Автор Лина Zверская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как быстро и вкусно приготовить судака? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Судак в сливках. Вкусное, и быстро приготовляемое блюдо. Нужен небольшой судак, сливки, два зубчика чеснока , соль, черный перец, красный молотый перец, растительное и сливочное масло, лимон и базилик. При его отсутствии можно заменить любой зеленью, но только не укропом. Сливки обязательно не менее 20% жирности. Срезаем с судака филе, нарезаем его небольшими кусочками размером с устрицу. На небольшую разогретую плоскую сковородку, наливаем чуть растительного масла.. потом добавляем чайную ложку сливочного. Потом неочищенные пару зубчиков чеснока нужно раздавить плоскостью ножа и положить на сковородку. Рядом выкладываем пару веточек базилика и пусть это шкворчит 2-3 минуты на слабом огне. Выбираем чеснок и чуть масла… После выложить туда кусочки судака, поджарив по 2 минуты на каждой стороне. Затем заливаем это дело сливками и томим ещё 3-4 минуты… Всё.. готово. При выкладке на тарелку капаем несколько капель лимона, посыпаем для украшения по краям тарелки красный перец и веточку зелени. Соль , перец по вкусу.
Если это филе, то нарезать кусочками, посолить, поперчить(белый перец), положить в форму, сверхумайонез, сыр и кружочки помидора! Приготовь - не пожалеешь! Если есть грибы, то их можно тоже добавить. Если у тебя тушка судака, то не забудь разделать от костей!
Кроме того, можно приготовить рыбу по польски! Для этого судак надо отварить, затем растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда мелкопорезанные вареные яйца и сок лимона! затем порционно на каждую тарелку по куску судака и сверху приготовленную смесь! Подавать с вареной катошкой.
Судак в миндале
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- мука
- миндаль
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- растительное масло
- майонез.
Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.Затем обвалять каждый кусочек в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и толченых орехах. Обжарить на растительном масле.
Готовую рыбу облить соусом из майонеза и мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза)
На сковороде
запеките в сметанке, добавьте разных специй на вкус, соли и пр, а по краям на деко положите картошки, колечками тонкими - она пропитается, очень вкусно
Уху! Не умеете...,пишите!
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...
Как вкуснее приготовить судак?
Судака очень вкусно запечь в духовке в фольге. Рыбу 1 кг почистить, выпотрошить, натереть специями
подробнее...
рецепт приготовления судака?
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить судака?
В форму для запения укладывается всё слоями. 1слой филе судака нарезаный небольшими кусочками. 2
подробнее...
что посоветуете приготовить в горшочках на ужин?
Слегка обжарить мясо (любое) , нарезанное кубиками, выложить на дно горшочков. Свержу положить
подробнее...
Подскажите рецепт судака в духовке.
Судак запеченный в духовке
Судак, лук репчатый — 100 г, масло растительное — 20 г, сметана —
подробнее...
как делать "лёгкие" котлеты на пару?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить намоченный
подробнее...
котлеты на пару: рецепт, время приготовления, есть ли какие-то отличия от жаренных котлет?
Собственно, от обычных котлет они ничем и не отличаются. Фарш готовится точно так же. Вот только
подробнее...
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...