суп чили



суп чили рецепт

Автор Di Di задал вопрос в разделе Первые блюда

нужен рецепт супа чили и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Ингредиенты:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л растительного масла
500 г фарша из говядины
410 г консервированной красной фасоли, слить
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных
700 мл горячего куриного бульона
щепотка чили
2 квадрата горького шоколада
свежий кориандр или листья петрушки
Инструкции:
Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.
1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.
2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник) .
3. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и черным перцем. Есть ложками.

Ответ от Alex[гуру]
Варите обыкновенный борщ и высыпаете паку красного перца, ну или перчинку красного перца перемалываете и в суп.

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Суп чили, фасолевый.
Это густой суп, очень острый на вкус.
Фасоль, красную или чёрную, перебрать и промыть, замочить на 8-12 часов. Варить до готовности на малом огне, часто помешивая, чтобы не пригорела, с добавлением растительного масла. Сырокопчёную свиную грудинку, нарезанную мелкими кубиками, поджаривают с красным острым перцем и луком. Соединить с фасолью, посолить, довести до кипения. Заправить чесноком с зеленью. При подаче можно предложить острый томатный соус, и отдельно острый красный перец стручками.
Не бойтесь последствий красного перца для пищеварения, его можно есть даже при гастрите.

Ответ от Lucky Cat[гуру]
Фасоль замочить на сутки, каждые 4-5 часов менять воду. Потом варить около 4 часов с добавлением воды и немого масла. Одновременно с этим готовить фарш из баранины, с большим количеством лука и чеснока. Так же хорошо добавить яйцо и зелень. В конце 4 часа варки фасоли, добавить в кастрюлю (обязательно чугунную) фарш и постоянно перемешивая добиться эффекта густого супа. в конце добавить много красного перца, 2-3 лаврового листа и черный перец горошком.
Но рецепт Павла Шабанова мне тоже нравиться))

Ответ от I'm[гуру]
Ингредиенты:
• говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
• фаслоь – 600гр.
• помидоры – 2шт
• болгарский перец – 1шт
• перец Чили – 1-2шт
• лук – 2-3шт
• чеснок – 5-6шт
• говяжий бульон – 400мл
• томатная паста – 2-3стол. лож.
• молотый кориандр и кумин (зира) - по 1 ч. лож.
• тертый сыр – по вкусу
Приготовление:
Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.
Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт супа чили

кроме перца чили есть блюдо с таким же названием. Как его делают?
СОУС ЧИЛИ
Продукты:

500 г стручков красного жгучего перца чили,
50 мл
подробнее...
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
спросили в Суп
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...

В планах на выходные - фасолевый суп. А как ВЫ его варите????
Блюда из вышеперечисленных рецептов - варварство!
Прежде всего определите, какую фасоль Вы
подробнее...

Кто знает вкусные рецепты вегетарианских супчиков?
все супы пюре. берешь все овощи сварила, заправила приправами, блэндером взбила, добавила масла или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...

Рецепт из морепродуктов (замороженных)?
Размораживаешь и на сковородку на чучуть, заливаешь сливками 33-х%,до кипения, но нужно мешать,
подробнее...

Тайская кухня. Простые супы. подскажите рецепт. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Тайский куриный суп

Ингредиенты: На 1 порцию:
1 ст л масла
4 пера зеленого
подробнее...

Какая ваша любимая кухня?
ЕВРЕЙСКАЯ.
Шоколадный пудинг из мацы
Для рецепта вам потребуется:
сладкое вино -
подробнее...
спросили в Гаспачо Бифштекс
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*