сухое варенье из яблок рецепт



Автор только**** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить варенье из яблок и как еще их можно сохранить? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksa[гуру]
Попробуйте, вкусно!
Яблочки (желательно помельче, с куриное яичко!), мою, удаляю сердцевину специальным "трубочковым ножом).
Затем засыпаю сахаром (на 2кг яблок 1 кг сахара)
Засыпаю в кастрюльку(10 литровую из нерж.стали)
Ставлю на два дня, перемешиваю(Яблочки целые, без "срединки")
Дают сок и оказываются в сахарном с иропе!
Ч-з 2 дня ставлю подогревать, довожу до кипения и выключив(подогрев) оставляю на сутки, стоять в сиропе.
Затем ставлю на огонь, варить до готовности!
И в результате: яблочки светло-коричневые, практически прозрачные, очень-очень вкусные!
Годятся все сорта и особенно "китайка"!
У меня получается со всеми сортами!
Это один из способов сохранности!
А попроще:
1.Резать кольцами, сушить!
2.Заморозить!(Если большая морозилка)
3.Можно в виде сока,через соковыжималку....
Спасибо.

Ответ от #AdamAgony[гуру]
вареные из тыблок-я не знаююююююююююююююю

Ответ от ЁветАл[гуру]
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ С МЕДОМ.
На 10 кг яблок. Заливка на 5 литров воды - 1 стакан меда, 1-2 ст ложки соли.
Яблоки вымыть и уложить в эмалированное ведро плодоножками вверх.
Приготовить заливку,КИПЯТИТЬ 30 МИН. И ОХЛАДИТЬ.
зАЛИТЬ ЯБЛОКИ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК,
На 1 кг яблок - 2 ст сахара, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч ложки лимон.кислоты.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать и бланшировать в подкисленной воде( на 1 литр 3 г лимон. кислоты) 1 мин.
Уложить яблоки в противне в один слой, посыпать корицей и сахаром и поставить в духовку на 30 мин.
Печеные яблоки остудить. разлоржить на пергаменте,пасыпанном сахаром, подсушить при комнатной темпиратуре в течении суток.
Разложить в чистые, сухие банки, закрыть пластиковыми крышками и хранить в прохладном месте.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.
ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо) , нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г) , на литровую — до 400 г.
ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков» .
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.
На 1 кг яблок — 100 г сахара.
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.
На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить варенье из яблок и как еще их можно сохранить?

Как сварить густое варенья с яблок без сахара? Как сварить варенья с яблок без сахара?
Рецепт яблочного варенья без сахара

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг;
сок яблок – 1
подробнее...

как варить варенье из морошки
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ

- морошка - 1кг
- сахар -1 кг
- вода

Морошку
подробнее...

Варенье. Подскажите пожалуйста рецепт малинового варенья без сахара))
Секреты приготовления малинового варенья

Варенье из малины отличается не только
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького из яблок (белый налив) на зиму-варенье, джем...
Яблоки — 3 кг
Сахар — 2 стак. Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше.
подробнее...

Посоветуйте, пожалуйста, как сварить вкусное варенье из черноплодной рябины. Спасибо!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Калина
Как сварить варенье из калины?
Варенье из калины

1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа.

Калину моют и
подробнее...
спросили в Дыня
Подскажите рецепт варенья из дыни.
Варенье из дыни
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с
подробнее...

Научите варить вкусное варенье из брусники ))
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие
подробнее...

Подскажите рецепт - как сделать хорошее повидло из яблок? из каких яблок его делают?
Для приготовления повидла предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок.

Сорта яблок по
подробнее...
спросили в Кизиловые
как сварить варенье из кизила?
Варенье из кизила
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап
подробнее...

Как сварить варенье из айвы?
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ
Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.подробнее...
спросили в Рябина
Подскажите рецепт варенья из черноплодной рябины
Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного варенья из брусники?
3 литра брусники
5 яблок ( зеленых, твердых сортов)
2,5 кг сахара
1 стакан водыподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*