Автор Valeriy Kiunov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
СУП с раками - рецепт есть? и получил лучший ответ
Ответ от Eva[гуру]
Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной) соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.
Опустите раков в кипящую воду, добавьте соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Через очень мелкое сито протрите эту массу. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, добавьте 50 мл жирных сливок и рис.
Источник: edim doma s uliei visockoi
хорошо что пробел поставил)) гурман блин))
спроси у омаров
Да в любом туалете!
Суп-пюре из раков с рисом
- раки - 30-40 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- масло - 1.5 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- рис - 1/4 стакана
- зелень - по вкусу
- сметанf - 1/2 -1 стакан.
Раки вымыть, сложить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучок зелени укропа, сварить на медленном огне, процедить. Раки очистить - вынуть шейки, сложить их в кастрюлю, залить бульоном, в котором варить раки. Спинки с ножками истолочь в каменной ступе, поджарить с 1 - 1,5 ложкой масла до темного цвета, всыпать ложку муки, опять поджарить, развести раковым бульоном, прокипятить хорошо, процедить сквозь сито. Перед отпуском опустить раковые шейки, отдельно отварить рис, вскипяченную сметану подогреть до самого горячего состояния, всыпать зелени и подавать.
Суп из раков
ИнгридиентыНа 5 порции:
мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г
раки - 15 шт.
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г
масло сливочное - 80 г
мука пшеничная - 20 г
сметана - 250 г
рис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон
ИнструкцииМясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измельчите и прогрейте в 60 г масла до его окрашивания, залейте отваром. Проварите, пока на поверхности не соберется красноватый жир — раковое масло, которое соберите в отдельную посуду.
Муку спассеруйте на оставшемся масле и разведите в 125 г охлажденного бульона. Сварите рассыпчатый рис.
Процеженный бульон смешайте с отваром раковых панцирей, добавьте раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолите. Смешайте со сметаной, добавьте рис, доведите до кипения.
При подаче положите в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, залейте супом.
Время приготовления:40 мин. + охлаждение
Суп из морских раков
раки морские, отварные - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
корень сельдерея - несколько кусочков
яйца вареные и измельченные - 3 шт.
бульон от варки раков - 3 стакана
перец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Корень сельдерея и лукпорей нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Все подготовленные компоненты (кроме помидоров) соединить и потушить с подсолнечным и оливковым маслом. Затем всыпать муку, тщательно перемешать, потушить несколько минут. Добавить помидоры и тушить смесь в течение 10 минут.
После этого влить бульон и довести до кипения. Положить мякоть морских раков, нарезанную небольшими кусочками, яйца, посолить и поперчить.
Подавать в горячем виде. К супу можно подать гренки.
Рыбный суп «Морской»
рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кг
раки или мидии - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 головка
морковь - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы и тимьяна
лист лавровый - 2 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец горошком черный - 4-6 горошин
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками.
Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья. Варить суп 20-30 мин. под крышкой.
Рыбу вынуть.
Отдельно сварить раков и креветок 5-10 минут.
При подаче налить бульон (не процеживать!), крупные куски рыбы и прочие морепродукты выложить сверху.
Оформить мелко нарезанным укропом.
Суп сбрызнуть соком лимона.
К супу подавать жареные ломтики батона (можно покрошить в суп).
С раками - это ещё полбеды...
Вот японцы ухитряются супы из медуз делать!
Суп из раков
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Необходимые продукты:
мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г
раки - 15 шт.
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г
масло сливочное - 80 г
мука пшеничная - 20 г
сметана - 250 г
рис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон
Способ приготовления рецепта:
Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измельчите и прогрейте в 60 г масла до его окрашивания, залейте отваром. Проварите, пока на поверхности не соберется красноватый жир — раковое масло, которое соберите в отдельную посуду.
Муку спассеруйте на оставшемся масле и разведите в 125 г охлажденного бульона. Сварите рассыпчатый рис.
Процеженный бульон смешайте с отваром раковых панцирей, добавьте раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолите. Смешайте со сметаной, добавьте рис, доведите до кипения.
При подаче положите в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, залейте супом.
Слушаю песню про суп с РАКАМИ, а как ЕГО приготовить?
анекдот в тему:
у одного мужика пошла жена летом на озеро купаться и пропала..
день нету,
подробнее...
Нужен текст песни помню только две строчки, кто автор и название незнаю вообще.
Муз. Игоря Бабника
Сл. Игоря Бабника
Группа Поручик Ржевский
1.
- Ты сейчас
подробнее...
Текст песни нужен
Муз. Игоря Бабника
Сл. Игоря Бабника
(группа Поручик Ржевский)
1.
- Ты сейчас
подробнее...
Как приготовить суп из раков?
Суп из раков
Ингредиенты
20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая
подробнее...
рецепт супа из мидий!?
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками.
подробнее...
Подскажите пожалуйсто требования к качеству оформление и отпуск супа-пюре из разных овощей
Супы-пюре
Раздел кулинарных рецептов: Супы горячие
Супы-пюре готовят из овощей, круп,
подробнее...
Пишу курсовую работы помогите ...на профессии повар ...нужно ответить на вопрос "Значение супов пюре в питании"
Я делаю курсовые, у меня была по технологии подобная тема, может это поможет Удачи!
подробнее...
Суп пюре как в турции
Секрет приготовления самого традиционного и фирменного турецкого супа - Kirmizi mercimek corbasi
подробнее...
в чём польза супа? обязательно ли есть его на обед?
Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье.
подробнее...