лук сушеный



сушеный лук

Автор Андрей Китарь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить сушеный лук и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
лук нашинковать тонко и высушить в электросушилке

Ответ от Tiana[гуру]
нарезать, бланшировать, дать стечь воде и сушить в чуть теплой открытой духовке

Ответ от Ветка[гуру]
..если хотите максимально просто все.. то купите уже готовый сушеный лук..).. правда там зеленый сушеный лук.. но я думаю что по рецепту именно о нем и шла речь..

Ответ от Аделя Батыршина[гуру]
Нарезать мелко, высушить в духовке при температуре не более 60-70 градусов до готовности

Ответ от Маша Архипова[новичек]
1. лук. 2 вода. 3 соль
Шаг 1
Нам потребуется свежий репчатый лук. Из 1,3 килограмма лука получается 250 грамм. Этого количества вам хватит на долгое время для добавления в разные блюда. Приготовить такой лук довольно трудоемко. Сушеный лук будет изюминкой на вашей кухне. Репчатый лук сначала нужно отчистить, используя нож, от шелухи, хвостиков, корешков.
Шаг 2
Промыть компонент проточной водой и выложить в глубокую миску. Нужно обязательно надеть на руки кухонные перчатки и открыть в помещении окна, так как сок, выделяющийся в процессе, очень концентрированный и имеет едкий насыщенный аромат, который может впитываться в окружающие предметы. На дощечки для разделывания овощей при помощи ножа будем нарезать луковицы тонкими ровными кольцами. Нашинкованный лук в дуршлаге промыть еще раз водой. Таким способом мы смываем тонкую пленочку с колец
Шаг 3
При приготовлении на высокой температуре лук может потемнеть. Чтобы этого не случилось, нужно взять глубокую кастрюлю и нагреть в ней чистую воду до кипящего состояния. Всыпать туда столовую ложку соли и размешать до полного растворения кристаллов. Как только вода остынет, нужно поставить ее в холодильник на пару часов и затем выложить туда измельченный луковый компонент. Держать колечки лука в соленой воде минут 5. Теперь будем протерать измельченный лук бумажным кухонным полотенцем, чтобы совсем не оставалось влаги.
Шаг 4
Далее, нужно выложить подготовленный лук на противень и разровнять руками по поверхности емкости. Сушить лук будем в духовке при температуре 50 градусов. На этот процесс уйдет часов 6. Не забудьте помешивать постоянно лук при помощи деревянной лопатки, иначе он подгорит и станет темного цвета. Для приготовления такого блюда следует выбирать острые сорта лука, что имеет желтоватый оттенок после засушивания в духовке.
Шаг 5
После того, как лук остынет до комнатной температуры его можно переложить в сухую чистую банку и закрыть плотно крышкой. Такой лук можно выложить в плотный бумажный пакет. Через несколько дней, когда лук окончательно подсохнет, закрыть пакет плотно. Использовать лук при приготовлении горячих блюд - супов и овощных рагу.
лук сушеный

Ответ от Ганич Семен[новичек]
А можно ведь и не сушить лук самостоятельно, а купить уже готовый сушеный лук. Например тут ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сушеный лук

Чем отличается обыкновенный лук (ріпчата цибуля) от синего?
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку, так как помогает от многих недугов. Самое известное
подробнее...

что такое восстановленный лук?
"Восстановлнный лук - что-то вроде сухого молока - сушенный лук, в который добавляют воду.
Т.
подробнее...

Полезен ли жаренный лук, если да то почему?
Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке репчатого лука в день. Самый
подробнее...
спросили в Сушенные
Подскажите самые вкусные закуски к пиву! только не сушеную рыбу, желательно рецепты!
пиво терпеть не могу)) ) а рецепт - пожалуйста: черный хлеб, любой, обжарить на растительном масле,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Биго
Если месяц или два посидеть на "Ролтоне" или "Биг ланче" - можно нанести вред здоровью ?
Да, это же отрава.
Вот описание состава пакетиков и самой лапши быстрого приготовления
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...

Пытался высушить огурцы, ни чего не вышло. Может у Вас получилось?
Пытался высушить огурцы, ни чего не вышло. Может у Вас получилось? - Сушить можно абсолютно все,
подробнее...

Подскажите рецепт быстрого салата с жареной колбасой.
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса (салями или ветчинная) - 400г
- салат (нарезанный
подробнее...

Хлебопечка дельфа DB-104708.
Добром не торгуют))

Но вот вам рецепт:

Кефир + вода.. 320 мл
Мука
подробнее...

Расскажите мне про бухулёр!.. Пожалуйста...
Бухлер или Бухулёр (баранина в бульоне). Бурятское национальное блюдо.

Взять разруб из
подробнее...
спросили в Еда Фастфуд
Люди добрые, а что такое кнакерсы Это вообще еда?
Французский” и “Датский” хот-доги, отличаются технологией приготовления. В первом случае обжаренная
подробнее...

А вы почему считаете, что лапша быстрого приготовления вредная?
сублимация, это когда готовую еду замораживают до минус восьмидесяти а потом создают вакуум и лед
подробнее...

как приготовить бухлер?
Бухлер по-берлински

Считается что пища и вкусовые привычки человека относятся к самым
подробнее...
спросили в Чечевицы
Какие блюда можно делать из белой чечевицы?
Ингредиенты:

350 г белой чечевицы
З кубика овощного бульона
1 луковица
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*