суп из телятины рецепт
Автор Ангелинка задал вопрос в разделе Первые блюда
Можно ли из телятины сварить суп? и получил лучший ответ
Ответ от Pesnnibelung[новичек]
Конечно можно. Суп можно варить из всего на свете, а уж из нежнейшей телятины точно. Бульон крутой получится.
Ответ от Dixen18[гуру]
Суп из телятины с рисом
Рецепты первых блюд
120 г телятины + 400 г воды + 25 г моркови + 10 г репчатого лука + 5 г петрушки (корень) + 15 г сливочного масла или маргарина + 25 г риса + соль + 15 г сливок + зелень петрушки.
Мясо порезать кусочками, положить в котел и подрумянить в растопленном масле или маргарине. Затем залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить 10-15 минут. Потом добавить еще воды, промытый рис, нарезанный соломкой и обжаренный лук, морковь и петрушку, соль и довести на медленном огне до готовности. Перед подачей в суп подлить сливки и насыпать рубленую зелень.
Телятину, предназначенную на суп, нужно обварить кипятком, вскипятить и слить первый отвар, иначе бульон побелеет. В остальном нужно придерживаться всех тех правил, которые сказаны о мясном бульоне, с той разницей, что чем нежнее мясо, тем меньше времени нужно его варить, так, например, суп из телятины должен вариться от 1 ½ до 2 часов, из курицы 2 и 2 ½ часа, из цыпленка не более часа. Телячий суп солить надо перед подачей на стол, иначе он потемнеет. Надо смотреть, чтобы курица не разварилась, так как в большинстве случаев из курицы приготовляют второе блюдо. Бульон телячий подается с рисом или клецками.
Суп из телятины с рисом
Рецепты первых блюд
120 г телятины + 400 г воды + 25 г моркови + 10 г репчатого лука + 5 г петрушки (корень) + 15 г сливочного масла или маргарина + 25 г риса + соль + 15 г сливок + зелень петрушки.
Мясо порезать кусочками, положить в котел и подрумянить в растопленном масле или маргарине. Затем залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить 10-15 минут. Потом добавить еще воды, промытый рис, нарезанный соломкой и обжаренный лук, морковь и петрушку, соль и довести на медленном огне до готовности. Перед подачей в суп подлить сливки и насыпать рубленую зелень.
Телятину, предназначенную на суп, нужно обварить кипятком, вскипятить и слить первый отвар, иначе бульон побелеет. В остальном нужно придерживаться всех тех правил, которые сказаны о мясном бульоне, с той разницей, что чем нежнее мясо, тем меньше времени нужно его варить, так, например, суп из телятины должен вариться от 1 ½ до 2 часов, из курицы 2 и 2 ½ часа, из цыпленка не более часа. Телячий суп солить надо перед подачей на стол, иначе он потемнеет. Надо смотреть, чтобы курица не разварилась, так как в большинстве случаев из курицы приготовляют второе блюдо. Бульон телячий подается с рисом или клецками.
Ответ от Andrey W[новичек]
Можно, суп сварить можно даже и с топора
Можно, суп сварить можно даже и с топора
Ответ от Swatezsergei1[гуру]
Да иеще какой. Попробуй свари.
Да иеще какой. Попробуй свари.
Ответ от Вася[гуру]
Конечно можно, бульон будет нежный.
Конечно можно, бульон будет нежный.
Ответ от Ирина Зорина[гуру]
Телятина - это молодая говядина, так что супы те же, что и на говядине, только мясо нежнее. Я варю и на желудках кур или индеек. А так, на скорую руку, я просто забросила бы простую обжарку (лук и морковь) , картошечку, а далее хоть капусту, хоть свеклу.
Телятина - это молодая говядина, так что супы те же, что и на говядине, только мясо нежнее. Я варю и на желудках кур или индеек. А так, на скорую руку, я просто забросила бы простую обжарку (лук и морковь) , картошечку, а далее хоть капусту, хоть свеклу.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Классический бульон из телятины варится с добавлением вдвое большего веса костей. Трудно сказать, он из телятины, или телячьих костей, но вкусный и, даже, довольно жирный.
Особый случай - черепаховый суп - который, как известно, гм, варится вовсе не из черепах, а телячьей головы. Но это довольно хлопотно.
Классический бульон из телятины варится с добавлением вдвое большего веса костей. Трудно сказать, он из телятины, или телячьих костей, но вкусный и, даже, довольно жирный.
Особый случай - черепаховый суп - который, как известно, гм, варится вовсе не из черепах, а телячьей головы. Но это довольно хлопотно.
Ответ от Mello[активный]
А кто вам мешает?)
А кто вам мешает?)
Ответ от VeSnA[новичек]
а что, когда-то было нельзя???
а что, когда-то было нельзя???
Ответ от Донира[гуру]
Иногда варю борщ или рассольник на телячьих ребрышках. Вкусно.
Иногда варю борщ или рассольник на телячьих ребрышках. Вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли из телятины сварить суп?
спросили в Черепаха
как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и
подробнее...
как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и
подробнее...
" Эй, ямщик, гони ка к яру,,,," А куда ехать - то ?
«...Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И с телятиной холодной
подробнее...
спросили в Говядина
Хочу сварить суп из говядины?Есть ли у вас проверенный рецепты?
ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть,
подробнее...
Хочу сварить суп из говядины?Есть ли у вас проверенный рецепты?
ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть,
подробнее...
подскажите диетический рецепт супа из индейки без жарки, я кормлю грудью и чтоб не вызвало аллергии у ребенка?
да любой супчик без зажарки, морковку, лук нарезать кубиками и опустить в бульон
лапша
подробнее...
Фасолевый суп для ребенка, рецепт
Я тоже подумала зачем ребенку фасолевый суп. Ну а уж если так хочется, готовится он как гороховый.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
СУП с раками - рецепт есть?
Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной)
подробнее...
Суп харчо. Что это такое? Основные ингридиенты? Какие разновидности бывают?
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины
подробнее...
какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...
Какие рецепты пивного супа вы знаете?
Суп из пива Boon Kriek
пиво Boon Kriek - 1 бутылка, вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш
подробнее...
Подскажите пожалуйсто требования к качеству оформление и отпуск супа-пюре из разных овощей
Супы-пюре
Раздел кулинарных рецептов: Супы горячие
Супы-пюре готовят из овощей, круп,
подробнее...
спросили в Клецки
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
Что можно приготовить из топинамбура?
Такой неприхотливый овощ и такой полезный. Содержит витамины группы В и С, соли железа, кальций,
подробнее...
прошу рецепты овощных пюре для грудничка
Я делаю так: отвариваю кусочек кабачка, морковки, соцветие цветной капусты, четвертинку лука,
подробнее...
Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре из зеленого горошка?
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА:
Для этого супа можно брать свежезамороженный или
подробнее...