Как делают сушки
Автор Доцент задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как в домашних условиях выпекать сушки баранки ?? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Жлоба[гуру]
* 2,5 стакана муки
* 2 яйца
* 2 ч. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 стакана воды
1. Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! 🙂 Аккуратно их ложечкой отлепить.
2. Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
Источник: Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете! Мама готовит по этому рецепту_)
Чудные сушки Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 30 г свежих дрожжей (только свежих) , полчайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растопленного маргарина (или растительного масла без запаха) , муки столько, чтобы
ссылка раза 3 так делала. всем нравятся