суп чили рецепт
Автор Di Di задал вопрос в разделе Первые блюда
нужен рецепт супа чили и получил лучший ответ
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Ингредиенты:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л растительного масла
500 г фарша из говядины
410 г консервированной красной фасоли, слить
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных
700 мл горячего куриного бульона
щепотка чили
2 квадрата горького шоколада
свежий кориандр или листья петрушки
Инструкции:
Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.
1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.
2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник) .
3. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и черным перцем. Есть ложками.
Варите обыкновенный борщ и высыпаете паку красного перца, ну или перчинку красного перца перемалываете и в суп.
Суп чили, фасолевый.
Это густой суп, очень острый на вкус.
Фасоль, красную или чёрную, перебрать и промыть, замочить на 8-12 часов. Варить до готовности на малом огне, часто помешивая, чтобы не пригорела, с добавлением растительного масла. Сырокопчёную свиную грудинку, нарезанную мелкими кубиками, поджаривают с красным острым перцем и луком. Соединить с фасолью, посолить, довести до кипения. Заправить чесноком с зеленью. При подаче можно предложить острый томатный соус, и отдельно острый красный перец стручками.
Не бойтесь последствий красного перца для пищеварения, его можно есть даже при гастрите.
Фасоль замочить на сутки, каждые 4-5 часов менять воду. Потом варить около 4 часов с добавлением воды и немого масла. Одновременно с этим готовить фарш из баранины, с большим количеством лука и чеснока. Так же хорошо добавить яйцо и зелень. В конце 4 часа варки фасоли, добавить в кастрюлю (обязательно чугунную) фарш и постоянно перемешивая добиться эффекта густого супа. в конце добавить много красного перца, 2-3 лаврового листа и черный перец горошком.
Но рецепт Павла Шабанова мне тоже нравиться))
Ингредиенты:
• говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
• фаслоь – 600гр.
• помидоры – 2шт
• болгарский перец – 1шт
• перец Чили – 1-2шт
• лук – 2-3шт
• чеснок – 5-6шт
• говяжий бульон – 400мл
• томатная паста – 2-3стол. лож.
• молотый кориандр и кумин (зира) - по 1 ч. лож.
• тертый сыр – по вкусу
Приготовление:
Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.
Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита
кроме перца чили есть блюдо с таким же названием. Как его делают?
СОУС ЧИЛИ
Продукты:
500 г стручков красного жгучего перца чили,
50 мл
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
В планах на выходные - фасолевый суп. А как ВЫ его варите????
Блюда из вышеперечисленных рецептов - варварство!
Прежде всего определите, какую фасоль Вы
подробнее...
Кто знает вкусные рецепты вегетарианских супчиков?
все супы пюре. берешь все овощи сварила, заправила приправами, блэндером взбила, добавила масла или
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Рецепт из морепродуктов (замороженных)?
Размораживаешь и на сковородку на чучуть, заливаешь сливками 33-х%,до кипения, но нужно мешать,
подробнее...
кто готовил Мексиканский острый суп, дайте рецепт плизз) ) Ела в ресторане забыла как называется, хочу дома приготовить. Сп
Мексиканский суп-рагу
Фарш говяжий 500 г
Сладкий зелёный перец 1 шт
Сольпо
подробнее...
Тайская кухня. Простые супы. подскажите рецепт. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Тайский куриный суп
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 ст л масла
4 пера зеленого
подробнее...
Какая ваша любимая кухня?
ЕВРЕЙСКАЯ.
Шоколадный пудинг из мацы
Для рецепта вам потребуется:
сладкое вино -
подробнее...
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...