суп из яблок



суп с яблоками

Автор Аина задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп из яблок? Неужели это вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Обложко Владимир[гуру]
4-5 яблок средней величины, 3 ст-ложки сахара (меда, сиропа) , 1 л воды, 1 ст. ложка крахмала (корица, гвоздика) .
У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения.
В воду кладут нарезанные кубиками яблоки, соль, сахар, корицу, гвоздику, лимонную кислоту и доводят до кипения. В кипящий бульон, непрерывно помешивая, вводят взбитую со сметаной пшеничную муку. Варят до исчезновения привкуса муки. Иногда при варке добавляют молоко, белое вино и немного лимонного сока. Подают горячим.
Яблоки 100, сахар 30, корица 0,1, гвоздика 0,1, соль 0,5, сметана 30, мука пшеничная 10, вино белое 20, лимон 1/4 шт. , молоко 5.
6 довольно больших яблок приятного винного вкуса очистить и варить до мягкости в пол-литре воды, с кусочком корицы и лимонной цедры с пол¬лимона. Потом процедить. Заправить ложкой муки и 15 г масла. Развести пол-литром белого вина и 1/2-1 стаканом воды. Прибавить по вкусу сахаРУ и, положив протертые яблоки, прокипятить. Отдельно подать гренки.
Яблоки 200 г, вода 250- 300 г, сахар 30 г, крахмал картофельный 10 г, сметана или сливки 20 г, корица.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.

Ответ от Николичева Татьяна[гуру]
Насчёт супа не знаю, первый раз слышу. А вот в мясные, рыбные и другие салаты иногда добавляю. Придаёт некую "пикантность", и почти никто не распознаёт яблоко в салатах. И при приготовлении горячих мясных и рыбных блюд тоже, бывает, добавляю.
Вот, нашла пару рецептиков:
Суп из яблок с макаронами
Компоненты: яблоки 1 кг, сахар 150 г, макароны 100 г, вода 2 л .
Сладкие яблоки очистит от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв. При подаче суп заправить сметаной.
Продукты для крем - супа из тыквы и яблок : 500 г тыквы, 400 г кислых яблок, 1/3 красного перца чили, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка приправы карри, 0,5 литра куриного бульона, кинза, 100 г сметаны, соль.
Для приготовления крем - супа из яблок и тыквы тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте кубиками. Перец чили помойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими колечками. Лук почистите и порежьте. Кинзу помойте, оборвите листочки.
В кастрюлю с растопленным маслом положите лук, обжарьте лук в течение 3 – 4 минут, добавьте карри, перемешайте и влейте бульон. Положите в бульон тыкву, яблоки, перец чили, слегка посолите, доведите до кипения и варите суп 7 – 10 минут. Затем кусочки тыквы и яблок выньте шумовкой, измельчите в блендере (часть оставьте для украшения) , посолите, снова положите в суп и варите еще 3 – 4 минуты.
Готовый суп разлейте по тарелкам, положите оставшиеся кусочки тыквы и яблок, сметану, украсьте листочками кинзы.
Приятного аппетита!

Ответ от федор болтов[гуру]
тогда на десерт и компот из капусты-тоже говорят полезно. а о пользе яблочного супа-яблоки полезнее всего в своем натуральном виде

Ответ от Наталья Райская[активный]
суп из яблок это полная фигня

Ответ от Black Bagira[гуру]
А такой бывает? Хм....

Ответ от For_liliy[гуру]
Холодный яблочный суп
яблоки - 500 г
мука пшеничная - 20 г
сливки - 500 г
сок лимонный
сахар
изюм
соль
Очищенные и нарезанные яблоки отварите до готовности в 0,75 л подсоленной воды, добавьте лимонный сок по вкусу.
Влейте смешанные с мукой сливки, положите сахар по вкусу, немного изюма и прокипятите. Подавайте охлажденным.
на сайте есть фото

Ответ от Иван Иванов[гуру]
В детстве моя бабушка готовила такой суп ( в холодный компот добавляла отварной рис) Нам детям в жару очень нравилось

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Я варю сладкий суп из яблок. 1 кг яблок очистить от семенной коробки, опустить в кипящую воду, туда же 3 ст. л. сахара (лучше коричневого) варить в 2 л воды 30 мин. 1 ч. л. крахмала развести в полчашке холодной воды, добавить в "компот", чтобы был похож на кисель. Немного остудить, яблоки измельчить в блендере, переложить обратно в "компот", добавить молотой корицы и варить помешивая еще 5 мин. Подавать со взбитыми сливками или жирной сметаной. Дети любят с ванильными сухарями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из яблок? Неужели это вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*