суп из чечевицы



Как готовить суп чечевицу

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусный суп из чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Victoria Arutunova[гуру]
На сайтах по кулинарии есть много рецептов, но я считаю, что предлагать надо только те, которые сама испробовала.
я готовлю так:
1. Замочить чечевицу в воде на несколько часов (можно на ночь). Отварить в воде, чтобы чечевица стала мягкой и рассыпчатой. Как вода закипит, слить ее и залить чечевицу холодной водой. Продолжать варить на небольшом огне.
2. Отдельно в сковороде в масле обжарить нашинкованную луковицу и 1-2 зубочка чеснока. Добавить в кастрюлю с чечевицей.
3. Нарезать картофелину небольшими кубиками и бросить в кастрюлю.
4. Добавить 1 столовую ложку (без верха) томатной пасты.
5. Добавить соли и красного острого перца по вкусу.
6. КОгда суп будет почти готов, посыпать зеленью. ( В идеале, кинзой)
Подавать можно со сметаной. Очень вкусно

Ответ от Azzurro07[гуру]
Вари как гороховый суп, только вместо гороха-чечевица.

Ответ от Люба[гуру]
Суп с чечевицей, беконом и сухариками
1 стакан чечевицы
200 г бекона
2 луковицы
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) .
Бекон порезать небольшими полосками.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Томатный суп с чечевицей
200 гр красной чечевицы
1 луковица, мелко порезанная
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 ст л порезанного тимьяна
1.5 л куриного бульона
230 гр консервированных помидоров
Очень сытно, вкусно и полезно (в этом супе много железа).
1. Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 мин.
2. Снизить огонь, готовить 20 мин, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
Пряный гороховый суп с чечевицей
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л порошка карри
150 г картофеля, очищенного и порезанного
800 мл горячего овощного бульона
350 г замороженного горошка
400 г консервированной зеленой чечевицы, слить
Зимняя похлебка с согревающим ароматом карри.
1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок карри и готовить минуту на медленном огне.
2. Добавить картофель и бульон, накрыть и варить 10 минут, затем добавить горошек и чечевицу. Довести до кипения, варить, накрыв крышкой, еще 5 минут.
3. Взбить в пюре в кухонном комбайне или блендере не в полное пюре. Припраивть по вкусу.
Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковица; 60 г чечевицы; 1 бульонный кубик; зелень петрушки.
Обработанный бекон кусочками 2-4 минуты прогреть в посуде для супа при 100%. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук,
перемешать. Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить при 100% около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. В процессе варки суп перемешать. Суп остудить,
процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.
В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.

Ответ от Алена греку[активный]
суп-пюре из красной чечевицы по-пастушьи:
Промываешь 1 стакан чечевцы, обжариваешь на оливковом масле 1 луковицу + 1 ст. ложку муки. Добавляешь промытую чечевицу, заливаешь одним литром бульона. Все это дело варится примерно 40 минут на среднем огне. Пропускаешь суп через блендер, добавляешь 1,5 стакана молока, 2 желтка с соком 1 лимона. Вторично проводишь через блендер и доводишь до кипения. При подаче на стол посыпаешь зеленью мяты и укропа.

Ответ от Girasole[мастер]
Замачиваешь определенное количество чечевицы (до тех пор, пока вся вода не будет поглощена бобами) Затем сливаешь воду и хорошенько промываешь чечевицу. В небольшую кастрюлю налей 2/3 воды и помести чечевицу. Вари, помешивай и пробуй. Когда почувствуешь, что чечевица достаточно проварена, посоли, добавь специи, и-готово! Варится чечевица по времени где-то минут 15-20.Если во время приготовления образуется пена, ее следует снимать.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Суп из чечевицы
Справочник Кулинария Немецкая кухня Суп из чечевицы
Описание: первые блюда
Раздел: немецкая кухня
Источник: East European Cooking
Ингредиенты: На 6 порций:
225 гр коричневой чечевицы
1 с тл подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезнная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст л порезанной петршки
225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец
Инструкции: Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять шену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
На заметку
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный суп из чечевицы?
спросили в Чечевица
можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ? и как ?
Чечевичный суп.

200 г чечевицы
курица
картофель
1 морковка
лук
подробнее...
спросили в Чечевица
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...

Как правильно варить чечевицу?
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение - сварить кашу. При варке эта
подробнее...

как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...

что такое чечевица и что из нее готовят ?
Напоминает по вкусу горох.Только вкуснее.

Чечевица с мясом

Мясо (чем постнее,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить чечевичную похлебку7
Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство?
Оно, конечно, придя домой голодным,
подробнее...
спросили в Чечевица
Чем полезна чечевица?
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу

Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
спросили в Чечевица
Купила черную чечевицу, стала варить вода окрасилась в черный-черный цвет, а чечевица заметно посветлела и стала
если бы сначала тщательно помыли и замочили хотя бы на пару часов.
шока могло бы и не быть.подробнее...

История чечевицы? Этимология слова чечевица?
Чечевица когда-то называлась сочевица, так как ее несушеные семена очень сочные. Впоследствии
подробнее...
спросили в Асуан
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...

Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :

Чечевица красная200
подробнее...
спросили в Пюре
как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик?
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
················································
Мясной
подробнее...
спросили в Апуре
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.

Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.

Что
подробнее...
спросили в Чечевица
вкусный рецепт приготовления чечевицы
ЧЕЧЕВИЦА СО СВИНИНОЙ.
Для этого вкусного и полезного блюда нам понадобится:
800 г
подробнее...
Чечевица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чечевица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*