суп из косули



Автор Наталья Демидяк задал вопрос в разделе Первые блюда

кто готовил суп из косули? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Косуля слишком нежна, чтобы ее варить. Делали только голову без рогов, которые шли на трофей. Получалось вкусно.
Суп «черепаховый»
Мясо тщательно отделить от костей. Из костей поставить вариться бульон на самом слабом огне 3 часа, а мясо порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Когда мясо станет румяным, составить. Готовую голову промыть в холодной воде, разобрать, отдельно отложив язык и мозг для других блюд, мясо крупно порезать и сделать из него фарш для расстегаев.
Лук и коренья крупно порезать и потушить в кастрюле с небольшим количеством бульона. Положить мясо со сковороды и залить бульоном, процеженным через марлю. Добавить крахмал, разведенный в холодном бульоне, хорошо размешать, прокипятить и подавать вместе с расстегаями из того же мяса. Хорошо вместе с крахмалом добавить стакан хереса. При подаче добавить зелень петрушки.
голова косули 1 шт, масло сливочное 100 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, петрушка 2 шт, крахмал 50 г

Ответ от Михаил[гуру]
я только из рвоты! Рецепт подсказать?

Ответ от Valera ST[новичек]
все то же самое, как и с обычным мясом (только мясо перед употреблением надо замочить)

Ответ от Людмила[гуру]
Охотничья похлебка. Грудинку с реберными костями рубят, на куски, промывают, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли около 1 ч на малом огне, снимая пену. Промывают и засыпают перловую крупу. Варят еще около 1 ч. Затем похлебку солят и дают прокипеть 5—6 мин.
На 1 кг мяса с костями: 1,5—2 л воды, 1/4 стакана перловой крупы.
Наиболее вкусная похлебка из мяса оленя, косули и лося.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто готовил суп из косули?
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
спросили в Другое
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...

как готовить шулюм?
Шулюм (суп из дикой утки)
Раздел: Мясные супы

Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...

как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...

как приготовить мясо косули
Косуля тушёная с грибами

Мясо натереть маслом с уксусом и мариновать двое суток.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
На 8-10 порций надо:
•2 кг. Молодой розовой телятины – филе
•6 больших луковиц
•6 больших
подробнее...
спросили в Вепревые
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)

Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...

Как приготовить глухаря быстро
Очень быстрый вариант приготовления глухаря, заключается в следующем: бирёте любое нарезное оружие,
подробнее...
спросили в Другое
История России: Как питались люди в 18 веке?
В течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню
подробнее...

Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------

Гарниры

Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...

Что за блюдо пёркёльт? Какой народ его очень любит?
Название еще одного венгерского национального блюда - перкельт - происходит от венгерского слова
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*