сушеное мясо рецепт
Автор Елена Н задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из сушеного мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Мясо сушеное по-чеченски
Мясо сушеное – 270 г, перец черный, молотый.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г, вода – 90 г .
Чесночная приправа: чеснок – 25 г, бульон – 30 г, соль, перец черный молотый. Бульон – 300 г.
Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить галушки:
- из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
- из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма.
Галушки варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин. , уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.
Мокрый суп!
Лижылэпс – суп из сушоного мяса.
Костистую часть сушеного мяса залить водой, добавить шинкованный лук, по вкусу стручковый перец и варить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона и отдельно подать кусками.
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С БОБАМИ.
маленькая луковица; 25 г масла; 10 г пшеничной муки; 1 кубик овощного бульона; 150 мл молока; 10 мл лимонного сока; перец; 200 г сушеного мяса; 439 г консервированных в масле бобов; 1 пакетик хрустящего картофеля.
рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — около 8 минут.
Почистите и тонко нарежьте лук. Положите лук и масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте 2 минуты. Добавьте в смесь муку и покрошите бульонный кубик. Постепенно влейте молоко. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут при 100%, пока соус не поднимется и не начнет кипеть. Добавьте лимонный сок и перец по вкусу.
Нарежьте кубиками сушеное мясо. Откиньте бобы на дуршлаг, промойте холодной водой и слейте всю воду. Добавьте мясо в соус, перемешайте и положите в две посуды. Нагревайте 3 минуты, осторожно помешав один раз. Подавайте блюдо, посыпав хрустящим картофелем.
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски
Состав: 225 гр.
подробнее...
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из телятины
"Тас - Кебаб"
Телятина — 500 шт
Помидор средний — 2 шт
Репчат лук — 2 шт
Вино
подробнее...
Господа, срочно нужен проверенный рецепт джерки — вяленое мясо со специями. Кто делал?
Делал. Просто.
куски постной говядины засолить на сутки, слить рассол, обсушить, нарезать
подробнее...
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...
Лунин Николай Ивванович в каком веке открыл витамины
Игорь, добрый день!
История изучения витаминов насчитывает чуть больше ста лет! Хотя об
подробнее...
Кто знает, где купить сушеное мясо (не для собак и не для туристов)
Это билтонг, также бельтонг, билтон (афр. biltong — язык (полоска) с огузка) — южноафриканская
подробнее...
А какие блюда чеченской кухни вы знаете?
Чуда, Жижиг галнаш (мясо с голушками), Чапалгаш (блины), Халтмаш и т. д. Вот тебе, дорогая, рецепт
подробнее...
что такое Шах- Плов?
«Поел утром хаш и весь день свободен! » Утренняя традиция азербайджанцев.
Ровно восемь часов
подробнее...
Что такое ЛЮЛЯКИ БАБ?
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты: На 2 порции: мякоть баранины 300г, бараний жир 50г, лук репчатый 150г,
подробнее...
Как вкусно приготовить соевое мясо? (рецепт)
Соевое мясо -50 гр отварить до готовности
Баклажаны в аджике по-болгарски (5-6 ст. ложек)
подробнее...
Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...
подскажите, а из кукурузной крупы только сладкие молочные каши делают? как гарнир её никак нельзя приготовить?
Вот как раз сладку молочную никогда не делаем. А только на воде и солим. иногда к каше сосиски.
подробнее...
Как приготовить вкусную запеканку с макаронами?
Поджарить 300г мясного фарша, сварить 400г мелких макарон, смешать, положить в форму, залить соусом
подробнее...