Автор Марина Степанова задал вопрос в разделе Готовим детям
А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Каша из «Полбы по-старорусски» 1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Затем крупу промыть и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока. Все перемешать и поставить варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Затем в готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло и дать постоять под крышкой в течение часа, после чего кашу можно употреблять в пищу.Суп из «Полбы по-старорусски» с сырными гренками(на 4 порции) : 100 г «Полбы по-старорусски» , 1 литр говяжьего бульона, 50 г сливок 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г зеленого лука (лука-резанца) , 2 ломтика хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, мускатный орех, молотый черный перецОчистить репчатый лук и мелко его измельчить. В кастрюле слегка обжарить измельченный лук на сливочном масле. Добавить в кастрюлю полбу и обжаривать ее до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Затем влить в кастрюлю предварительно сваренный говяжий бульон, все перемешать, добавить соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу. Варить полбу в бульоне на слабом огне около 40-45 минут. Затем мелко нарезать промытый и обсушенный зеленый лук. Влить в суп сливки и перемешать его с помощью миксера. Готовый суп из полбы разлить по тарелкам и подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком и сырными гренками.Как приготовить сырные гренки: намазать сливочным маслом ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Слегка остудить и нарезать запеченные гренки кубиками.
Мы тоже всей семьей с удовольствием кушаем кашу из полбы . А рецепты я смотрю на сайте полбы ссылка . Очень нравится жаркое с овощами!!!!Посмотрите тоже
посмотрите в этой группе: . У них много хороших рецептов
Привет)
Вот отличный рецепт плова из полбы:
Взято с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото помогут с лёгкостью сделать правильно)
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье полбу!
Помните сказку про Балду? И что он ел? - Правильно ПОЛБУ! Когда-то на
Руси полбяная пшеница была распространена не меньше, чем обычная. В ее
зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда
взялись силы у Балды.
Посоветуйте, что приготовить из полбы.
Суп из полбы с зеленью
1) Морковь и лук почистить. Лук-порей вымыть и также очистить. Все
подробнее...
виды полбы
Полба (другие ее названия - Triticum dicoccum, спельта, двузернянка, эммер) представляет собой
подробнее...
Старинная русская еда полба,кто знает как приготовить?
ПОЛБЯНАЯ КАША
1 стакан полбы, 0, 5 л простакваши, 0, 5 стакана воды, 0, 5 л молока,
подробнее...
Что такое полба? Как называется это произведение А. С. Пушкина?
Сказка о попе и о работнике его Балде.. .
Полба-каша. (Сделанная из полудикого сорта
подробнее...
Чем поп кормил своего работника Балду?
Пушкин А. С. «Сказка о попе и работнике его Балде» .
Балда говорит попу:
«Буду служить
подробнее...
Что такое спельта? Полезные свойства? Как используется?
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была
подробнее...
Что ещё можно приготовить из полбы? В прошедшие выходные купила пачку полбы (первый раз в жизни,
кашу на молоке
🙂
полбу ел Балда в Пушкинской сказке.. .
Супчик:
подробнее...
Можно ли на пп есть макароны? Можно ли на правильном питании есть макароны?
можно твердые сорта, и воду не сливать и не промывать
В кастрюлю насыпаешь, заливаешь горячей
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
Суп с шеничной крупы Друзья, кто варил суп с пшеничной крупы? Вкусный? Напишите как готовите, пожалуйста
Я готовила с куриными крыльями или голенями, картошка, зажарка, приправа, укроп, петрушка и крупы
подробнее...