сушка зелени



Зелень сушеная

Автор Ани Акинфеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как высушить правильно зелень??) и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Существуют два основных типа сушки зелени: сушка на воздухе и сушка в специальных условиях (в сушилках, духовках и духовых шкафах).
Сушка на воздухе
Что сушить: петрушку, укроп, базилик, тимьян, розмарин, шалфей и другие;
Что нужно: зелень, бечевка для связывания или пергаментная бумага для выкладки, теплая погода;
Процесс: зелень перед сушкой перебрать, связать в пучки и развесить под навесом. Можно также разложить на сита или другую плоскую поверхность и накрыть марлей, время от времени зелень в таком положении нужно ворочать, чтобы она не сгнила. Такая сушка может занять от 6 часов до нескольких дней;
Замечания: Сушить лучше под навесом, а не на открытом солнце, так как под действием сильного света и высокой температуры быстрее разрушаются витамины; Правильно высушенная зелень остается такого же цвета, как свежая, и при сжатии в руке не крошится; Чем быстрее высушивается зелень, тем лучше она сохраняет естественный вкус и аромат.
Сушка в специальных условиях (в духовке)
Что сушить: все то же самое, что и при сушке на воздухе;
Что нужно: разогретая до 40-50°С духовка, духовой шкаф или специальная сушилка (с температурным режимом для зелени), зелень, противень, бумага для выпечки;
Процесс: Зелень вымыть, обсушить и нарезать (если листочки не крупные, можно и целиком), разложить зелень на противне тонким слоем (1-2 см), накрыть бумагой и сушить 3-4 часа;
Замечания: Чтобы температура в духовке не была слишком высокой, можно слегка приоткрыть дверцу;
Перед укладкой на хранение сушеную зелень можно измельчить до порошка, полезные свойства при этом не теряются.
Хранение сушеной зелени: Высушенную зелень хранят в стеклянных банках, картонных и жестяных коробкам, плотно закрывая, и в темном сухом месте, чтобы она не потеряла свой аромат и туда не проникла влага. Обычно сушеная зелень хранится от 6 месяцев до 1 года.
сушка зелени
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Людмила Афанасенкова[гуру]
нарезать и положить в тени, сама высохнет

Ответ от Елена Казак[гуру]
лучше всего в электросушилке.
Зелень моют, обсушивают, нарезают . Можно разложить на чистом полотенчике и сушить в тени, распределив ровным слоем, можно в эсушилку, сушится за 30-60 минут

Ответ от Агнешка[гуру]
Сушить нужно только в темноте! Тогда зелень останется ярко зелёной и ароматной.
Я на даче на чердаке сушу.

Ответ от Катя Нургалиева[новичек]
в тени, и в микровалновке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как высушить правильно зелень??)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*