Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы приготовить суп-гуляш из сердца и перловки, понадобится: 300 г говяжьего сердца, 2/3 стакана перловки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, соль и специи по вкусу.
Чтобы сократить время приготовления перловой крупы, предварительно промытую перловку надо замочить минут на 30. За это время можно подготовить говяжье сердце: нарезать его небольшими кубиками и обжарить в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом. Когда сердце подрумянится, выложить его в кастрюльку и залить водой. Надо постоянно снимать пенки и следить, чтобы вода не выкипала.
В кастрюлю, где тушится сердце добавить уже замоченную перловку - прямо с водой, в которой она замачивалась. Перемешать, посолить во вкусу и оставить томиться на маленьком огне.
Репчатый лук, морковь, красный болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. На сковородку с растительным маслом положить морковь. Когда она поджарится до золотистого цвета, засыпать лук. Потом - перец и помидоры. Сдобрить томатной пастой, добавить немного воды и тушить5 минут. Рекомендуется добавить сырокопченую грудинку - это придаст блюду специфический запах костра
После того как сердце с перловкой протомится 20 минут, надо добавить овощную поджарку. Чтобы блюдо получилось не слишком густым, подлить воду, для аромата добавить специи. Через 15 минут суп-гуляш можно подавать на стол.
Подливка из говяжьего сердца:
Отварное сердце пережарить с луком, морковью и солёным огурцом в конце добавить муки, перемешать и залить бульоном в котором варилось сердце. Довести до кипения, положить сметаны, прокитятить. Соль и специи по вкусу.
Фаршированное сердце
1 кг говяжьего сердца
3 луковицы
3 моркови
растительное масло для жарки
соль, молотый чёрный перец, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу
Подготовить продукты
Сердце очистить от жира, вымочить в воде 2-3 часа
Обсушить, разрезать сверху вниз
Аккуратно вырезать мякоть из середины, не повреждая стенок, Мякоть нарезать небольшими кубиками
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на сковороде
Затем выложить к овощам кусочки сердца, слегка обжарить, влить немного воды и тушить 20 мин на слабом огне, посолить, поперчить
Сердце слегка отбить, положить в него подготовленный фарш и аккуратно зашить
Варить с добавлением луковицы, горошин чёрного перца, лаврового листа
Часа через полтора блюдо будет готово.
Сердце фаршированное
Говяжье сердце - 1 шт.
лук репчатый - 3шт.
вырезанная из сердца мякоть - 300 г
морковь - 3шт.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
...хороший рассольник...
Где-то читала, что очень вкусно добавлять в фарш для котлеток. Хотя сама не пробовала. Если попробуете, напишите отзыв.
начинку для пирожков.
Начинку для пирожов
Говяжье сердце тушеное
* Сердце говяжье 1кг
* Луковица 1 шт.
* Помидор 1 шт.
* Перец болгарский 1 шт.
* Яблоки 2 шт.
* Картошка 1 шт.
* Масло раст. для жарки
* Соль
1. Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
2. Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
3. Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5. В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два. Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.
4. Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем. Я не добавляла, соус и так получился вкусным.
Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.
* Сердце говяжье-1шт
* Лук-1 крупн
* Слив масло-1 ст л
* Томатная паста-1 ст л
* Красный молотый горький перец-1 дес ложка ( можно больше-меньше)
* Чеснок-2-3 зуб по-крупнее
* мука-1 ст л
* Соль-по вкусу
1. Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят, если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.
2. Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде ( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.) А теперь порезать его на не очень мелкие кусочки, попутно освобождая от всяких несъедобных бяк.
3. Лук очистить, порезать полу-кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
4. Теперь к нему отправляем сердце. Нехай там тихонько пускает сок, а мы его будем периодически помешивать.
5. Когда у нашего варева-жарева станет более-менее презентабельный вид, сыпнуть туда ст л муки и хорошо перемешать. А теперь залить кипяточком так, чтобы продукты были практич-ки покрыты. Протушить на тихом огне около часа.
6. Теперь-очередь за томатной пастой. Долить кипяточком, предварительно опять перемешав, и оставить тушиться до практической готовности. На это может уйти от 30 мин до часа-всё зависит от ваших вкусовых требований и возраста нашей коровы.
