Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт блюд из рыбки (судак)? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Это очень вкусно,быстро и полезно!Попробуйте обязательно!!!Советую!
Растопите 1 столовую ложку маргарина в кастрюле с толстым дном.Нарубите 1 маленькую луковицу,положите в кастрюльку и пассеруйте несколько минут без изменения цвета.Добавьте 500 грам филе вашей рыбки и обжарьте все вместе.Посолите по вкусу.Взбейте 2,5 столовых ложки муки с 300 граммами воды и вылейте смесь в кастрюлю.Добавьте 1 кубик рыбного или овощного бульона,затем рубленные укроп(2 столовые ложки) и петрушку(2 столовые ложки).Слегка посыпьте перцем.Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.Готовность рыбы проверьте вилкой.В конце добавьте сок половинки лимона и травы.Подайте с ломтиками лимона.
Судак) под маринадом
1 кг судака
200 г растительного масла,
1 стакан томата,
3—4 морковки,
1 корень петрушки,
1—2 луковицы,
1 cm. ложка муки,
специи,
зелень.
Судака нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить.
Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса
Судак отварной с овощами
1 кг рыбы,
по 1 шт. моркови и лука,
800 г картофеля,
1 ст. ложку масла и 1/2 стакана молока.
Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкими кружками, а картофель — крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Залить холодной водой. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ч, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю через каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи
Может и пригодится:
Судак заливной с хреном
Взяв 3 ф. судака, очистить его, вымыть, нарезать ломтями, положить в сотейник и залить водой так, чтобы судак был покрыт. Отварить до готовности, вынуть, снять мясо с костей и уложить в форму, а кости проварить еще, положив соли и 1/2 поджаренной луковицы, чтобы придать заливному цвет. 4 листка желатина развести в холодной воде, вылить в соус, прокипятить, процедить, залить рыбу, положить кусочки лимона без зерен и вынести в холодное место, чтобы застыло. Подавать отдельно хрен: очистить 1 корешок хрена, натереть, положить немного сахара и развести уксусом.
Приятного аппетита и Удачи!!!
как я е люблю лдлинные рецепты.
если судак хорош - то припустите его с луком, зеленью, в небольшом количестве воды с добьавлением белого вина или огуречного рассола, 7-9 минут под крышкой если куски небольшие, потом подайте с картофелем.
рыбу (любую) -сварить
картошку-сварить
лук репч. -почистить
все порезать, рыбу на мелкие частички разобрать
полить хорошенько подсолнечным маслом, посолить- ну ооооооооочень вкусно!! !
чем масла больше, тем вкуснее!
Можно сделать судака в тесте :Филе судака нарезать небольшими кусочками и посолить.
В муку влить молоко, яичные желтки, добавить соль и замесить тесто. Затем аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Сковороду хорошо разогреть, куски рыбы накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в кипящем растительном масле.А ещё с помидорами :Помидоры нарезать кружочками.
Филе судака нарезать небольшими кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Репчатый лук мелко нарезать, смешать с молоком, посолить, добавить муку и растительное масло
Судак с белым вином и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 1кг
- белое сухое вино - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- петрушка - 2 корня
- огуречный рассол - 2 ст.л.
- соленый огурец - 2-3 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- специи и соль - по вкусу.
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.
Запеканка из филе судака
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- мука - 20г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100г
- жир - 40г
- уксус - 10г
- соль - 10г.
Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порции, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, солят и укладывают в смазанный маслом сотейник. Из молока, яиц и муки приготовляют льезон, заливают им рыбу, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 30 мин
Филе судака, фаршированное грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- судак (филе) - 1кг
- белые грибы или шампиньоны - 200г
- петрушка (корень) - 40г
- лук репчатый (мелкий) - 2-3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- грибной отвар - 2-3 ст.л.
- молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Изрубить грибы, корень петрушки, несколько мелких луковиц. Все это выложить в посуду, добавить растительное масло, соль, перец, грибной отвар и варить 5 мин. Нарезать филе судака без кожи и костей длинными ломтиками, положить на середину каждого ломтика грибную начинку, свернуть филе в виде валика; проколоть деревянной шпилькой, обсыпать мукой, сбрызнуть маслом, запанировать в сухарях и поджарить во фритюре либо на решетке.
Рецепты по диете №5
Салат "Здоровье"
Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой
подробнее...
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
Рецепт приготовления отварных рыбных котлет .
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...
подскажите вкусные и необычные рецепты блюд из рыбы?
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
филе рыбное (лучше всего филе
подробнее...
Подскажите рецепт: хочу запечь судака как-нибудь. Печь - советская духовка 8) Заранее благодарю!
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
подскажите рецепт солянки. реальный. без всяких там каперсов и т. д.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )
подробнее...
Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба(((
Недавно в передаче "Счастье есть" из щуки котлеты делали. Так там к рыбе добавляли только яйца и
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет (из тех, что пробовали сами) . Лучше с пошаговой инструкцией, ещё не разу их не готовила)
рыбу отделить от костей (если таковые имеются) , перекрутить, туда же лук и размоченный батон,
подробнее...