сублимированная сушка фруктов это
Автор Катя верещагина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое сублимированные фрукты? и получил лучший ответ
Ответ от By FLiP^[новичек]
Сублимирование фруктов – это удаление из них влаги вакуумным способом. Сублимация позволяет почти полностью (95%) сохранить все микроэлементы, питательные вещества и витамины, присущие данным фруктам. Что очень ценно – фрукты при этом практически не меняют свою форму, они имеют натуральный цвет, вкус и запах.
Ответ от ОАО ЛОФ[гуру]
представь - заморозило до -100 по цельсию и положили в камеру -из колторой удаляют всю влагу !!!
получаться сухие мумии фруктов не имеющие водв!
их можно в порошок истереть - в таблетки скомпоновать и продавать типа пищевая добавка со всеми витаминаим!))
представь - заморозило до -100 по цельсию и положили в камеру -из колторой удаляют всю влагу !!!
получаться сухие мумии фруктов не имеющие водв!
их можно в порошок истереть - в таблетки скомпоновать и продавать типа пищевая добавка со всеми витаминаим!))
Ответ от Максим Горцев[активный]
Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не со- ' держат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.
Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не со- ' держат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое сублимированные фрукты?
сублимированные продукты. почему они так называются. чем отличаются от обычных. в чем вред и польза?
это высушенные, а потом опять восстановленные водой продукты. Пользы в них особой нет, но и вреда
подробнее...
Что такое сублимированное, кофе например?
Сублимированное = обезвоженное.
Процесс сублимации представляет из себя сначала глубокую
подробнее...
спросили в Другое
сублимированный! - это как?
Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей,
подробнее...
сублимированный! - это как?
Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей,
подробнее...
Где и как готовят пищу для космонавтов?
Изготовителем и поставщиком более 90 % продуктов, комплектующих рацион питания космонавтов,
подробнее...
спросили в Другое
что такое сублиматор???
Сублимация (возго́нка) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя
подробнее...
что такое сублиматор???
Сублимация (возго́нка) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое сублимация в физике
Возгонка (сублимация) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое.
подробнее...
что такое сублимация в физике
Возгонка (сублимация) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое.
подробнее...
Чем вредны каши быстрого приготовления?
Вредны ли каши быстрого приготовления
Как известно, для приготовления подобной каши достаточно
подробнее...
Помогите с физикой плиз. Мне нужно узнать что будет когда из твёрдова в-ва идет переход в газообразное и наоборот.
Возгонка (сублимация) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое.
подробнее...