7. За 10-15 мин до окончания тушения блюдо необходимо посолить по вкусу, поперчить красным ( желательно свежесмолотым) перцем-можно-с фанатизмом, можно-без, и выдавить ч-з давилку чеснок. Всё это дело хорошенечко перемешать, и дать побулькать.
8. Всё!!! Наше сердце по-арабски готово! Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде
Рассольник с сердцем
* Говяжье сердце, 100 гр. перловой крупы, 1 морковь, 1 лук (небольшие) , коренья, 1 ст. ложка томатной пасты, несколько картофелин, 2-3 огурца, горсть сушёных грибов, соль, специи, сметана.
1. ГОвяжье сердце, можно 1/2 часть, сварить, затем вынуть, охладить, нарезать на кусочки. Можно использовать этот же бульон, можно диетический, облегчённый вариант, т. е. использовать обыкновенную воду со специями, в которую положить кусочки сердца. Далее 100 гр. перловой крупы замочить, запарить. Я это делаю в микроволновке, несколько раз доведя перловку до кипения, получается оч. быстро. Затем режем картофель, закладываем в бульон и поджариваем на сковороде морковь, лук, белый корень, корень петрушки, в конце немного томатной пасты. После готовности картофеля, со сковороды в суп высыпаем пережаренные овощи. Можно добавить сушёных белых грибов, очень вкусно, в конце, соль специи и солёный огурец. Подавать со сметанкой! !
Кулебяку!!!
Сердце фаршированное говяжье
(британский рецепт из передачи Отчаянные домохозяйки)
Включить духовку на 120°. Вымыть сердце, обрезать жир, удалить крупные сосуды и получаса вымачивать в холодной подсоленной воде. Слить воду, промокнуть насухо бумажным полотенцем и вывернуть наизнанку. Смазать снаружи половиной масла. Натереть изнутри солью и перцем.
Смешать гренки, нарубленный бекон, шалфей и петрушку. Заполнить сердце этим фаршем и заколоть большой булавкой. Натереть мукой и оставшимся маслом, положить в горшок или кастрюлю и влить воду. Запекать в духовке восемь часов под крышкой.
1 говяжье сердце (1200 г) , 2 стакана гренок, 70 г копченого бекона или сырокопченых колбасок Пиколини, 1 луковичка, 100 г муки, 4 с. л. растительного масла, 2 стакана воды, черный перец, шалфей, петрушка
Сердце цихтони
Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить час на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото
Потушить с овощами: баклажаны, сладкий перец, лук. чеснок и томат. Когда всё потушится зотдельно пожарить немного мелко порезанной картошки. Всё смешать. Вместо баклажан можно кабачки, но это уже не так будет вкусно.
Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд
Свиные уши по - корейски
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Можно ли говоить супы на бульоне из говяжьего языка? Жалко выливать.
Я, когда варю язык, тщательно чищу его ножом, тогда его бульон можно использовать. А бульон после
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
блюда из лёгкого, кто знает рецепты, поделитесь пожалуйста
Поджарка из субпродуктов
сердце - 320 г
легкие - 300 г
почки - 320 г
масло
подробнее...
10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет?
рецепт от сердца отрываю, он стоит того:
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
подробнее...
Послала сегодня мужа купить говядину для холодца,купил суп набор(мясистый).Если сварю с ним холодец получится?
В любом случае - только из мяса холодец не получится. Я бы добавил говяжью ногу. Хоть и хлопотно ее
подробнее...
Подскажите про начинку для пирожков из свиного легкого и сердца+
вкус вообще-то отличается. муж сразу заметил.... а так отварив легкое и сердце .через мясорубку их
подробнее...
Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Какой натуральной пищей можно кормить двухмесячного кота?
Выдержка из рекомендаций питомника "Сладкое Пятнышко":
1. Сырое (промороженное 48 часов) мясо
подробнее...
кто такой кагай?
Чувашская кухня
Кагай шюрби (какай шурпи) — суп из субпродуктов 1 вариант
подробнее...
сколько надо варить чечевицу?
Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в
подробнее...
как правильно варить рассольник7
Каждый варит по своему, мне правиться с жаренными огурцами, вкус обалденный. Сварить мясо, добавить
подробнее...