суп из баклажанов



суп с баклажанами

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп из баклажана? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Кореник[гуру]
Китайский суп из баклажан: баклажаны - 250гр. , лук зеленый - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 4 ст. ложки, уксус (3%) - 1 ст. ложка, перец красный молотый по вкусу, бульон куриный - 3 стакана, зелень.
1. Баклажаны нарезать ломтиками, сварить на пару, остудить.
2. Ломтики баклажанов поперчить, соединить с нашинкованным зеленным луком, нарезанными тонкими ломтиками чесноком, уксусом и соевым соусом. Оставить пропитываться на 15-20 минут.
3.Залить баклажаны горячим куриным бульоном.
4. Выложить на блюдо. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятнного аппетита.

Ответ от Cусанна Погосова[гуру]
Нужно пережарить мясо, лук, желательно болгарский перец, морковь и баклажаны, Добавить один помидор. Все потушить. Потом залить водой и варить. Посолить. Поперчить. Суп готов.

Ответ от Ольга[гуру]
суп из баклажанов
Ингредиенты:
2 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, помидоры (по вкусу) , зелень.
Инструкции:
Шикарный суп, по вкусу похож или на грибной суп. Очень вкусно !
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию.
Опустить овощи в бульон и варить ~10 минут.

Ответ от Captain Obvious[гуру]
Из картошки умеешь? Замени. Всё.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
2 средних баклажана, 2-3 шт. картофеля, 1 морковь, луковица, 2 небольших помидора, зелень, чеснок.
Баклажаны порезать кубиками, посолить хорошо и дать им мин. 10-15 постоять, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить. Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить, протушить и добавить в суп. Можно варить на мясном бульоне, подойдут и грибные кубики. За 5 мин. до конца варки положить много нарезанной зелени, нарезанные крупно помидоры и чеснок. Подавать со сметаной
или
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 0.4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль, перец - по вкусу
для украшения:
- очищенные и нарезанные кубиками помидоры
- цедра лимона и листья шпината.
Разогрейте гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут до мягкости.
Разомните вилкой. Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и подавайте горячим.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
разве такой суп готовят, не думаю что это вкусно

Ответ от Maria[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 0.4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль, перец - по вкусу
для украшения:
- очищенные и нарезанные кубиками помидоры
- цедра лимона и листья шпината.
Суп из баклажанов с чесноком
Разогрейте гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут до мягкости.
Разомните вилкой. Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и подавайте горячим.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Как баклажан попал в суп
Жил-был баклажан. Он рос среди помидоров и огурцов, и было вообще непонятно, как он там очутился. Ведь других баклажанов на грядках не было. Возможно, ветром занесло его семечко, которое попало в почву и проросло. И хотя баклажан был один, зато он выделялся среди красных помидоров и зеленых огурцов своим лиловым цветом и размером, превосходившим любой овощ в огороде. Поэтому все растения, произраставшие здесь, его почтительно называли маркизом де Баклажан. Нужно заметить, что баклажан из-за этого становился задавакой и чванливым, и очень важничал, если кто-то обращался к нему за советом. Порой он не отвечал, делая вид, что страшно занят делами, задумался о чем-то серьезном и глобальном, и у него нет времени для других. Иногда он заставлял несколько раз повторять обращение и вопрос.
- Маркиз де Баклажан, как вы считаете, сегодня будет дождь? – интересовались соседки-помидоры.
- Кхе-кхе, - только солидно кашлял баклажан. Также он поступал при повторном вопросе, и лишь на третий раз отвечал сердитым голосом:
- Ну, что вы, сударыни, сегодня нет облаков и туч, значит, дождя не следует ожидать. Неужели до этого вы сами не можете додуматься?..
Безусловно, такая манера поведения вызывала уважение у овощей, которые стремились лишний раз не беспокоить баклажана. Зато между собой они часто спорили, шумели, кричали, иногда пели песни. То есть им было всегда весело и интересно. Они радовались каждому часу жизни, каждому лучику солнца, дуновению ветра и капле воды.
Нельзя сказать то же самое о баклажане. Он всегда сердился, пыхтел, едва до него доносились звуки с других грядок. Он считал, что это некультурно и не солидно. Более того, это подмачивает его имидж, мол, он живет рядом с легкомысленными овощами.
- Фу, какой стыд, - злился он. – Мне приходится терпеть соседство всяких там зазноб и тупых растений. Нет ни одного профессора или академика, сплошные бездари. И надо же было мне попасть в этот огород.
Дело в том, что баклажан мечтал попасть в Академию овощей и фруктов, где бы его почитали и уважали. В своих фантазиях он представлял себя в мантии и колпаке, в очках, и с трибуны философствующем на разные темы. Конечно, другие растения слушают и записывают его умные речи. Когда же он приходил в себя и видел тех же помидоров и огурцов, то морщился и фыркал.
Так прошел месяц. Лето было уже в разгаре. Овощи и фрукты наливались соком, росли, делались аппетитными на вид. В один день в огород заглянула бабушка. Она ходила среди грядок и собирала овощи в корзину. Ведь ей нужно было приготовить суп из свежих овощей.
- Ой, какой баклажанчик! – воскликнула бабушка. Дело в том, что баклажаны здесь не росли из-за особенности климата. И поэтому бабушка была весьма удивлена и обрадована такой «находке».
- Я – маркиз де Баклажан! – сердито произнес баклажан, уязвленный, что его назвали уменьшительно-ласкательным именем. Ведь о профессоре нельзя было так отзываться легкомысленно.
Но бабушка его не слышала. Она размышляла:
- Интересно, а его в суп можно положить? Что из этого получиться?
- Меня - в суп? – поразился баклажан. – Из маркиза де Баклажана сварить суп? Да вы что, почтеннейшая, меня ждут в Академии овощей и фруктов. Мне уготована роль самого умного овоща! А вы говорите о каком-то супе.
Помидоры и огурцы, слушая негодования баклажана в страхе молчали и дрожали. Они боялись, что маркиз де Баклажан повернет свой гнев на них, и тогда им несдобровать.
Нельзя сказать, что восклицания баклажана убедили бабушку изменить решение. Она пришла к выводу, что из этого овоща может быть вкусный суп. И долго не размышляя, бабушка сорвала баклажан и положила в корзинку рядом с капустой, помидорами, огурцами и луком.
- Какое безобразие! Какой скандал! – кричал баклажан. Его поступок бабушки весьма возмутил. – Немедленно верните меня на место! Или отправьте в Академию. Меня там ждут!
http://www.cofe.ru/read-ka/article.asp?heading=97&article=10200

