Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить суп из овощных бобов? Или может что другое можно? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Н[гуру]
В огородных бобах содержится белок, жир, каротин, железо, калий, фосфор и другие вещества, важные для организма. Они играют известную вспомогательную роль в лечении диареи, отека почек и сердца.
ПИКАНТНЫЕ БОБЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
750 г зеленых бобов, 2 моркови, 2 луковицы, 150 г копченого шпика, 4 ст. ложки красного вина, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Стручки зеленых бобов очистить, разломать пополам и стушить в небольшом количестве воды. Влить красное вино, добавить вареную морковь, соль и черный молотый перец, перемешать и тушить вместе 7-10 минут.
Шпик нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде, затем добавить кольца лука и опять обжарить.
Выложить на блюдо бобы с морковью, сверху положить кусочки шпика с луком. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Подается к столу горячим как самостоятельное блюдо.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВЫХ БОБОВ
Ингредиенты:
2 пригоршни (около 300 г) молодых стручковых бобов, 100 г брынзы (или любого другого мягкого сыра) , 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Стручковые бобы хорошо промыть и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
В салатнице смешать нарезанные стручки бобов, петрушку, измельченную брынзу.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и соли и полить ею салат.
Подать теплым или холодным.
Бобы с маслом и яйцами
Состав1/2 кг. молодых мелких бобов, 7 чайных ложек сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или укропа, 2 столовые ложки молотых сухарей.
Рецепт приготовления:
Очистить бобы, промыть и отварить на среднем огне, добавив 1 стакан кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и припустить в течение 5 - 6 минут с 1 чайной ложкой сливочного масла. Нарезать мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, и смешать с зеленью и молотыми сухарями, поджаренными в оставшемся масле. Перед подачей посыпать бобы яйцами.
Бобы с помидорами и анчоусами
Ингредиенты:
Бобы (очищенные (или 1,3 кг молодых бобов в стручках) ) - 350 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Помидоры черри (порезать пополам) - 450 г
Лук зеленый (перо) (мелко порезанный) - 6 перьев
Чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
Анчоусы (филе, порезанное) - 4-6 шт
Майоран (или петрушка, нарезать) - 2 ст. л.
Описание
Это восхитительно яркое, красочное блюдо, прекрасно подходящее к весенней баранине. Не ленитесь очистить бобы от твердой шкурки - изумрудные нежные серединки стоят потраченного времени.
1. Окунуть очищенные от стручков бобы в кипяток на 1 мин. Слить и облить проточной холодной водой. Очистить от внешней кожуры.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить помидоры и обжаривать на очень сильном огне, пока из них не пойдет сок. Добавить зеленый лук и чеснок и готовить на среднем огне 1-2 минуты. Добавить бобы и готовить еще 1-2 мин, пока не прогреются. Добавить анчоусы, чтобы они поломались на кусочки, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, премешать с майораном и петрушкой.
Рецепт приготовления «Суп из бобов (чорба) »
Ингредиенты:
На 0
5 кг бобов — 4-5 перьев лука
2-3 пера чеснока
4 ст ложки масла
1 ст. ложка муки
1 небольшой пучок зелени петрушки
2 яйца
1 стакан молока
немного мяты или укропа
молотый красный перец и соль по вкусу.
Перебрав молодые бобы, опускают их в подсоленный кипяток и варят, пока они не станут мягкими. Нарезают и обжаривают в подсоленном масле перья лука и чеснока. Соединяют все вместе, добавляют муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варят около 10 мин, а перед тем как снять с огня, всыпают мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию мяту или укроп. Подавать на стол, заправив яйцами и кислым молоком.
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
Что можно приготовить из свежих бобов?
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы.
подробнее...
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
"Суп из семи... ", а вот из чего семи не помню... что за ингридиентики?
Южно–Азиатская кухня. Суп семь бобов.
Состав: фасоль белая, фасоль красная, горох, чечевица
подробнее...
Когда вы меня научите варить постный суп из чечевицы?
Вот поистине верное решение - научиться варить суп из чечевицы. Ведь признанный факт, что чечевица
подробнее...
Как правильно приготовить суп из маша?
СУП ИЗ МАША:
На 4—6 порций: 1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг) 5—6 стаканов
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт супа из кальмаров!
Разделы: Кухня Туниса, Супы из морепродуктов
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
а вы знаете блюда из бобов? именно бобов.
Бобы с мясом в горшочке
Ингредиенты:
- баранина или свинина - 500 г
- фасоль
подробнее...
как сварить вкусный суп из красной фасоли?
СУП ФАСОЛЕВЫЙ
Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки.
подробнее...
Подскажите, плз, как сварить суп из консервированной фасоли?
Как обычный суп (бульон, лук-морковь пассерованные, картошечку можно). В конце положить туда фасоль
подробнее...
Какой вкусный суп можно приготовить из утиных патрохов? Скажите свой рецептик плиззз
Густой гусиный суп из потрохов
6 порций
1. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
подробнее...