами, вкусно-полезн!
можно потушить или пожарить со всякими специями оващами, вкусно-полезн!
Ответ от Єарида[гуру]
Отварить в подсоленной воде до готовности, обжарить на растительном масле с луком, залить взбитыми яйцами, довести до готовности (можно и запечь в духовке) , посыпать зеленью.
Отварить в подсоленной воде до готовности, обжарить на растительном масле с луком, залить взбитыми яйцами, довести до готовности (можно и запечь в духовке) , посыпать зеленью.
Ответ от Олеся К[гуру]
Отварить ее в стручках, дать остыть, порезать на на три-четыре части. Нарезать соломкой копченое мясо, хороший пучок киндзы, дольку чеснока выдавить и добавить майонез. Очень вкусный салат получается.
Отварить ее в стручках, дать остыть, порезать на на три-четыре части. Нарезать соломкой копченое мясо, хороший пучок киндзы, дольку чеснока выдавить и добавить майонез. Очень вкусный салат получается.
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Куринные грудки, жареные с фасолью
Мелко порезать и обжарить куринные грудки (сильно не зажаривать) , посыпать вегетой и сложить в кастрюльку.
Туда же добавить обжаренную зеленную стучковую фасоль (можно взять замороженную) , залить 2 маленькими пакетиками сливок (не меньше 10% жирности) и тушить до готовности, все время помешивая, чтобы не пригорело. Вместо фасоли, можно добавить грибы, а можно все вместе.
Ну очень вкусно и сытно!
ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ С ЯЙЦОМ
Нарезанную кусочками стручковую фасоль и нашинкованный лук солят, посыпают
перцем и припускают в жире с небольшим количеством бульона; добавляют кинзу,
зелень петрушки, базилик и доводят до готовности. Затем заливают взбитыми
яйцами и запекают в жарочном шкафу.
Фасоль стучковая свежая 225 или консервированная 200, масло сливочное или
топленое 30, яйцо 2 шт, лук зеленый 50, или репчатый 40, зелень 10, перец, соль.
Куринные грудки, жареные с фасолью
Мелко порезать и обжарить куринные грудки (сильно не зажаривать) , посыпать вегетой и сложить в кастрюльку.
Туда же добавить обжаренную зеленную стучковую фасоль (можно взять замороженную) , залить 2 маленькими пакетиками сливок (не меньше 10% жирности) и тушить до готовности, все время помешивая, чтобы не пригорело. Вместо фасоли, можно добавить грибы, а можно все вместе.
Ну очень вкусно и сытно!
ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ С ЯЙЦОМ
Нарезанную кусочками стручковую фасоль и нашинкованный лук солят, посыпают
перцем и припускают в жире с небольшим количеством бульона; добавляют кинзу,
зелень петрушки, базилик и доводят до готовности. Затем заливают взбитыми
яйцами и запекают в жарочном шкафу.
Фасоль стучковая свежая 225 или консервированная 200, масло сливочное или
топленое 30, яйцо 2 шт, лук зеленый 50, или репчатый 40, зелень 10, перец, соль.
Ответ от Алла[гуру]
1. картошка, шампиньоны и зеленая фасоль. Картошка ломтиками слегка обжаривается, туда добавляется размороженная фасоль и грибы (все три ингридиента в равных пропорциях) и все это тушится в сливках (или молоке)
2. Салат: Шампиньоны (можно из банки, порезанные) обжарить с луком + вар. морковка + кукуруза из банки + зелен. стручк. фасоль (из банки или заморож) отварить и слегка обжарить (если из банки, варить не надо)+ карбонат (можно, но не желательно, заменить вареной колбасой)+ майонез. Посолить. Обязательно немного черного молотого перца. Получается вкусно и необычно.
3. Можно просто отварить и обжарить на сливочном масле
4. перчик+курочка вареная/печеная (думаю можно и копченую)+фасоль+майонез. Легкий и вкусный салатик получается
1. картошка, шампиньоны и зеленая фасоль. Картошка ломтиками слегка обжаривается, туда добавляется размороженная фасоль и грибы (все три ингридиента в равных пропорциях) и все это тушится в сливках (или молоке)
2. Салат: Шампиньоны (можно из банки, порезанные) обжарить с луком + вар. морковка + кукуруза из банки + зелен. стручк. фасоль (из банки или заморож) отварить и слегка обжарить (если из банки, варить не надо)+ карбонат (можно, но не желательно, заменить вареной колбасой)+ майонез. Посолить. Обязательно немного черного молотого перца. Получается вкусно и необычно.
3. Можно просто отварить и обжарить на сливочном масле
4. перчик+курочка вареная/печеная (думаю можно и копченую)+фасоль+майонез. Легкий и вкусный салатик получается
Ответ от Дашенька[гуру]
Можно потушить с луком, с овощами (по вкусу).
Можно запечь в духовке картофель, разрезать его и добавить внуть сливочное масло,потушеную фасоль с майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и поставит в духовку на 5 мин...
Приятного аппетита...
Можно потушить с луком, с овощами (по вкусу).
Можно запечь в духовке картофель, разрезать его и добавить внуть сливочное масло,потушеную фасоль с майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и поставит в духовку на 5 мин...
Приятного аппетита...
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Гуляш со стручковой фасолью по-гречески
По 200 г говядины, баранины, свинины, 4 крупные луковицы, 2 ст. ложки маргарина или 3 ст. ложки растительного масла, 500 г стручковой фасоли, немного муки, соль, перец, петрушка.