Ответ от рона радова[гуру]
Это будет не суп афигня! Даже рагу не вкусное если баклажан не испечь в духовке пока он не взорвется! Зачем переводить баклажан если можно испечь посолить добавить лук уксус сахар раст масло и прямо теплым слопать!

Ответ от ....[гуру]
Суп из баклажанов.
Баранина (мякоть задней части ноги) 250г
Кабачки 100г
Помидоры 50г
Баклажаны 100г
Бульон из костей барана 1000мл
Аджика 50 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 15 г
Базилик 20 г
Соль -
Лавровый лист -
Способ приготовления:
Все овощи нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем мелко нарезанный чеснок, базилик, аджику и тушим 15 минут. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки. В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем тушеные овощи, лавровый лист, доводим до кипения, вкладываем фрикадельки и варим суп до их готовности.
Это важно!
Для того, чтобы получить бульон, бараньи кости заливаем водой, добавляем специи, очищенный лук и морковь и варим не менее 4 часов. Затем овощи и кости вынимаем, бульон процеживаем.
_____________________________________________________________
Суп из баклажанов.
2 картофелины,
1 баклажан,
1 морковь,
1 луковица,
помидоры (по вкусу) , зелень.
Приготовление:
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию.
Опустить овощи в бульон и варить ~10 минут.
Время приготовления: 10 мин
____________________________________________________________ * 1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's - Домашняя Классика
* 2 средних баклажана (400 г)
* 4 ст. ложки растительного масла
* 1 баночка (420 г) консервированной красной фасоли
1. Вылейте грибной бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками 1,5 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне, помешивая, в течение 8–10 минут обжарьте кубики баклажанов.
3. Положите обжаренные баклажаны в кипящий грибной бульон.
4. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль (без жидкости) . Доведите бульон до кипения и варите суп 5 минут или до готовности баклажанов. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп на 5–7 минут, чтобы кожица баклажанов размягчилась, и только после этого подавайте на стол.
Подавайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки.
суп из баклажанов

Ответ от Анастасия[гуру]
Баклажаны порезать кубиками, посолить хорошо и дать им мин. 10-15 постоять, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить. Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить, протушить и добавить в суп. Можно варить на мясном бульоне, подойдут и грибные кубики. За 5 мин. до конца варки положить много нарезанной зелени, нарезанные крупно помидоры и чеснок. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
2 средних баклажана, 2-3 шт. картофеля ,
1 морковь, луковица, 2 небольших помидора,
зелень, чеснок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из баклажана?

Как варить овощной суп
элементарно!
обжариваете лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляете туда же морковь,
подробнее...

как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить суп из чечевицы (желтой) ? И вообще это вкусно?
Суп с чечевицей

Нам потребуются

275 г чечевицы
150г растительного масла
подробнее...

что приготовить из фарша кроме котлет и тушения с луком?пожалуйста помогите
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной
подробнее...
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Буре
С чем лучше всего сочетается бурый (коричневый) рис?
с овощами. Самый простой вариант- купить замороженную смесь по своему вкусу.
Еще проще-
подробнее...
спросили в Апуре
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.

Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.

Что
подробнее...

Подкиньте рецепт супа "минестроне" или какого нибудь овощного супчика!!!
МОМЕНТАЛЬНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
Замороженная овощная смесь (овощной микс из любых овощей, лучше,
подробнее...
спросили в Перец
Суп из индейки. Есть индейка, гречка, рис, лапша яичная, макароны всякие. Че приготовить и как. из приправ перец есть.
Бульон свари, потом раздербань то что из мяса есть и вари с макаронами и пассерованными морковкой с
подробнее...

Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.

Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...

Какое бы приготовить блюдо с рисовой лапшой, но без морепродуктов?
Да любое! Есть мясо? Кура? Только приправы нужны -без них не обойдетесь: соевый соус как минимум.
подробнее...
спросили в Куриные
Как приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.подробнее...

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
спросили в Дунгане
Что такое ЛАГМАН ?? Это первое ( суп) , второе или ...
нашла ответ в инете, по моему он самый классный, читай
Зухра (mailto:zuhras@bk.ru)
Привет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*