сырный суп с сушеными грибами
Автор Аида Shaibakova задал вопрос в разделе Первые блюда
Суп из сушеных грибов с сыром... Научите, пожалуйста, готовить)). и получил лучший ответ
Ответ от Елена Артюх[гуру]
Грибы сушеные — 100 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 г
Вермишель — 100 г
Соль — по вкусу
Сыр плавленый — 1,5 столовые ложки
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь) .
Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом) .
Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут. В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем лук и грибы к картофелю.
Добавляем вермишель и варим до ее готовности (прочитайте на упаковке) .
Добавляем плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.
...
Ингредиенты:
15-20 г грибов сушеных, 40-50 г крупы, 10 г масла, если суп с картофелем 100-150 г картофеля, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибные супы можно готовить с различной крупой (рисовой, овсяной, пшеничной, манной и перловой) . Процедить сваренный грибной бульон. Положить промытую крупу и поставить на 10-15 мин на огонь. Затем добавить нарезанную кружочками морковь. Когда все сварится, положить слегка поджаренные, нашинкованные грибы, пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить и довести до готовности. В крупяной суп с сушеными грибами можно добавить картофель. В этом случае картофель кладут после крупы.
Сухие грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов, положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить отваренный и нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать. Как всплывут, готово !
Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.
Ингредиенты:
- сушеные грибы (50
г.) ;
- картофель (2 шт.) ;
- морковь (1 шт.) ;
- лапша (50 г.) ;
- сливочное масло (30
г.) ;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу.
Первым делом
замачиваем грибы.
3амачить сушеные
грибы на ночь . Утром
можно
варить суп.
Грибы
стали мягкими. Кстати,
свежие грибы на 90%
состоят из воды,
почти как огурцы. И
во время сушки
практически вся вода
испаряется. Поэтому
когда грибы намокают,
они впитывают очень
большое количество
воды. Вернемся к
нашим грибам.
Водичку, в которой
были замочены грибы
не выливаем, а
оставляем для бульона.
Теперь главный секрет
этого супа –
обжариваем грибы на
сливочном масле,
минут 10. Затем
добавляем заливаем
водой (не забываем
вылить водичку, в
которой были
замочены грибы) и
ставим на огонь.
Посолим по вкусу.
Тем временем
немного подрумяним
лапшу. Это нам нужно
не только для
красивого цвета, но и
для того, чтобы лапша
в процессе варки супа
не разваривалась.
Режем картофель.
Добавляем к супу.
Трем морковку в терку
и немного обжариваем
на оставшемся от
грибов масле. Можно
и не обжаривать.
Добавляем в суп.
За 5 минут до
готовности кладем в
суп лавровый лист,
добавляем сушеную
зелень. Убираем с
огня и даем
настояться минут 15.
Подаем со сметной
(про майонез здесь
лучше вообще
забыть!) . Приятного
аппетита!
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...
Плииз, подскажите что вкусное можно приготовить вегетарианцу
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса
по горсти кураги, изюма
несколько
подробнее...
как готовить суп-пюре из грибов?
Приятного аппетита!
Суп-пюре картофельный с грибами.
- грибы сушенные - 950г
-
подробнее...
хочу что нибудь интересное приготовить из брюссельской капусты, подскажите что нибудь?
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
брюссельская 100 г
лук-порей 40 г
картофель 75
подробнее...
самый вкусный рецепт супа с грибами. только не сырный, желательно проверенный
грибы почистить, отварить, отцедить из отвара (не выливать!) , обжарить с луком и морковью.
подробнее...
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
что сделать из грибов шиитаке?только что нибудь простое,но не суп!его уже варила!
Японцы и китайцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди других грибов. Особенно любят супы
подробнее...
Сколько надо варить белые замороженные грибы или суп из них?
Грибы разморозить, нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин. , добавить нарезанную брусочками
подробнее...
Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль,
подробнее...
Есть окорочок куриный. Какой можно суп сварить из этого окорочка?
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от
подробнее...
посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...
Как приготовить грибной супчик ?
какие грибы то?
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со
подробнее...