Автор Евгений задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите вкусное блюдо (супчик) Прямо сейчас приготовить супчик дня )) и получил лучший ответ
Ответ от Valentina[гуру]
на говяжьем бульоне можно сделать любой супчик,
1 если времени мало, то овощной с рисом, к примеру, есть такие наборы овощей с рисом и шампиньонами, сварил и готово.. .
2 можно сделать рассольничек... картофель плюс рис ( или пшено) в бульон ,
лук-морковь на сковородку пассеровать... соединить потом, и огурчик туда.. .
3 я всегда имею про запас баночку фасоли, тогда тоже - картошечку отварить, морковь-лучок зажарить... и туда томат-пасты
4 а у меня есть дома зажаренные грибы, в морозилке порционно разложены... тогда и грибной недолго соорудить
я часто использую разные приправы, чтобы один суп не походил на другой.. .
иногда варю и густые супы,
гороховый или суп-пасту.. .
мои любят ещё клёцками, но не классику, а мелкие и "жидкие", по польские это называется "ляны клюсечки"... то есть тесто жидкое, что можно лить, но в воде они застывают каплями и пиявками - каракатицами ...главное, что быстро, но такой суп я делаю на один раз
Valentina
Мудрец
(19735)
рассольничек... 🙂
вот и славно, трам-пам-пам!
Добавить картофель кубиками, сварить, добавить банку кукурузы, заправить. То же, но картофель соломкой и стручковая фасоль., горошек и взбитое яйцо, смешанное с горячим бульоном.
Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо, (но сойдут и кости) ,
И картофелин штук пять,
Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом... позвать жену.
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Большую луковицу и одну четвертую часть красного болгарского перца порезать, залить водой, бросить полкубика куриного бульона, добавить заправку (пережаренная морковка с луком) , накрыть крышкой, поставить в микровлновку на 6 минут. Пока варится, развести 1 с большой горкой столовую ложку муки в холодной воде. Достать посудину, по прошествии 6 минут, из микроволновки, влить разведенную муку тоненькой струйкой, быстро помешивая, добавить гр 30 сливочного масла, и разломать плавленый сырок типа «Дружба» . Поставить в микроволновку, прокипит, растает сыр. Все, супчик готов, посыпать сверху укропом. Но и без него вкусно)
Это на двоих супчик такой.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Картофель, три штучки, рис пол стакана, морковь, лук, в конце варки добавить банку скумбрии или сайры в масле-и вперед!!! Солить просле варки!
начистий свёклу картошку капусту лук и всё посоли в костюле и мешай через 30 мин готов суп
У меня сейчас варится обычный куриный бульон, только с добавлением гречки. Мои домашние такой супчик очень любят.
Суп мастава
Для рецепта вам потребуется:
говядины - 100г
маргарин - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
рис - 30 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидоры - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый, зелень, соль - по вкусу
Говядину нарезают на небольшие кусочки, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем процеживают бульон и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры - четвертинками, слегка спассерованные лук и морковь, рис, приправляют солью и перцем, добавляют лавровый лист. В готовый суп можно положить сметану и украсить зеленью петрушки и укропа.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить отварное мясо и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель и болгарский перец. В говяжий бульон кинуть овощи. Варить минут 20.
Добавить мясо, томатную пасту и базилик, дать настоятся несколько минут.
говядина - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушкаКартофель порезать кубиками, положить в бульон и варить 10-15 мин.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности
ФАСОЛЕВЫЙ
лук с морковью и томатной пастой спассеровать на подсолнечном масле
картофель нарезать кубиками и в бульон варить, добавить банку консервированной фасоли, нарезанное соломкой мясо, лук с морковкой и я кладу нарезанный соломкой огурец соленый ( на вкус) , посыпать укропом, поперчить, посолить
Ингредиенты на 4 порции:
Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Мясо (например, свинина) - 200 г
Сливочное масло - 1 ст. л. (20 г)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 30 г (или по вкусу)
или зелень сушеная - по вкусу
Нарезаем картофель кубиками.
Морковь также можно нарезать кубиками. Однако морковные звездочки в супчике будут смотреться шикарно.
Опускаем картофель и морковь в кипящую воду, уменьшаем огонь, солим (1-2 щепотки соли) .
В это время растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, нарезаем мясо мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень (свежую или сухую) .
Обжариваем, помешивая, минут 5-7 (чтобы мясо не было розовым) .
Добавляем содержимое сковороды (вместе с оставшимся растопленным маслом) в бульон. Варим на медленном огне, помешивая, примерно 25-30 минут.
Через 20 минут пробуем - если нужно, добавляем соль.
Готовый суп при подаче можно украсить зеленью.
Полночи писал сочинение на тему "Авторская песня Высоцкого"...осталось выразить свою мысль(свое отношение) что написать?
Высоцкий один из крупнейших российских поэтов. Несметное число его текстов - они принадлежат к тем,
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Как правильно пишется: тВОРец или тВАРец?
смотря в каком контексте - если требуется обозвать создателя тварью - то
подробнее...
Как приготовить грибной суп-крем?
обжариваешь на сковродке шампиньоны (например). с луком, морковки можно добавить, потом туда
подробнее...
как можно за 4 дня похудеть кг на 6?
Попробуй разгрузочные дни, поможет. 4 дня на кефире или яблоках на 4 кг точно похудеешь, а вожможно
подробнее...
1.хочу продержаться на одном кефире дня три,сколько можно сбросить кг.? или на одной воде?
посидеть на кефире хотя бы день уже можно скинуть не мало. если выдержишь - попробуй неделю на
подробнее...
Что кушать, чтобы регулярно какать? а то я какаю раз в 4 дня.
Организм человека пьет воду из капсулы прямой кишки. Если вы не выпиваете в течение дня свою личную
подробнее...
хочу сварить на днях витаминный супчик из сныти.что кроме супа можно еще приготовить?можно ли его замораживать на зиму?
9. СНЫТЬ
Сныть относится к лесным многолетним травянистым зонтичным растениям с тройчатыми,
подробнее...
не могу уснуть уже 3 дня! что делать? из за чего это? от этого можно умереть?
ДЛя начала, веди зоровый образ жизни)) ) вставай рано, иди на пробежку, или просто погуляй. 1
подробнее...
подсеажите рецепт боннского супчика
Боннский суп.
Очень действенная диета для уменьшения жировых отложений. Не следует
подробнее...
Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...
Всем доброго дня! Подскажите простеньких рецептов супов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Овощной супчик – легкий, но очень вкусный, пикантный и простой в приготовлении.
подробнее...