сумах приправа



сумак

Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

приправа сумак-куда используется? и получил лучший ответ

Ответ от Мультик[гуру]
Сумак - это не приправа, а пряность.
Продается обычно в молотом виде. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом.
Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Обладает диуретическим свойствам, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.

Ответ от Артём Порозков[активный]
Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов, а также используют для украшения блюд...

Ответ от Анна[мастер]
В Иране им посыпают шашлык и другие мясные бюда. Особенно хорошо, когда мясо жирное, т. к. кислота сумака нейтрализует жир (действует как уксус). А вообще, сумак - это то же самое, что чай каркадэ. Делается из одного и того же растения.

Ответ от Ўнона[гуру]
Эта приправа насыщенного бардового цвета, обладает кислым вкусом. Преимущественно используется в арабской и средиземноморской кухне. Сумаком можно посыпать кебабы и салаты, он добавляется в блюда из бобовых, риса, мяса и рыбы, а так же в соус из йогурта.

Ответ от Елена Билютенко[новичек]
спасибо за консультацию

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приправа сумак-куда используется?
Сумак кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сумак кулинария
Сумах на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сумах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*