Мясо нарезать кубиками величиной 2x2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4—5 порций.
Зелёная фасоль тушеная
- стручковая фасоль
- масло
- сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.
Стручковая фасоль в соусе
- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат из зеленой фасоли с яблоком
- стручковая фасоль - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
- салатная заправка - 1/2 стакана
- петрушка - по вкусу.
Свежую зеленую фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок, нарезать кусочками. Можно использовать и консервированные стручки фасоли. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой. Соединить с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.
Фасоль зеленая по-африкански
- стручковая фасоль - 200г
- сок томатный -100 мл.
- масло сливочное - 30г
- зелень петрушки - 5г
- сода - 1 щепотка
- соль.
Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лобио из тушеной стручковой фасоли
- стручковая фасоль - 500г
- лук репчатый - 250г
- жира -100-150г
- базилик (веточки) - 3 шт.
- чабер - 2 ветчоки
- мята - 2 ветчоки
- петрушка - 2 ветчоки
- эстрагон - 2 веточки
- стручковый перец и соль - по вкусу.
Стручки фасоли подготовить обычным способом и откинуть на сито. Репчатый лук очистить, промыть, очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить жир и тушить до мягкости. В тушеный лук положить вареную фасоль, добавить жир и потушить вместе 5 минут. Затем добавить толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень базилика, мяты, чабера, петрушки, эстрагона, немного жира и тушить еще 10 минут, а затем снять с огня.
Гуляш со стручковой фасолью по-гречески
По 200 г говядины, баранины, свинины, 4 крупные луковицы, 2 ст. ложки маргарина или 3 ст. ложки растительного масла, 500 г стручковой фасоли, немного муки, соль, перец, петрушка.
Мясо нарезать кубиками величиной 2x2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4—5 порций.
Зелёная фасоль тушеная
- стручковая фасоль
- масло
- сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.
Стручковая фасоль в соусе
- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат из зеленой фасоли с яблоком
- стручковая фасоль - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
- салатная заправка - 1/2 стакана
- петрушка - по вкусу.
Свежую зеленую фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок, нарезать кусочками. Можно использовать и консервированные стручки фасоли. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой. Соединить с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.
Фасоль зеленая по-африкански
- стручковая фасоль - 200г
- сок томатный -100 мл.
- масло сливочное - 30г
- зелень петрушки - 5г
- сода - 1 щепотка
- соль.
Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лобио из тушеной стручковой фасоли
- стручковая фасоль - 500г
- лук репчатый - 250г
- жира -100-150г
- базилик (веточки) - 3 шт.
- чабер - 2 ветчоки
- мята - 2 ветчоки
- петрушка - 2 ветчоки
- эстрагон - 2 веточки
- стручковый перец и соль - по вкусу.
Стручки фасоли подготовить обычным способом и откинуть на сито. Репчатый лук очистить, промыть, очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить жир и тушить до мягкости. В тушеный лук положить вареную фасоль, добавить жир и потушить вместе 5 минут. Затем добавить толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень базилика, мяты, чабера, петрушки, эстрагона, немного жира и тушить еще 10 минут, а затем снять с огня.
Ответ от Ирина Казакова[гуру]
Название: Лобио по - грузински
Ингредиенты: 1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Приготовление: Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.
Название: Лобио по - грузински
Ингредиенты: 1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Приготовление: Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина с зеленой фасолью в горшочке
500г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Фасоль стручковая :
0,5 кг стручковой фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 3 яйца, зелень кинзы
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры натертые на терке, затем промытые стручки фасоли разрезаем на 2-3 части (зависит от длины стручка фасоли, все это перемешиваем и тушим, периодически помешивая на небольшом огне до готовности фасоли, затем туда же добавляем взбитые и посоленые яйца, зелень кинзы и тушим еще минут 5. Это блюдо может быть использовано и в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Свинина с зеленой фасолью в горшочке
500г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Фасоль стручковая :
0,5 кг стручковой фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 3 яйца, зелень кинзы
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры натертые на терке, затем промытые стручки фасоли разрезаем на 2-3 части (зависит от длины стручка фасоли, все это перемешиваем и тушим, периодически помешивая на небольшом огне до готовности фасоли, затем туда же добавляем взбитые и посоленые яйца, зелень кинзы и тушим еще минут 5. Это блюдо может быть использовано и в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Ответ от Lgrant[гуру]
Салат очень вкусный, свежая фасоль, отварная говядина (соломкой) , чеснок и майонез.
м-м-м!
Салат очень вкусный, свежая фасоль, отварная говядина (соломкой) , чеснок и майонез.
м-м-м!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить стручковую зеленую фасоль?
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковую фасоль потушить на сковородке, добавить чуть-чуть грецкого ореха... Орех немножечко
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Закуска из стручковой фасоли400 г стручковой фасоли,
4-5 сладких перцев,
2 луковицы,
подробнее...
Чем полезна стручковая фасоль что из нее готовят
У стручковой фасоли после обработки практически нет вкуса, поэтому она отлично подходит как
подробнее...
Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная...
Можно просто отварить в подсоленой воде минуты 4-5, а можно положить прямо не размораживая на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли?
Привет!
Вот рецепт теплого салата "курица с стучковой фасолью"
(Рецепт взят с сайта
подробнее...
как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...
Как приготовить корм для аквариумных рыб в домашних условиях?
Вот рецепт нового моего ноу хау фарша: Морепродукты типа Морской коктейль 500гр +листья крапивы
подробнее...
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
спросили в Фасоль
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...