суфле из кролика



Автор Наблюдать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как готовят суфле из мяса, курицы, рыбы, кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Р[гуру]
Суфле куриное паровое
Необходимые продукты:
филе куриное вареное - 212 г
соус молочный (см. Доп. рецепты) - 80 г
яйца - 40 г
масло сливочное - 10 г
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 2, 4В, 5, 6, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли
Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку, соедините с молочным соусом, яичным желтком, частью растопленного масла и взбитым в пену белком.
Массу перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и варите на пару до готовности.
Подавайте суфле сразу, полив оставшимся маслом. Гарнируйте рассыпчатым рисом, смешанным с припущенной морковью.
Выход на 1 порцию 150 г. Б- 24 г, Ж – 13,5 г, У- 15,7 г. К- 289 ккал.

Ответ от Косметичка[активный]
Мясо пропустить через мясорубку з раза. Добавить молоко. Варить на водяной бане. Т.к. это диетическое блюдо, перец и лук не добавлять. А так можно на свой вкус.

Ответ от Околоток[эксперт]
Суфле из курицы
мякоть вареной курицы - 60 г
молоко - 30 г
мука - 1 чайная ложка без верха
яичный желток - 1/2
белок - 1/2
Мякоть вареной курицы пропустить два раза через мясорубку.
Добавить молоко, муки, яичного желтка и все перемешать. Добавить взбитый в пену белок.
Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.
Чтобы суфле не подгорело, формочку надо поставить в глубокую сковородку или мисочку с водой.
Суфле из отварной курицы
молоко - 30 мл
курица отварная - 100 г
рис - 10 г
яйцо - 1/4
масло сливочное - 8 г
Мясо отварной курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Соединить куриный фарш с хорошо разваренной рисовой кашей. Вымешать.
Добавить желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки.
Полученную массу вымешать. Переложить в форму, смазанную маслом.
Сварить на водяной бане.
Готовое суфле полить сливочным маслом.
И еще суфле
курица (филе) - 500г, яйцо (белок) - 1 шт., масло сливочное - 2-3 ст.л., молотые сухари - 3-4 ст.л., молоко - 1/4 стакана, вино столовое - 50-100 мл (по вкусу), специи, соль - по вкусу, пряная зелень - для украшения блюда.
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают. Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.
Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.

Ответ от Кулачки[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовят суфле из мяса, курицы, рыбы, кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*